Был ли опыт у кого - нибудь через польшу Венгрию Болгарию в Турцию на авто? Вроде так ближе на 1 т км - чем через Грузию РФ
офлайн
alexmccool
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Был ли опыт у кого - нибудь через польшу Венгрию Болгарию в Турцию на авто? Вроде так ближе на 1 т км - чем через Грузию РФ
alexmccool:Был ли опыт у кого - нибудь через польшу Венгрию Болгарию в Турцию на авто? Вроде так ближе на 1 т км - чем через Грузию РФ
А в чем интерес такого маршрута? Пусть на тысячу короче, но если отдых на море, то ... самолет (т.к. так будет дешевле). Если по достопримечательностям, то старушка Европа на это-же расстояние подарит богатейший выбор
Морж:особенно с визами
Исходя из смысла вопроса следует, что с визами никаких проблем нет
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3312 |
14 лет на сайте Город:
|
alexmccool:Был ли опыт у кого - нибудь через польшу Венгрию Болгарию в Турцию на авто? Вроде так ближе на 1 т км - чем через Грузию РФ
Ну, был. И так, и так.
Морж:Вопрос изначально глупый.
Человек поинтересовался, ездил ли кто таким маршрутом. Что в этом глупого?
Морж:ничего не следует.
Странно что это может быть неочевидно, но как бы и пофиг
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3312 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2, здесь заковырка в этой фразе:
alexmccool:Вроде так ближе на 1 т км - чем через Грузию РФ
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3312 |
14 лет на сайте Город:
|
autotraveller:здесь заковырка в этой фразе:
Вы полагаете что человек не в курсе про необходимость иметь Шенген?
Не, ну всякое бывает, конечно, но....
autotraveller:Recover:стамбул, черногория
Оч сложная связка
а почему? мне реально интересно. шенген так и не намутил, но очень бы хотелось какой-то такой маршрут
от Ниш до Будвы всего лишь 420 км
а Ниш - это по пути из стамбула на Белград и Будапешт
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3312 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:autotraveller:здесь заковырка в этой фразе:
Вы полагаете что человек не в курсе про необходимость иметь Шенген?
Не, ну всякое бывает, конечно, но....
Дима, чёт ты тормозишь. Дело не в шенгене а в этих 1000 км, ибо это играет роль лишь в том случае, если нужно до границы с Турцией добраться. Но он ведь явно не планирует только до границы добраться. А вдруг его целью оз. Ван является?
Recover:но очень бы хотелось какой-то такой маршрут
от Ниш до Будвы всего лишь 420 км
а Ниш - это по пути из стамбула на Белград и Будапешт
Не совсем понятно, если цель Белград, Будапешт, то в чём цимес заезда именно в Будву. Если нужно море, то есть и Турция, и Греция, и Албания, и та же Хорватия, например.
autotraveller:до границы с Турцией добраться
1000км ровно разницы от минска до кемера
autotraveller:Не совсем понятно, если цель Белград, Будапешт, то в чём цимес заезда именно в Будву. Если нужно море, то есть и Турция, и Греция, и Албания, и та же Хорватия, например.
цель - путешествие. чем больше "гештальтов" позакрывать, тем лучше
alexmccool:Был ли опыт у кого - нибудь через Польшу Венгрию Болгарию в Турцию на авто? Вроде так ближе на 1 т км - чем через Грузию РФ
Даже если с визами проблем у вас нет, то надо учитывать не только расстояние, но и время. Сколько времени вы потратите на прохождение границы с ЕС, и если прохождение границы РФ с Грузией в горячий сезон может занять до нескольких часов, то въезд в ЕС может занять больше суток (по слухам) в наст.момент во всяком случае, и что то мне подсказывает - летом ситуация вряд ли улучшится. И надо посчитать, что хоть через ЕС и короче на 1000км, но в Европе бензин будет на порядок дороже чем в РФ-Грузии как и проживание в гостиницах. А по Европе ехать приятнее будет чем по РФ, главное не плутануть в Венгрии/Румынии, и не намотать лишних км. Хотя плутануть и в Рашке можно.
shavas:Хотя плутануть и в Рашке можно.
На этом маршруте негде плутовать.
Recover:цель - путешествие. чем больше "гештальтов" позакрывать, тем лучше
Как-то многовато у вас их на одно путешествие. Я и сам люблю "галопом по европам", но соединять Турцию с Черногорией - это уже перебор. ИМХО, конечно
autotraveller:Дима, чёт ты тормозишь. Дело не в шенгене а в этих 1000 км
Я понимаю. Но как по мне при наличии проблем с Шенгеном этот вариант даже рассматривать нет смысла.
офлайн
alexmccool
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за ответы.
Визы - понятное дело что надо ) В целом получить можно, если заморочиться.
2 года подряд летаю из Вилнюса в Турцию - цена в среднем на 500 - 600 долл дешевле чем Москва / Минск
У меня ребенок до 3 - х лет - чуть с границей легче в плане выезда в ЕС - но это пока и не понятно что будет завтра и как дела с границами будут
Авиа / Авто - купить сейчас отели напрямую без доезда можно за очень адекватные деньги - а перелет в среднем стоит на человека 350 долл туда обратно.
Если ехать на авто 4 - м - то по цене может выйти дешевле и минус 1 т км - это минус день в пути. Да, топливо дорогое в ЕС - по деньгам что через РФ что через ЕС +- одинаково - думаю, минус 2 т км - покрывает более дорогое топливо.
В целом можно сэкономить поехав на авто + посмотреть на разные страны по пути, это если кому интересно на авто, конечно, ехать.
Морж:Мне не понять
Так все просто:
alexmccool:Если ехать на авто 4 - м - то по цене может выйти дешевле
alexmccool:В целом можно сэкономить поехав на авто