Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
PETR (r):1. Где именно ?
2. Кроме вас их ещё кто-нибудь видит ?
1. Да по всему участку где ни сядь.
2. Все )))
Дохренищща этих пчелок доставали на выходных на даче. Причем особо им понравился брус обработанный "Антижуком".
Патап
Патап:А как насчет следующих 20 лет?
легко.
Патап:У меня как минимум наклон в 2 раза меньше
в смысле, лестница более пологая ? Это хорошо. Эргономично.
У меня дача 1968 года раздачи участков.
Начиналась без кухни, погреба, печки, газа и нормальных стен.
Апгрейтилась с каждым послаблением в законодательстве.
Когда разрешили надстраивать второй этаж, реализовать вход получилось только так.
Проблем - никаких. Для трезвых.
Tormentor:И лестница точь-в точь, только крашена.
Была в юности идея - вверх по веревочной лестнице (морская тематика), а вниз - вертикальный шест (МЧС).
Но на семейно-строительном совете остался в меньшинстве...
Патап:(r) обещанная лестница. Ступени - запиленные. Больше 20 лет пользую
У меня с примерно таким углом и получается, судя по единственно возможному варианту пропила пола (конфиг помещения, лагов).
Дырень уже готова, выходные прошли не зря. Попутно удовлетворился идеальной крепостью и сухостью досок как пола, так потолка
2 вопроса.
1) Пчолки. Скоты, сделали себе улей у меня в крыше (пологая, угол градусов 10) и ГУДЯТ почти круглосуточно, стихая лишь с 23 до 5-6 часов Очень напрягает Пригляделся - прямо в конёк с обратной стороны дома лезут, в щель. Как угробить можно, кроме стандартного дихлофоса?
2) Есть неиспользуемый погреб где-то 2х2.5, вход в него через цоколь (куда лестница пойдёт, там кухня и комната-склад). Вход собираюсь зашить, в фундаменте выдолбить отдельную малую дверку и в будущем сделать там котельную. Долбить - понятно, перфоратор с длинным сверлом и погнали. Но надо же как-то укрепить верх? Выдолбить сперва паз, засунуть туда швеллер, зацементировать, потом долбить дальше? Фундамент бетон, толщина см так 35.
По пчолкам было тоже самое, но у меня есть лаз на самый верх изнутри. Тамнашел и улей и аккуратно, сильно очкуя вынес его в лес. Проблема решилась.
Короче ищи их аэродром.
По 2му пункту дай хоть фоток, я не помню как там у тебя что, словами сложно понять и оценить.
У нас эти пчелки (или оски) соорудили гнездище в норе то ли кротиной, то ли землероечной в зеленой зоне участка. В процессе уничтожения один член семьи был покусан. Расплодились, видимо, в самую жару.
Vadnov:По 2му пункту дай хоть фоток, я не помню как там у тебя что, словами сложно понять и оценить.
Да нечего фоткать, глухая бетонная окрашенная стена с вентокошком 20х20см...вот то окошко нужно расширить до дверки хотя бы 120х80.
Но при этом по идее просядет фундамент, потому сперва надо делать перекрытие, а потом долбить?
pashil:Да нечего фоткать
тогда картинку в пейнте.
pashil:по идее просядет фундамент,
сложно сказать, не зная нагрузки и как он лился (армировка и какая).
Если что - могу поискать домкрат. Или 60 или 100 тонн. Можно домик приподнять, поработать и опустить на место.
PETR (r):тогда картинку в пейнте.
Красным - планируемая дверь, серым - планируемое перекрытие.
PETR (r):не зная нагрузки и как он лился (армировка и какая).
Железа вроде никакого нет. Есть камни - это точно. Нагрузка - дом 10х7 из дерева (не сруб), лаги - брёвна см 30 поперечные.
pashil, что-то недопонимаю.
Ваша стена с окном - и есть фундамент ?
На нём в качестве обвязки лаги лежат ?
Т.е. нагрузка стен не точечная, а распределённая ?
Куда там что проседать будет ?
По моему - проблема надуманная.
PETR (r):Ваша стена с окном - и есть фундамент ?
Ага. Дом на горе, потому фундамент значительно выше уровня земли.
PETR (r):Т.е. нагрузка стен не точечная, а распределённая ?
Как раз таки точечная, лаги перпендикулярно "стене" идут.
pashil , не вдаваясь в детали -
если очень страшно, сварите дверную коробку из швеллера. Все будет
Дом - лёгкий. Проблем не будет.
а я вот все равно до конца не могу понять, что там Пашил задумал))
pashil лучше один раз увидеть... давай фотку.
Rhezus
Rhezus:вот все равно до конца не могу понять, что там Пашил задумал))
Rhezus:лучше один раз увидеть.
так это, ехать надо.