Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Балять мои крылья
  • OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 12 июня 2017 14:40

...вроде никогда не было слышно о подобных методах от Смарт...

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 12 июня 2017 15:21
    2180063:

Не советую обращаться в агенство "СмартРиэлт", много негативных эмоций, испорченных нервов и изматывающая судебная тяжба были последствием работы с АН СмартРиэлт. Я хотела купить 1 комн.квартиру в Променаде. Это была квартира на договоре с АН СмартРиэлт. Они мне ее только показали, и потребовали за это 1500 у. е. Я сказала, что больше 500 у. е. не готова платить, иначе не буду брать эту кв.вообще. Там даже не было подбора вариантов. Они согласились. Бухгалтер деньги в эквиваленте взяла, остаток в 2,3 млн.до деноминации отметила в договоре.Чек не дала. Остаток я должна была доплатить на сделке. На сделке директор АН СмартРиэлт Татьяна Недерева-Архипец подсовывает мне на подписание одновременно с кучей бумаг от регистратора свои договора и акты на услуги АН. Я подумала, это те же договора, и начала подписывать.Подписала несколько ее бумаг, но не все. И вдруг обнаружила в договоре другую сумму 1500 у.е. по курсу. Я сказала, что мы не договаривались на эту сумму. Она ответила категорично: я не могу вам сделать скидку. А я скидку не просила, мы на это не договаривались.
    Дальше интереснее. Через несколько месяцев мне приходит письмо из банка, что по заочному решению суда по иску ООО СмартРиэлт у меня списывают 1500 у .е. с депозита за якобы долг перед ООО СмартРиэлт, а также и.за судебные, адвокатские и прочие издержки. Меня в суд не приглашали, не известили даже, что был иск. Просто беспредел. Мой протест в суд ничего не дал. Татьяна Недерева-Архипец пришла с хорошим адвокатом, и доказать, что агенство подделало мои подписи, я не смогла. Судья сказала, что результат полиграфа не является доказательством. Я ничего не добилась. Позже я узнала, что с АН СмартРиэлт судилось и юрлицо - продавец моей квартиры. Его директор сообщил, что с них агенство взяло около 3 или 4 тыс.у.е. Не слабый такой заработок с 1 комн.квартиры у АН СмартРиэлт!!! И очень сомнительные методы. Комментарии излишни! Если не любите бегать по судам, терять деньги и трепать нервы , подумайте, надо ли в АН СмартРиэлт обращаться.

Надо будет проверить.
    Но недавно в статье Недерева упоминала, что их АН судится с клиентами.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 12 июня 2017 16:59
    oncomo:

Я вот думаю сообщение 2180063 проигравшей, как я понял спор с АН, направить в это АН, может опровержение дадут, или еще один иск, уже о защите деловой репутации, подготовят.
    2180063, Вы не возражаете?.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 12 июня 2017 17:09
    abc1963:

oncomo:

Я вот думаю сообщение 2180063 проигравшей, как я понял спор с АН, направить в это АН, может опровержение дадут, или еще один иск, уже о защите деловой репутации, подготовят.
    2180063, Вы не возражаете?.

Это да. Только сколько клиентов останется у агентства.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 12 июня 2017 17:16
    oncomo:

Это да.

отправил, всегда хочется услышать две стороны. :)

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 12 июня 2017 19:28
    abc1963:

oncomo:

Это да.

отправил, всегда хочется услышать две стороны. :)

Вторая строна, естесственно, скажет, что договор и акт на 1.5К клиентом подписаны, отсудить эти деньги - плевое дело.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 12 июня 2017 21:44
    Anоnymоus:

договор и акт на 1.5К клиентом подписаны

В чем тогда проблема? Не понятно. Публичное обвинение в совершении уголовного преступления-подделка подписи, серьезное заявление.Два варианта, или доказать, что именно так и было, или отвечать за свои слова.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 12 июня 2017 22:39 Редактировалось Anоnymоus, 2 раз(а).

abc1963, Вы читать умеете? По словам автора поста, договорились на 500, а у регистратора подсунули договор и акт на 1500. В запаре покупатель начала подписывать, потом увидела сумму. По уму нужно было порвать договор с АН и сказать, что в их услугах не нуждается - сделка-то уже проведена. Но задним умом все крепки.

Тут один застройщик подписал не глядя доп к договору, но суд почему-то принял его сторону.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 12 июня 2017 22:43
    Anоnymоus:

Вы читать умеете?

А Вы внимательно читаете, понимаете прочитанное?

2180063:

доказать, что агенство подделало мои подписи, я не смогла

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 12 июня 2017 22:47 Редактировалось Anоnymоus, 2 раз(а).
    abc1963:

2180063:

Я понимаю, что хотела сказать автор поста: доказать, что ее подпись на договоре и акте получена путем злоупотребления ее доверием и надеждой на соблюдение АН предварительной устной договоренности, она не смогла.

Впрочем, как оно было на самом деле, мы достоверно никогда не узнаем.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 12 июня 2017 22:51
    Anоnymоus:

Я понимаю, что хотела сказать...

Вы-додумыватель? А я читаю, что написано.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 12 июня 2017 22:56

abc1963, ну так читайте пост целиком, не выдирая словосочетания из контекста.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 12 июня 2017 23:03
    Anоnymоus:

читайте пост целиком, не выдирая словосочетания из контекста.

Есть факт, который не был доказан в суде, и много-много эмоций-"дымовая завеса". Может интерпретировать "дымовую завесу" как Вам больше нравится, для меня имеет значение принятое судебное решение, вступившее в законную силу.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 13 июня 2017 01:26
    Anоnymоus:

Вторая строна, естесственно, скажет, что договор и акт на 1.5К клиентом подписаны, отсудить эти деньги - плевое дело.

...почему, Вы готовы верить потребителю, на слово, который договор - подписал, акт - подписал, цифры - видел. Но не готовы допустить такую вероятность, что это просто потребитель захотел "пробросить" АН?!...Нет, не подумайте, я не утверждаю это, я просто предполагаю вероятность. Поверьте, среди потребителей тоже есть люди, которые хотят получить услуги, но не хотят за них платить. Вы такую вероятность не допускаете? Почему всегда виновато АН? Я могу сказать, что ни одно АН, в случае, если заведомо знает свои огрехи, не пойдет судится. Это очень чревато. Проще пожертвовать гонораром.
    Я не утверждаю что у нас Святая деятельность, но, потребители тоже, уж очень разные бывают! ;) ...Не каждый Святой человек пойдет на судебные тяжбы с АН. Даже если он прав. Но, и АН не пойдет, если знают что в пушку ;) ПС - за 1000 у.е.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 13 июня 2017 07:06
    Anоnymоus:

abc1963:

2180063:

Я понимаю, что хотела сказать автор поста: доказать, что ее подпись на договоре и акте получена путем злоупотребления ее доверием и надеждой на соблюдение АН предварительной устной договоренности, она не смогла.

Впрочем, как оно было на самом деле, мы достоверно никогда не узнаем.

Думаю, с 90% вероятности так и было.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 июня 2017 08:37
    OlgaKas:

Но не готовы допустить такую вероятность, что это просто потребитель захотел "пробросить" АН?!...

Нет, не готов, и вот почему. Если бы у покупателя был на это умысел, то на сделку она пришла бы подготовленной, бумажки по купле-продаже подписала, дождалась подписей продавца и регистратора, а договор с АН просто вернула этой жизнерадостной дамочке со словами "аванс я вам прощаю".

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 июня 2017 08:50
    Anоnymоus:

OlgaKas:

Но не готовы допустить такую вероятность, что это просто потребитель захотел "пробросить" АН?!...

Нет, не готов, и вот почему. Если бы у покупателя был на это умысел, то на сделку она пришла бы подготовленной, бумажки по купле-продаже подписала, дождалась подписей продавца и регистратора, а договор с АН просто вернула этой жизнерадостной дамочке со словами "аванс я вам прощаю".

Пора юрфак распускать за ненадобностью. Парни с онлайнера и так разруливают ситуации на основе одного сообщения заинтересованной стороны и своих субъективных фантазий.

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 июня 2017 09:14 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.

filius, а при чем здесь юрфак и откуда Вам известно, какое у меня образование?

Кстати, я вижу в истории OP массу нестыковок, например, то, что с ее депозита списали деньги без ее ведома и без знакомства с судебными исполнителями. Но основной посыл "договаривались на 500, а выкатили 1500" представляется вполне правдоподобным.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 июня 2017 09:22
    Anоnymоus:

filius, а при чем здесь юрфак и откуда Вам известно, какое у меня образование?

Я к тому, что зачем вообще юристы, если такие, как вы, так легко во всём разбираются.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 13 июня 2017 09:23
    filius:

Парни с онлайнера и так разруливают ситуации на основе одного сообщения заинтересованной стороны и своих субъективных фантазий.

Главное, чтобы вентилятор крутился. Можно еще голосование по принятым судебным решениям запустить; "Я думаю..."; " Я предполагаю..." "Я понимаю, что так...".