анатолий1982, почем такое удовольствие????
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
1493597:анатолий1982, почем такое удовольствие????
без зашивки, около 60-70уе за м.п
вчера сфорганил
анатолий1982:вчера сфорганил
анатолий1982:без зашивки, около 60-70уе за м.п
Это только работа или все с материалом под ключ????
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
под ключ!!! (без штакета и при длине забора в районе 100м)
Подскажите под распашные ворота, столбы усиливать надо? закладные какие ставить?
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
andry50:Подскажите под распашные ворота, столбы усиливать надо? закладные какие ставить?
конкретней проблему опишите
офлайн
СПЕЦМОНТАЖ_ГРУПП
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
ka4an_82:Люди добрые, хочу построить своеобразную конструкцию, что-то вроде перголы. Несущая конструкция - деревянные столбы 150х150мм (или меньше, еще подумаю). Желание сэкономить на трудозатратах толкнуло к поиску вариантов облегченной установки столбов. Обнаружил вот такой вариант - так называемый заборный "костыль".
Кто-то имеет опыт использования этих штуковин? В качестве преимущества называют простоту установки и отсутствие гниения древесины, т.к. она не погружается в землю.
И еще одна проблема - не могу найти, продаются ли они у нас (гуглить не помогает)
если вдруг актуально - у меня есть. +375 29 687-10-07. 15 руб/шт, макс сторона бруса - 100 мм
анатолий1982:andry50:Подскажите под распашные ворота, столбы усиливать надо? закладные какие ставить?
конкретней проблему опишите
Есть лицевая сторона 23 м.
Хочу 8 столбов из бессера, ширина 380 см,
Для заезда ворота распашные, на какую ширину копать ленту, и глубину ямок для бетонироваия,
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
бессер тяжёлый забор. фундамент нужно ставить на сваях(метра будет достаточно) или копать на 70-80см и лить монолитом(дорого и не практично). если на сваях, то сваи обязательно армировать, на саму ленту не менее двух горизонтальных рядов арматуры по два прута 10-12мм.
ширина фундамента 18-20см
высота не менее 40-50см
буритесь 200мм шнеком
под воротами и калиткой тоже заливать ленту. на ворота и калитку ленту нужно заглубить в землю, что бы сверху был ещё слой песка 10-15см. песок играет роль подушки. когда по обычной ленте поедет 20 тонный грузовик, она треснет. страхуйтесь, заглубите и присыпте песком
если столб на воротах будет 40х40см то он выдержит ворота
столбы 20х20 не выдержат ворота и рядом с неми нужно ставить столбы железные. но железные столбы нужно тоже соеденять с бессерными. как здесь
выпустите со столба три закладных, в последующем к ним приварите трубу профильную и к ней уже створки ворот(через петли)
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28968 |
20 лет на сайте Город:
|
тема переросла в обсуждение мелковатого жемчуга и алмазов
никаких подвижек в обсуждении бюджетных вариантов
подскажите знатоки, столкнулся с необходимостью установки забора из металлопрофиля (или штакетника, еще считаю) высотой под два метра. выбрал начитавшись интернета профиль 60x40 и 40х20, так вот сабж: подойдут ли они толщиной 1,5 мм или тонковаты? и длина у всех профилей по металлобазам 6 метров тогда как рекомендуемая длина пролета должна быть 2,5 - т.е. метро отхода. да и столбы вкапывать по полтора метра как-то тупо мне кажется. кто как делал?
lain:подскажите знатоки, столкнулся с необходимостью установки забора из металлопрофиля (или штакетника, еще считаю) высотой под два метра. выбрал начитавшись интернета профиль 60x40 и 40х20, так вот сабж: подойдут ли они толщиной 1,5 мм или тонковаты? и длина у всех профилей по металлобазам 6 метров тогда как рекомендуемая длина пролета должна быть 2,5 - т.е. метро отхода. да и столбы вкапывать по полтора метра как-то тупо мне кажется. кто как делал?
металлобаза в Дубовлянах нарезает в размер, отходы оставляют себе.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
BAC:lain:подскажите знатоки, столкнулся с необходимостью установки забора из металлопрофиля (или штакетника, еще считаю) высотой под два метра. выбрал начитавшись интернета профиль 60x40 и 40х20, так вот сабж: подойдут ли они толщиной 1,5 мм или тонковаты? и длина у всех профилей по металлобазам 6 метров тогда как рекомендуемая длина пролета должна быть 2,5 - т.е. метро отхода. да и столбы вкапывать по полтора метра как-то тупо мне кажется. кто как делал?
но отходы уже заложены в стоимость продаваемого материала
lain:подскажите знатоки, столкнулся с необходимостью установки забора из металлопрофиля (или штакетника, еще считаю) высотой под два метра. выбрал начитавшись интернета профиль 60x40 и 40х20, так вот сабж: подойдут ли они толщиной 1,5 мм или тонковаты? и длина у всех профилей по металлобазам 6 метров тогда как рекомендуемая длина пролета должна быть 2,5 - т.е. метро отхода. да и столбы вкапывать по полтора метра как-то тупо мне кажется. кто как делал?
при вашей высоте нужно брать все трубы 2мм
столбы будут 3м, а растояние между столбами вы сами решаете какое должно быть. верхушки столбов после монтажа каркаса обрежете или под нитку или по уровню
ставьте столбы, как получается более рационально. 3 метра между столбами это тож нормально. если вы приварите поперечку внутрь ваших столбов и обварите её с трёх сторон, то она будет стоять жёстко
анатолий1982:BAC:lain:подскажите знатоки, столкнулся с необходимостью установки забора из металлопрофиля (или штакетника, еще считаю) высотой под два метра. выбрал начитавшись интернета профиль 60x40 и 40х20, так вот сабж: подойдут ли они толщиной 1,5 мм или тонковаты? и длина у всех профилей по металлобазам 6 метров тогда как рекомендуемая длина пролета должна быть 2,5 - т.е. метро отхода. да и столбы вкапывать по полтора метра как-то тупо мне кажется. кто как делал?
но отходы уже заложены в стоимость продаваемого материала
Если даже и так, то на весну-лето там была одна из самых низких цен. Возможно, это обусловлено тем, что они еще там варят из металла. Мне откатные ворота у них обошлись на 15р (150тыс) дороже чем просто купить металл. Из своего я только привез шину и зубчатые рейки.
ЗЫ: я не исключаю, что вы знаете больше меня, в силу своей деятельно, но как рядовой розничный покупатель я ими был очень доволен.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
сварить откатные ворота за 150 000р это круто. а ещё есть расходники, как : сварная проволока, кислота, отрезные и зачистные круги, электричество, аренда. трудозатраты.
Пожалуйста скиньте их контакты, очень хочется узнать в чём их навар. просто парни работают за спасибо.
у нас работники, сварить ворота, как за халтуру берут от 30уе
не забудьте, дайте их номерок
анатолий1982:сварить откатные ворота за 150 000р это круто. а ещё есть расходники, как : сварная проволока, кислота, отрезные и зачистные круги, электричество, аренда. трудозатраты.
Пожалуйста скиньте их контакты, очень хочется узнать в чём их навар. просто парни работают за спасибо.
у нас работники, сварить ворота, как за халтуру берут от 30уе
не забудьте, дайте их номерок
скинул в личку. Единственное "но", они их варили мне месяц, точнее от момента заказа, до забора месяц, причем забрал день-в-день, как назвали.