96_JkO, спасибо, будем дорабатывать)
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4707 |
23 года на сайте Город:
|
Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой. У нас в компании в начале когда мы составили план отпусков, я выбрала месяц мне сказали приблизительно написать даты. Я написала. Сейчас хочу уйти в отпуск в этот же месяц но даты другие, начальство мне сказала что не отпустит так как у нас проект. Я купила билеты еще в мае месяце, но о проекте я узнала только в июле. (руководство знало заранее про проект и про мой отпуск, но не предупредила). Можно ли как то уйти в отпуск или только с записью увольнение по статье?
За ранее спасибо
Вы вправе написать заявление о предоставлении труд.отпуска с иной даты, приложите копии билетов и попробуйте решить вопрос с нанимателем. Лучше, когда в графике отмечен месяц, а даты потом согласовываются на основании заявления работника.
Доброго времени суток!
Ситуация:
Работаю в гос организации, провели 7-10 собеседований с кандидатами на должность "инженер-системотехник" проще говоря: системный администратор компьютеров. Выделили одного толкового кандидата, но есть нюансы с его образованием. У кандидата отсутствует профильное образование. Однако есть 10 лет опыта системного администрирования ( в трудовой у кандидата имеются записи: 02.2011 - 01.2011 - техник по ТК; 2011 - 05.2014 - инженер).
Образование кандидата:
- 2001 г. Минская школа Радио-Электроники (специальность: Мастер по ремонту БРА)
- 2017 г. Минский Университет Управления, Экономический факультет, заочное обучение (Специальность: Менеджер-Экономист)
В связи с отсутствием профильного образования, начальник отдела кадров отказывается нанимать данного кандидата на должность "инженер-системотехник". Аргументируя это тем, что любая проверка найдет несоответствия и ответственность за принятое решение, как и последствия лягут на него.
Вопрос:
- как без профильного образования кандидата нанять его на должность "инженер-системотехник"?
- как правомерно и ссылаясь на нормативные документы убедить начальника отдела кадров?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
d-r-a-n-i-k, начальник такой-же наемный работник как и другие, если у нанимателя (в лице директора) будет на то воля, уволит.
Здравствуйте.
Есть вопросы по оформлению контракта.
1) Если в первом абзаце контракта, где указаны лица заключающие контракт, присутствует ошибка в фамилии работника, считается ли этот контракт действующим? Далее по тексту фамилия указана верно. Контракт подписан.
2) Можно ли считать контракт НЕ действующим, если неправильно указан срок контракта? (в не рамок ТК РБ, опечатка).
3) Должна ли в контракте указываться сумма оклада или достаточно фразы "согласно штатному расписанию"?
4) Дополнительные меры стимулирования труда: повышение тарифной ставки НА 50% в соответствии...(в контракте). Хотя в Декрете №29 "повышение тарифной ставки (НЕ БОЛЕЕ чем на 50 процентов... Обязан ли Наниматель повысить оклад на 50% согласно контракту или контракт оформлен неправильно и не является действующим?
5) Должна стоять печать организации или хватит только подписей Нанимателя и Работника?
Speechless:Есть вопросы по оформлению контракта.
сразу ответьте - чего хотите по итогу?
96_JkO:Speechless:Есть вопросы по оформлению контракта.
Главное узнать является ли такой контракт действующим.
Speechless:96_JkO:Speechless:Есть вопросы по оформлению контракта.
Главное узнать является ли такой контракт действующим.
работник приступил к исполнению обязанностей?
работник приступил к исполнению обязанностей?
да.
вопрос в том, может ли работник сослаться на один из описанных пунктов и красиво уйти по собственному или с пустой трудовой (если не заполнялась)?
Speechless, контракт действителен. Опечатки не являются основанием признания контракта недействительным. Отсылочное условие о сумме оклада-это нормально. Тарифная ставка повышена на 50% из 50 возможных, Вы не согласны? Недействительным могут признать то условие контракта, которое не соответствует законодательству.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
будем ждать
а в чём проблема обострить ситуацию?
ведь правильно фиксировать объём выполненной работы - обязанность нанимателя, почему вы не хотите этого потребовать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
d-r-a-n-i-k:96_JkO:будем ждать
а в чём проблема обострить ситуацию?
ведь правильно фиксировать объём выполненной работы - обязанность нанимателя, почему вы не хотите этого потребовать?приходили к нанимателю, говорили о этой ситуации , а в ответ получили - "не нравится, увольняйтесь"
чую, нужно обэп пригласить.
а что за контора - кто собственник?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|
d-r-a-n-i-k:96_JkO, РУП ЖКХ, собственник получается государство
а вы насколько крепко там сидите? не боитесь вылететь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1113 |
14 лет на сайте Город:
|