Дозванилась в жилищную политику фрунзенского района. Сказали заявления еще рассматриваются. Звонить к первому числу.
Дозванилась в жилищную политику фрунзенского района. Сказали заявления еще рассматриваются. Звонить к первому числу.
слепок_младенца:Лучше звонить по поводу выданных квартир не в одно окно (я думаю на данный момент они мало что знают), а непосредственно пытаться дозвониться исполнителю Фрунзенского района.
ray13:Да но дело в том, что там же дозвониться не реально в рабочее их время трубку никто не берет.
Дело в том что там женщина исполнитель, на больничном была вот и никто трубку не брал, так как в кабинете и не сидит никто. Может сейчас она уже вышла.
Я приходил туда узнавать, так как дозвониться тоже не мог.
Nastya_lavrenova:слепок_младенца:Nastya_lavrenova:слепок_младенца:Nastya_lavrenova, Так Вы еще писали на квартиры летом или сейчас в октябре?
Летом, нам не дали тогда, ссылаясь на то что Авраменко не дал пояснение по нашей ситуации (на приеме мне сказал что именно фрунзенский, а потом просто на из запросы отмалчивался), и не положено нам. После была написана жалоба на Авраменко в администрацию президента. Мы написали в этот раз опять заявление, нам позвонили и сказали что нас включили в решение летнее. Предложили две летних квартиры на которые мы тогда писали заявление. Как-то так. Вообщем мутно все но результат радует. Только страшно что за квартира будет то.
Поздравляю! Да... у нас пока жалобу кому надо не напишешь, никто шевелится не будет. А так и квартиры сразу нашлись, которые, по идее, еще летом должны были распределить.
Да, очень печально что у нас только так. Многие здаются услышав первое нет. Но у нас был пример сокурсницы получила квартиру в Шабанах. И ситуация как и у всех не легкая. А квартиру предложили ту, которую якобы судьям (как говорили тогда) отдают. Октябрьский район самый нормальный, там хорошая глава жилищной политики. Московский вообще жесть указа не существует говорили)))) пришлось распечатки нести. Заводской сказали начальство мужа должно лично договариваться с их главой отдела жилищной политики ( "вы нам, а мы вам" попахивало).Фрунзенский покупайте постаянную регистрацию на учет и потом пишите заявления. Еще есть пример в родном городе, просто подвинули очередников и дали квартиру знакомым. Печаль вообщем. У самой руки опускались уже деньги на регистрацию собирали, писали заявление во Фрунзенский на автомате. Но тут сюрприз)
Про какую регистрацию вы говорите во Фрунзенском районе, на которую нужно собирать деньги?
И кто такой Авраменко и где его найти?)
Vaniky:слепок_младенца:Лучше звонить по поводу выданных квартир не в одно окно (я думаю на данный момент они мало что знают), а непосредственно пытаться дозвониться исполнителю Фрунзенского района.
ray13:Да но дело в том, что там же дозвониться не реально в рабочее их время трубку никто не берет.
Дело в том что там женщина исполнитель, на больничном была вот и никто трубку не брал, так как в кабинете и не сидит никто. Может сейчас она уже вышла.
Я приходил туда узнавать, так как дозвониться тоже не мог.Добавлено спустя 3 минуты 12 секундNastya_lavrenova:слепок_младенца:Nastya_lavrenova:слепок_младенца:Nastya_lavrenova, Так Вы еще писали на квартиры летом или сейчас в октябре?
Летом, нам не дали тогда, ссылаясь на то что Авраменко не дал пояснение по нашей ситуации (на приеме мне сказал что именно фрунзенский, а потом просто на из запросы отмалчивался), и не положено нам. После была написана жалоба на Авраменко в администрацию президента. Мы написали в этот раз опять заявление, нам позвонили и сказали что нас включили в решение летнее. Предложили две летних квартиры на которые мы тогда писали заявление. Как-то так. Вообщем мутно все но результат радует. Только страшно что за квартира будет то.
Поздравляю! Да... у нас пока жалобу кому надо не напишешь, никто шевелится не будет. А так и квартиры сразу нашлись, которые, по идее, еще летом должны были распределить.
Да, очень печально что у нас только так. Многие здаются услышав первое нет. Но у нас был пример сокурсницы получила квартиру в Шабанах. И ситуация как и у всех не легкая. А квартиру предложили ту, которую якобы судьям (как говорили тогда) отдают. Октябрьский район самый нормальный, там хорошая глава жилищной политики. Московский вообще жесть указа не существует говорили)))) пришлось распечатки нести. Заводской сказали начальство мужа должно лично договариваться с их главой отдела жилищной политики ( "вы нам, а мы вам" попахивало).Фрунзенский покупайте постаянную регистрацию на учет и потом пишите заявления. Еще есть пример в родном городе, просто подвинули очередников и дали квартиру знакомым. Печаль вообщем. У самой руки опускались уже деньги на регистрацию собирали, писали заявление во Фрунзенский на автомате. Но тут сюрприз)
Про какую регистрацию вы говорите во Фрунзенском районе, на которую нужно собирать деньги?
И кто такой Авраменко и где его найти?)
Авраменко Александр Сергеевич
начальник управления жилищной политики мингорисполкома. вот ссылка http://minsk.gov.by/ru/org/5190/head/ А регистрация, чтобы встать на учет нуждающихся, муж молодой специалист и нужна постоянная регистрация. А мы снимаем по договору найма, была только временная регистрация.
офлайн
Nastya_lavrenova
Junior Member
|
|
57 |
11 лет на сайте Город:
|
fess88bel:На сайте октябрьского района появилась арендная квартира по адресу ул. Селицкого 67-42. Но ключи от квартир в этом доме выдавали в июне этого года. Интересно проживал ли кто в этой квартие. Может кто знает или жильцы этого дома читают эту ветку форума. В исполкоме ответили что такой информации у них нет, что по моему странно.
Раньше этот дом пустовал. Подруга получила квартиру в середине лета. Ее этаж был полностью пустым, жили одни они. Сейчас приезжая к ней в гости вижу много машин на парковке, людей возле подъездов. Дом оживает)
gomer888:Vaniky:слепок_младенца:Лучше звонить по поводу выданных квартир не в одно окно (я думаю на данный момент они мало что знают), а непосредственно пытаться дозвониться исполнителю Фрунзенского района.
Я приходил туда узнавать, так как дозвониться тоже не мог.Добавлено спустя 3 минуты 12 секундNastya_lavrenova:слепок_младенца:Nastya_lavrenova:слепок_младенца:Nastya_lavrenova, Так Вы еще писали на квартиры летом или сейчас в октябре?
И кто такой Авраменко и где его найти?)Авраменко Александр Сергеевич
начальник управления жилищной политики мингорисполкома. вот ссылка http://minsk.gov.by/ru/org/5190/head/ А регистрация, чтобы встать на учет нуждающихся, муж молодой специалист и нужна постоянная регистрация. А мы снимаем по договору найма, была только временная регистрация.
В общем пора решать вопрос конкретно. Женщина исполнитель во Фрунзенском районе сказала чётко что они выдают изначально своим. На основании каких документов или указов, она не сказала.
Vaniky. В общем пора решать вопрос конкретно. Женщина исполнитель во Фрунзенском районе сказала чётко что они выдают изначально своим. На основании каких документов или указов, она не сказала.
Таким образом она нарушает наше законодательство, и действует во благо себе (ну или кого-то там еще), отдавая квартиры в обход очередников. А вот что делать людям состоящим на районах где реально ничего не освобождается и не строится!!!! Ждать что-ли когда во Фрунзенском заселятся все очередники стоящие вплоть до 2014, полный БРЕД !!! А уж потом... может быть.... дадут что-нить людям из Октябрьского стоящим с 1986-1987 .
НО НА САМОМ ДЕЛЕ РЕБЯТ, ЭТО ТУПО БЮРОКРАТИЗМ В ОТКРЫТОМ ЕГО ВИДЕ!
Если кто-то еще надеялся.
В Беларуси в настоящее время не рассматривается вопрос о приватизации арендного жилья. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил на семинаре со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.
А.Лукашенко напомнил аудитории: "Когда я поручал строить арендное жилье, то речь шла о том, чтобы тем же молодым ученым помочь временно решить жилищную проблему, чтобы они не снимали квартиру за огромные средства. Кстати, этот вопрос первоначально был поднят впервые как раз в одном из вузов, и потом было принято соответствующее решение. То есть арендное жилье предоставляется временно. А сегодня вы ставите вопрос - приватизировать эту арендную квартиру. Нет, приватизировать нельзя".
"Арендное жилье мы не будем приватизировать. Пока не будем", - уточнил президент.
При этом он подчеркнул, что государство будет помогать молодым ученым по другим направлениям и возможностям. "Если нужно поддержать молодого выдающегося ученого, который подает большие надежды, будущее светило науки - мы найдем для этого возможности. Дай бог, чтобы были такие ученые", - сказал президент.
А.Лукашенко также заметил, что в свое время он инициировал создание арендного жилья и сегодня об этом не сожалеет. Кроме того, что арендное жилье помогает временно решить жилищную проблему многим категориям граждан, оно также помогает в борьбе с так называемыми летунами, которые постоянно меняют работу. Не совсем нормальной являлась ситуация, когда человек, получив квартиру от предприятия, тут же по каким-то причинам или без причин бросал эту работу, потом вторую, третью. А квартира оставалась за ним.
"В случае предоставления арендного жилья все четко: работай в интересах этого предприятия. Пока ты здесь работаешь – жилье твое, - констатировал президент. - Конечно, арендное жилье недешевое, но оно значительно, в два-три раза дешевле рыночного".
Звонили во фрунзенский исполком в одно окно,информацией они не располагают никакой,звонили в отдел жилищной политики ,сказали что все результаты после 1 декабря будут.
В общем понял я это примерно так: сначала мы подавали заявления до 6 числа, всего по фрунзенскому подано около 3000 заявления,в основном это 88,87 года и выше. На заседании которое было 11 числа ничего не рассматривали, сказали что будут рассматривать и уже окончательно оговаривать результат 28 ноября на втором заседании,т.е. 29 уже можно ехать и узнавать кому что дали.... но с таким количеством желающих надеятся на квартиру трудно,мы сами 88 год,но по словам работницы исполкома,понял,что даже нашему году будет сложно получить жилье...вот так все сложно у нас однако
Блин автор чего так пессимистично? У Вам хоть шанс есть с вашим годом. А нам с 92 судя по вашим словам тогда точно не светит ничего и это печально((
ray13:Блин автор чего так пессимистично? У Вам хоть шанс есть с вашим годом. А нам с 92 судя по вашим словам тогда точно не светит ничего и это печально((
шанс-то есть,но желающих тоже много,сами мучаемся,снимаем квартиру вдвоем с маленьким ребенком,да и тут тоже есть свои нюансы,насколько я понял,эта квартра не будет принадлежать вам,как это говорится в исполкоме,юридически она ваша,но в любой момент могут выселить,например если соседи напишут донос и т.д. разные ведь лди попадаются, по идее днем я делаю все ,что угодно, а вот кому-то например музыка громко будет,напишут заявление и выселят .... так что даже ремонт толком не сделаешь...поэтому арендное жилье вещь хорошая,но не надежная
en0t1k:Vaniky. В общем пора решать вопрос конкретно. Женщина исполнитель во Фрунзенском районе сказала чётко что они выдают изначально своим. На основании каких документов или указов, она не сказала.
Таким образом она нарушает наше законодательство, и действует во благо себе (ну или кого-то там еще), отдавая квартиры в обход очередников. А вот что делать людям состоящим на районах где реально ничего не освобождается и не строится!!!! Ждать что-ли когда во Фрунзенском заселятся все очередники стоящие вплоть до 2014, полный БРЕД !!! А уж потом... может быть.... дадут что-нить людям из Октябрьского стоящим с 1986-1987 .
НО НА САМОМ ДЕЛЕ РЕБЯТ, ЭТО ТУПО БЮРОКРАТИЗМ В ОТКРЫТОМ ЕГО ВИДЕ!
В горисполкоме сказали что якобы они давали такие рекомендации, но положение в которых эти рекомендации написаны(выдавать в первую очередь по своим районам) до сих пор не приняли, как и писала здесь девушка раньше, а есть только официально указ 563 Президента, где указано что только по дате постановки на учёт. Знакомый юрист сказал что тут можно взять только жалобами, как взяла выше Nastya_lavrenova. В общем все те кто не равнодушен и хочет чтобы распределялись квартиры по справедливости, нужно действовать и брать массовостью, идти на прием к Авраменко этому, затем писать жалобы в Администрацию Президента.
А от вас Nastya_lavrenova хотелось бы инструкцию действий подробную в вашей ситуацию, и если можно образец жалобы в Администрацию Президента и куда её высылать.
офлайн
Nastya_lavrenova
Junior Member
|
|
57 |
11 лет на сайте Город:
|
я писала на по мылу. на сайте мингорисполкома есть отдел обращение граждан там и писала Авраменко. И на сайте президента есть тоже такой отдел. Там можно еще и подойти лично с жалобой. Когда пишете прикрепляйте отказы и ответы на жалобы. Так как я вела официальную переписку с 3 администрациями, все отказы прилагало и ответы на жалобы. Там вроде по закону нужно чтобы рассмотрели обращение к президенту соблюдать правила. То есть жалобы должны идти последовательно с самых низов до президента.
Еще совет, смотрите и ловите тех кому дали раньше вас в том районе куда писали. Потом пишите жалобу с данными получившими квартиру, сначала в администрацию. Спрашиваете по чему? Ссылаясь на конкретный пункт в указе, что дают только исходя из даты постановки на учет, и их действия не законны. Ждете ответа, читаете их бред и пишете в администрацию президента. Либо идете на прием. Ну я бы делала так.
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю,что теперь надо как только будут распределять очередной арендный дом ,бегать по всему городу и писать заявления во всех исполкомах заявления...а то я,как лох, напишу в своем, и буду сидеть, а с других районов придут "более ранние" и все разберут??? Если честно,тогда не понимаю, зачем тогда этот дом вообще делить между всеми районами,выкидывали бы тогда информацию на сайте мингорисполкома, и раздавали бы всем тогда из общего котла....где логика????
Пока никаких мер не приняли я думаю нет смысла писать в другие районы. Все равно в первую очередь будут рассматривать своих. А если народ добьется своего и можно будет писать в любые районы то тогда начиная с 89 года в том же фрунзенском никому ничего не будет светить еще долго. Потому что тут своих полно а если еще и с других районов полезут это вообще капец будет.
чтобы распределялись квартиры по справедливости, нужно действовать и брать массовостью, идти на прием к Авраменко этому, затем писать жалобы в Администрацию Президента.
У каждого свое понятие справедливости, и хватит уже от государства требовать, надо и на себя как-то надеяться, А то вам все воевать бы с чиновниками...
Nastya_lavrenova:я писала на по мылу. на сайте мингорисполкома есть отдел обращение граждан там и писала Авраменко. И на сайте президента есть тоже такой отдел. Там можно еще и подойти лично с жалобой. Когда пишете прикрепляйте отказы и ответы на жалобы. Так как я вела официальную переписку с 3 администрациями, все отказы прилагало и ответы на жалобы. Там вроде по закону нужно чтобы рассмотрели обращение к президенту соблюдать правила. То есть жалобы должны идти последовательно с самых низов до президента.
Добавлено спустя 6 минут 58 секундЕще совет, смотрите и ловите тех кому дали раньше вас в том районе куда писали. Потом пишите жалобу с данными получившими квартиру, сначала в администрацию. Спрашиваете по чему? Ссылаясь на конкретный пункт в указе, что дают только исходя из даты постановки на учет, и их действия не законны. Ждете ответа, читаете их бред и пишете в администрацию президента. Либо идете на прием. Ну я бы делала так.
Nastya_lavrenova, спасибо Вам)) А это онлайнер не про вашу ситуацию статейку написал?
офлайн
Nastya_lavrenova
Junior Member
|
|
57 |
11 лет на сайте Город:
|
Vaniky:Nastya_lavrenova:я писала на по мылу. на сайте мингорисполкома есть отдел обращение граждан там и писала Авраменко. И на сайте президента есть тоже такой отдел. Там можно еще и подойти лично с жалобой. Когда пишете прикрепляйте отказы и ответы на жалобы. Так как я вела официальную переписку с 3 администрациями, все отказы прилагало и ответы на жалобы. Там вроде по закону нужно чтобы рассмотрели обращение к президенту соблюдать правила. То есть жалобы должны идти последовательно с самых низов до президента.
Добавлено спустя 6 минут 58 секундЕще совет, смотрите и ловите тех кому дали раньше вас в том районе куда писали. Потом пишите жалобу с данными получившими квартиру, сначала в администрацию. Спрашиваете по чему? Ссылаясь на конкретный пункт в указе, что дают только исходя из даты постановки на учет, и их действия не законны. Ждете ответа, читаете их бред и пишете в администрацию президента. Либо идете на прием. Ну я бы делала так.
Nastya_lavrenova, спасибо Вам)) А это онлайнер не про вашу ситуацию статейку написал?
Есть немного....но очень не вовремя и не вникли в суть вообще. Статья просто пшик проблему арендного жилья вообще не раскрасили. Будьте осторожны когда пишете на форуме. Хотела людям помочь, а теперь читаю коменты и фигею