Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 9 декабря 2008 16:22

Deniz,

Вопрос остается - почему именно у нас нужно убрать всех и вся?

Ответ на самом деле такой - потому что вам так хочется, только и всего.

Всё гораздо хуже, чувак даже не из Минска, сюда он приезжает только на работу, но именно минчан он и собирается выкинуть на "велодорожки", вот так по-колхозному впёрся в чужой монастырь и всех на йух, ему так удобнее ездить. А что бы это не казалось столь беспардонным, приправил заботой о самих же велосипедистах. Нет бы занятся пьяными трактористами в родном колхозе, так там и в табло можно получить... Минск безопаснее и понтовее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 9 декабря 2008 16:33

ин-зрщутшч, из каких троллей будете?

По мне так лучше иметь дело с Eddy, чем с подобным коллегой-велосипедистом - у него мозг есть. В нём мысля. И эту мыслю он вполне вменяемо двигает в массы.

Вам же, любезный, походу самое место в одной песочнице с локалхостом и гантоном. Будете там друг-другу на радость песочком кидаться.

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 9 декабря 2008 16:41

Abadonna, а кто вам сказал, что я хочу иметь с вами какието дела, что, так сильно задело упоминание Стругацких, когда вы пытальсь изьяснятся языком одного из персонажей. Ну что тут поделаешь, книги не только вы читаете, в песочницах иногда в них тоже заглядывают :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 декабря 2008 16:48

Abadonna, тролль не тролль. а под реальным акком появиццо боиццо. ибо карточек нахватает. а так зарегистрировалсо, пофлудил и выкинул уже заблоченный акк. и далее по списку.

кстати судя по времени появления - реинкарнация либо ишты либо феникса.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 9 декабря 2008 16:54
    Abadonna:

... Чем там таки закончилось - не в курсах, но начало порадовало.

вот поэтому я и радовался, когда меня неделю назад тормознул гай - только потому, что хоть кто-то обратил на сменя внимание. И результатом я вполне доволен - хотя если бы там был представитель не городского ГАИ, могло оказаться тяжелее. Но позже, узнав про месячные радость улетучилась, потому что закончится все "хотели как лучше, получилось как всегда". :(

Diman25, органику (типа семочек) могу и на газон, бутылки - только в урну, талончики - в мусорку, когда начинают напрягать залежи в кармане. Бычки в форточки не закидываю ибо не курю. :shuffle: По поводу габарита - у владельцев цветных лампочек они тоже случайно сами цвет меняют (бедные владельцы, покупают новые лампочки, а они в фонарях линяют и становятся синими)? Я не обсуждаю видимость синих/зеленых фонарей в плохую погоду, достаточно экземляров с красными, которые банально вводят в заблуждение. :insane:

badguy, ну этот пункт не только с велосипедистами актуален - как ты сказал, для пешеходов, отдыхающих на дороге это не менее актуально. Так что может стоит поменять закон, позволяющий стрясать деньги... Тем более что спать на дороге что так, что так нельзя было и будет.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 9 декабря 2008 17:01
    Eddy:

... свести к минимуму саму возможность пересечение их траекторий...

поэтому в соответствии с общестенной полезностью предлагаю запретить выезд частному автотранспорту на дороги с 7:00 до 21:00. Хотите ездить - пожалуйста, но когда не будете мешать троллейбусам и трамваям. :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 9 декабря 2008 17:20
    ин-зрщутшч:

что, так сильно задело упоминание Стругацких, когда вы пытальсь изьяснятся языком одного из персонажей.

При всем моем почтении к АБС, кмк копирайта на подобную лексику у них нет. Это вам не Выбегалло, значить. Компрене ву?

К тому же язык, и мысль выражаемая языком - суть разные вещи. Но троллям эта разница, видать, не доступна... :D

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 декабря 2008 17:21

RAE, хоти верьте хотите нет, но в пределах некоторых территорий я бы такой запрет поддержал. Только с некоторым уточнением - запрет не частному автотранспорту, а ВСЕМу автотранспорту которому там делать нефиг....

Хотя о чем это мы. Есть давно придуманный знак движение запрещено :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 9 декабря 2008 17:54
    Eddy:

... Хотя о чем это мы. Есть давно придуманный знак движение запрещено

который указывает лишь на то что проезд может оказаться платным, а действительно запрещает движение только бетонный блок поперек дороги. (c) :spy:

PS хотя знаю одно место, где знак работает исправно: ул.К.Маркса от Энгельса до Красноармейской. :shuffle:

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 9 декабря 2008 18:46

Abadonna,

Изначально, де-юре, велосипедистов обозначили, как придурков, посмотри название темы. И не важно, что правила не запрещают велосипедистам выезжать на ПЧ, придурок и всё тут! Меня подобное положение вещей не устраивает и я сделаю всё, что бы эту тему закрыть или хотя бы переименовать. Если же тебе нравится чувствовать себя придурком, не вопрос, только не надо выступать от имени всех велосипедистов. «Компрене ву?» :D

"У быдла есть особенность: оно

— Всегда не ты.

И это восхищает." /Г.Л.Олди/

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 9 декабря 2008 18:51

Abadonna,

По мне так лучше иметь дело с Eddy, чем с подобным коллегой-велосипедистом - у него мозг есть. В нём мысля. И эту мыслю он вполне вменяемо двигает в массы.

Всё, что он двигает - это то, что ты придурок! Смотри название темы, а ты с этим соглашаешься.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 декабря 2008 19:08)
    Основание: 2.9.5

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 9 декабря 2008 22:02

badguy, ин-зрщутшч в англ. раскладке теми же буквами - by-phoenix, что не трудно догадаться, ну а стиль последнего поста выдал в нем тролля ichtie, и bel_phoenix :D. Сопсно налицо очередная повторная регистрация одним и тем же пользователем, который в свои 23 активно разрабатывал микросхемы для Бурана (тихо копипастил моторолловские разработки), а теперь на своем чорном гиганте что то постоянно наматывает в течение года, длинною в 14000 попугаев. И этот человек призывает

Меня подобное положение вещей не устраивает и я сделаю всё, что бы эту тему закрыть или хотя бы переименовать.

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 10 декабря 2008 09:16

А тема действительно плохо названа... Кстати, пока у нас некоторые активно доказывают, что велосипедам на ПЧ делать нечего, в Лондоне проводят компанию за внимательное вождение:

http://www.birota.ru/texts/2008/december/dothetest.php

В частности, замечать велосипедистов в зеркалах и мертвых зонах... Полностью противоположный подход. Если водитель не может совместно передвигаться рядом с велосипедистом, может дело не в велосипедисте?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 декабря 2008 10:37

если уж говорить о названии темы, то

1. название вполне адекватно лексике данного форума

2. в название таки стоит знак вопроса

3. не вижу проблем поменять или начать тему с другим названием

возвращаясь же к теме внимательного вождения. Это все очень правильно, НО процесс этот есть обоюдный. Водитель, равно как любой участник движения не может в принципе быть "равновнимателен" на 360 градусов, 24 часа и 365 дней. именно для этого и существуют правила и организация движения, чтобы один участник движения мог, основываясь на доверии к другим участникам, сосредоточится на своей зоне максимальной отвественности. тем самым мы все дружно улучшаем ситуацию в целом. а доверие это основывается на соблюдени пдд прежде всего. Нет соблюдения - нет доверия и уважения.

разница состоит в том что я с пч убраться не могу, а у велосипедиста есть выбор...

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 10 декабря 2008 10:53
    Eddy:

... один участник движения мог, основываясь на доверии к другим участникам, сосредоточится на своей зоне максимальной отвественности.

Это что это? Наверное вы имеете в виду, что если вы опередили велосипедиста и он попал в мертвую зону, он должен сам позаботиться о том, как ему перепрыгнуть ливневку без решетки и увернуться от вашего правого заднего колеса? Очень умно. :lol:

а доверие это основывается на соблюдени пдд прежде всего. Нет соблюдения - нет доверия и уважения.

Опять за свое. Соблюдение ПДД нередко только ухудшит ситуацию. Децкие какиет-то мечты.

разница состоит в том что я с пч убраться не могу, а у велосипедиста есть выбор...

Вот мне нравится этот искренний подход: нести ахинею и верить в нее. И какой у велосипедиста есть выбор?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 декабря 2008 11:09
    RAE:

badguy, ну этот пункт не только с велосипедистами актуален - как ты сказал, для пешеходов, отдыхающих на дороге это не менее актуально. Так что может стоит поменять закон, позволяющий стрясать деньги... Тем более что спать на дороге что так, что так нельзя было и будет.

я это и имел в виду. варианта решения ситуации два: либо тотальный запрет появляться на проезжей части при наличии альтернативных путей либо изменение уголовки в плане ответственности водителя/владельца ТС повышенной опасности в случае его невиновности. других вариантов не видно.

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 10 декабря 2008 11:24

Eddy,

Замечательно! Вот новая тема - "Эдди ведь не пидор?" Всё выдержано в вашем духе, в конце знак вопроса

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 декабря 2008 19:52)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 10 декабря 2008 12:00

_mx_, да дикие англичане и мотоциклистов учат замечать... А у нас думают как бы номера заставить носить, чтобы опознавать проще было. :-?

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 10 декабря 2008 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Eddy:

1) Наоборотно. Лексика адекватно задана названием.

2) Формулировка названия предполагает подтверждение участниками "предположения" стартера.

3/1) Поменять название рядовому участнику низзя. 3/2) Кто возьмёт на себя?

RAE, возвращаясь к теме предпочтительности: писаные правила vs неписаные понятия. Имхо, писаные правила таки лучше. Мотивирую: писаные правила общедоступны и "неизменны". Т.е. каждый читающий одну и ту же редакцию видит одни и те же символы в одной и той же последовательности. Внутреннюю интерпретацию текста читающим пока оставим за скобкой.

Неписаные понятия плохи тем, что даже их "текст" отличается от носителя к носителю.

В результате что для одного хороший тон и "неписаное правило", для другого - дурдом.

В результате при езде по понятия имеем непредсказуемость поведения УДД для других УДД. А непредсказуемость - череповата.

Выскакивания на, подрезания, пролёт на красный - это все непредсказуемость.

Да, правила кривы. И они позволяют неоднозначность трактовки. Но. Грубо говоря, ето есть тот текущий релиз, в который можно при наличии желания (у разработчика) вносить изменения. И таки с большего они позволяют убрать элемент неопределенности.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 декабря 2008 15:33

AntiContra, нет, это я о том, что водитель равно как и велосипедист должны имеет реальные основния надеяться на соблюдение пдд участниками. Речь идет о простых и очевидных вещах - о соблюдении пдд.

То есть если про мертвую зону про опережении говорить, то извините, но если на вашем законном крае, который я вам оставил поперек люк без крышки, а слева я, то по ПДД у вас есть совершенно свободный выбор - либо объезжать препятствие позади меня либо если вы непременно хотите меня опередить, то неким чудесным образом лететь над люком...

Соблюдение ПДД действительно порой оборачивается еще худшими последствиями, чем его нарушение. И я не собираюсь никого здесь втягивать в дебаты о том, что правильнее объезжать выбежавшего пацана нарушая ПДД или тупо по ПДД тормозить и сбивать - это уж каждый пусть сам решает, не дай бог конечно.

НО, при чем здесь это к теме. Как я могу ожидать адекватных действий на дороге от велосипедиста ночью без катафота или от водителя едущего прямо с включенным левым поворотником? Вердикт очевиден и ни о каком уважении и доверии к такому бойцу и речи быть н может. Подальше от греха, если обстановка позволяет... А если не позволяет - строго формальное соблюдении буквы, чтоб даже если чего, то не быть крайним.

Выбор у велосипедиста простой ПДД дают ему право двигаться на своем ТС не только по ПЧ.