del
Здравствуйте. Необходимо съездить в Москву, в коммандировку, на легковом автомобиле.
Какие документы готовить?
ПЦР, командировочное удостоверение, приказ о командировке, путевой лист, страховки? приложение? ,
заранее спасибо.
rbast, Если не купили зелёную карту, то вы можете купить в РФ их страховку - ОСАГО.
Их разве ещё проверяют в РФ? Или это больше для собственного спокойствия?
ЗЫ: у меня за целый год ниразу не проверили в РБ
GiWiSSS:Здравствуйте. Необходимо съездить в Москву, в коммандировку, на легковом автомобиле.
Какие документы готовить?
ПЦР, командировочное удостоверение, приказ о командировке, путевой лист, страховки? приложение? ,
заранее спасибо.
Страховку и основание для въезда - в вашем случае российская компания должна обратиться в ФСБ.
Всё остальное не нужно.
пыжеярик:rbast, Если не купили зелёную карту, то вы можете купить в РФ их страховку - ОСАГО.
Их разве ещё проверяют в РФ? Или это больше для собственного спокойствия?
ЗЫ: у меня за целый год ниразу не проверили в РБ
То есть можно ездить без прав, если давно гибдд не останавливали...
Я без страховки не езжу нигде.
Здравствуйте. Может кто в курсе, когда возможно снятие ограничения, на пересечение границы?
Может есть источники?
Погуглив немного, толком ничего не нашел...
El_Dorado:Здравствуйте. Может кто в курсе, когда возможно снятие ограничения, на пересечение границы?
Может есть источники?
Погуглив немного, толком ничего не нашел...
Это зависит от множества факторов, а само решение будет принимать высшее руководство РФ.
Такого решения пока нет. Возможно через неделю, возможно через год...
Господа, добрый день. Такая ситуация: получил паспорт РР на Россию, нужно съездить встать на консульский учет и получить ВНЖ.
Как мне лучше сейчас выбраться из Минска в Москву, чтобы не тратить на это сотни рублей? Если ехать условным БлаБлаКаром, то будет ли наличие РР достаточным основанием, чтобы впустили в Россию (с обратной поездкой, как я понимаю, проблем быть не должно)? Или лучше сделать ПЦР и рассматривать вариант с поездом или автобусом (к примеру, Эколайнс)?
Проясните ситуацию, пожалуйста. Можно в ЛС.
rbast, 14 июля 2021 16:10 Редактировалось rbast, 1 раз.
Хем, жена может, вы - нет.
Ей брать копии паспорта брата и свидетельств его и ее о рождении.
Зелёная карта и всё.
Если дети маленькие, то пропустят, хотя формально не должны.
По территориям в основном нет ограничений, но в редких регионах есть некоторые нюансы.
Если супруга водит автомобиль, можете подъехать до Смоленска на поезде. Если нет - пишите в личку, есть законный вариант.
Напиши как... заранее спасибо
2251304:Кто-нибудь знает по Путешествую без ковид??
там фиксируется время сдачи теста?
если я его сдам 02.08 в 16.30, а выезду 04.08 в 21 час с копейками, в РФ буду после 00.00 5.12 он вообще будет действовать???
Расскажу то, что знаю))) Вчера сдавала тест для этого мобильного приложения. Результат уже получила, поэтому вот что там указано:
- дата и время взятия мазка
- и дата и время выполнения теста.
То есть у меня, к примеру, взяли в 13-52, а сделали в 16-04. После того, как я сканировала код, в мобильном приложении на главном экране отображается только дата забора, но если тыцнуть на подробности, то зафиксировано только время взятия мазка.
Касаемо срока действия (у меня подобная ситуация ). Тест действителен в течение 76 часов. За это время Вы должны успеть пересечь с ним границу РФ)) Если Вы сдаете 2.08 в 16.30, то он будет действителен до 16-30 5 августа. Так что вполне себе вписываетесь)))
luss_en:2251304:Кто-нибудь знает по Путешествую без ковид??
если я его сдам 02.08 в 16.30, а выезду 04.08 в 21 час с копейками, в РФ буду после 00.00 5.12 он вообще будет действовать???Расскажу то, что знаю))) Вчера сдавала тест для этого мобильного приложения. Результат уже получила, поэтому вот что там указано:
То есть у меня, к примеру, взяли в 13-52, а сделали в 16-04. После того, как я сканировала код, в мобильном приложении на главном экране отображается только дата забора, но если тыцнуть на подробности, то зафиксировано только время взятия мазка.Касаемо срока действия (у меня подобная ситуация ). Тест действителен в течение 76 часов. За это время Вы должны успеть пересечь с ним границу РФ)) Если Вы сдаете 2.08 в 16.30, то он будет действителен до 16-30 5 августа. Так что вполне себе вписываетесь)))
luss_en:2251304:Кто-нибудь знает по Путешествую без ковид??
если я его сдам 02.08 в 16.30, а выезду 04.08 в 21 час с копейками, в РФ буду после 00.00 5.12 он вообще будет действовать???Расскажу то, что знаю))) Вчера сдавала тест для этого мобильного приложения. Результат уже получила, поэтому вот что там указано:
То есть у меня, к примеру, взяли в 13-52, а сделали в 16-04. После того, как я сканировала код, в мобильном приложении на главном экране отображается только дата забора, но если тыцнуть на подробности, то зафиксировано только время взятия мазка.Касаемо срока действия (у меня подобная ситуация ). Тест действителен в течение 76 часов. За это время Вы должны успеть пересечь с ним границу РФ)) Если Вы сдаете 2.08 в 16.30, то он будет действителен до 16-30 5 августа. Так что вполне себе вписываетесь)))
спасибо!
границу я пересеку на поезде в ночь с 4 на 5 августа)) а там я ещё на самолёте собираюсь в Сочи, но вроде как на внутренних рейсах не просят тесты, но в любом случае мой рейс утром и приеду я днем, если уж вдруг что, а где Вы сдавали, что так быстро готов?
Alurin:rbast:elizaveta_, формально может проехать только свекровь, остальные - нет..
По вариантам законно оказаться в РФ всем со своей машиной, написал вам в личку.Добрый день. Можете в мне написать по вариантам въезда? В планах к родне в гости
Доброго дня, если не затруднит и мне написать по вариантам въезда в РФ, буду признателен.
1x999x4:Господа, добрый день. Такая ситуация: получил паспорт РР на Россию, нужно съездить встать на консульский учет и получить ВНЖ.
Как мне лучше сейчас выбраться из Минска в Москву, чтобы не тратить на это сотни рублей? Если ехать условным БлаБлаКаром, то будет ли наличие РР достаточным основанием, чтобы впустили в Россию (с обратной поездкой, как я понимаю, проблем быть не должно)? Или лучше сделать ПЦР и рассматривать вариант с поездом или автобусом (к примеру, Эколайнс)?
Проясните ситуацию, пожалуйста. Можно в ЛС.
Для вас оптимально на поезде, самый недорогой вариант - Ласточка. ПЦР нужен.
Добродня! Подскажите, плз. Мать гражданка РФ + ВНЖ РБ. Находится в РБ. Нужно выехать за лекарством для нее в РФ. Она не поедет, ...здоровье. Смогу я, гражданин РБ, пересечь границу на колесах и что для этого нужно? Есть прививка с сертификатом. Спасибо.
rbast:Для вас оптимально на поезде, самый недорогой вариант - Ласточка. ПЦР нужен.
Благодарю за ответ. Как я понимаю, там возни с основанием на въезд не будет, верно?
maho:Добродня! Подскажите, плз. Мать гражданка РФ + ВНЖ РБ. Находится в РБ. Нужно выехать за лекарством для нее в РФ. Она не поедет, ...здоровье. Смогу я, гражданин РБ, пересечь границу на колесах и что для этого нужно? Есть прививка с сертификатом. Спасибо.
Копии вашего свидетельства о рождении и ее паспорта, страховка зеленая. Если спросят на границе ФСБ - едете к матери.
Прививки и пцр не нужны.
1x999x4, на поезде или самолёте без оснований.
Конкретно запоздало, но возможно кому пригодится: пересекал границу РФ из РБ 2 недели назад на авто: на ПЦР тесты отказываются смотреть вообще (тем более через какое-то приложение), говорят: "Вы делали тест - мы Вам верим". В общем, пустая трата денег и времени. Основания - вот это действительно проверяли (св-во о рождении, браке и т.п.). Момент - если основания есть у одного в машине - пропускают всех и говорят "семьи не разлучаем". Ещё момент - на паспортный контроль идёт один человек с основаниями (бумагами) и всеми паспортами, а все остальные сидят в авто. Никто не проверяет тот ли человек проехал по предоставленному паспорту.
Ещё: т.к. не знали точно ли пустят жену и ребёнка - они поехали на поезде. Так там тоже про ПЦР никто и не слышал.
Подскажите, я гр-н РБ. ВНЖ РФ на руках нет - как раз нужно поехать его забрать - на сайте УФМС видно что готов. Пропустят ли меня на своем авто?
Подскажите, кто ехал вчера-сегодня Минск-Москва на Ласточке? Тест и приложение спрашивали?
Доброго всем дня!
Кто подскажет, будут ли требовать ПЦР на маршруте Минск-Москва поездом нашим БЧ ?
Планирую поездку в СПб на своем авто в текущем месяце.
Я - гражданин РФ с видом на жительством в РБ (выезжал уже в РФ на неделю на авто в апреле этого года)
Пассажир - гражданин РБ (не выезжал в РФ ни разу)
Подскажите пожалуйста, может кто-то поможет/проконсультирует - Пропустят ли нас вдвоем через границу туда и обратно ?