Как восстанавливали мой SL-P10 https://www.drive2.ru/c/617653406755990032/
Коллеги, подскажите кто знает пожалуйста. Есть пластинка, края волной (такую купил), при проигрывании цепляет корпус картриджа. Слышал если погреть, то помогает. Может кто сталкивался?
s5198k:при проигрывании цепляет корпус картриджа
там волна ступеньками чтоли? сдается мне что проблема тут скорее в картридже
потому что хорошей игле на хорошем тонарме даже сильная волна не помеха
s5198k:Слышал если погреть, то помогает
шансы 1:10 в сторону отрицательного результата
booker:шансы 1:10 в сторону отрицательного результата
С такими шансами, как Андрей сказал, нагреть и зажать, до полного охлаждения, может. что и выйдет - что вам терять??!
booker:шансы 1:10 в сторону отрицательного результата
Поддерживаю. У меня висит на стенке в рамочке Pink Floyd Obscured By Clouds уже ровный, но с поплывшей дорожкой)))
После этого посливал все волнистые пластинки, чтобы не было соблазна продолжать эксперименты).
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
На заре своей истории с 1965 года Technics выпустил серию ламповых стерео усилителей : Technics 10A / 20A / 30A / 40A.
Примечание : ламповый усилитель Technics 20A был сделан по редкой для того времени бестрансформаторной схеме OTL (то есть, без выходных трансформаторов ТВЗ).
Слава-Космонавт:Кто либо из этой ветки форума сталкивался с оными "в живую" ?
с ними во всем мире "вживую" сталкивались считаные люди)
Слава-Космонавт:На заре своей истории с 1965 года Technics выпустил серию ламповых стерео усилителей :
Примечание : ламповый усилитель Technics 20A был сделан по редкой для того времени бестрансформаторной схеме OTL (то есть, без выходных трансформаторов ТВЗ).
К усилителю Technics 20A, фирмой Matsushita Electric Industrial Co.Ltd была разработана и производилась "своя" лампа, ( 2 ряда по 10 ламп ), кроме как на этот усилитель, эта лампа более нигде не устанавливалась. И уже году так к 1985 был израсходован весь запас этих ламп.
И всё ! .... уже как 40 лет этих ламп нет, поможет только донор.
plahich:Слава-Космонавт:На заре своей истории с 1965 года Technics выпустил серию ламповых стерео усилителей :
Примечание : ламповый усилитель Technics 20A был сделан по редкой для того времени бестрансформаторной схеме OTL (то есть, без выходных трансформаторов ТВЗ).К усилителю Technics 20A, фирмой Matsushita Electric Industrial Co.Ltd была разработана и производилась "своя" лампа, ( 2 ряда по 10 ламп ), кроме как на этот усилитель, эта лампа более нигде не устанавливалась. И уже году так к 1985 был израсходован весь запас этих ламп.
И всё ! .... уже как 40 лет этих ламп нет, поможет только донор.
Эта лампа 50НВ26. Такие лампы ставились еще и в усилителе Technics 40A. Их еще вполне себе можно приобрести. Даже у меня такие есть. Фото прилагаю.
qtek1:Эта лампа 50НВ26. Такие лампы ставились еще и в усилителе Technics 40A. Их еще вполне себе можно приобрести. Даже у меня такие есть.
Правоту своих слов оспаривать не буду.
Я читал об этом на каком то Европейском форуме, через Гугл переводчика, может что не так понял. Сорри.
booker:qtek1:Даже у меня такие есть.
а усилитель к ним есть? )
Большого смысла купить эти лампы. И не иметь возможность их применить. Я не вижу.
Поэтому.
Да.
Есть и предварительный Technics 30А и усилитель мощности Technics 40А.
Поэтому и приобрел лампы. Так. Про запас.
qtek1:Есть и предварительный Technics 30А и усилитель мощности Technics 40А.
Поэтому и приобрел лампы. Так. Про запас.
.
я, поступаю так же, но у меня усилители транзисторные, поэтому и в запас приобретались мощные выходные транзисторы.
Усилителям уже по 40 лет, а будут или не будут через десять лет транзисторы к ним неизвестно.
Всем привет! Рад, что теперь стал частью этого сообщества с приобретением SB-10. Беспокоит меня проблема, что регуляторы на колонках работают не очень, то есть шуршат и как будто неравномерно звук регулируют, иногда он вообще пропадает. Думаю, что это влияет на звучание при любом положении, поэтому хочу почистить. Нигде не смог нагуглить чем смазывать после чистки и вообще, чистил кто-нибудь подобные? Выглядят неразборными, но есть усики железные, полагаю, если отогнуть, то развалятся. Что мне нужно знать перед разборкой? Паять умею, но прям не эксперт в электронике. Спасибо!
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
1nBlaze:Всем привет! Рад, что теперь стал частью этого сообщества с приобретением SB-10. Беспокоит меня проблема, что регуляторы на колонках работают не очень, то есть шуршат и как будто неравномерно звук регулируют, иногда он вообще пропадает. Думаю, что это влияет на звучание при любом положении, поэтому хочу почистить. Нигде не смог нагуглить чем смазывать после чистки и вообще, чистил кто-нибудь подобные? Выглядят неразборными, но есть усики железные, полагаю, если отогнуть, то развалятся. Что мне нужно знать перед разборкой? Паять умею, но прям не эксперт в электронике. Спасибо!
Доброе утро! Поздравляю вас с отличным приобретением (у меня SB 7)!
Я чистил так: выпаивал регулятор, разбирал, аккуратно отгибая усики, вычищал от старой смазки (спиртом). Новую смазку использовал циатим (недавно узнал, есть вариант циатима, который остается густым, поскольку при жаре у обычного циатима проблема - текучесть, поищите именно его). Контакт ползунка легонько (!!!) зачищал на наждачке - нулёвке. Опасно, контактная группа погнуться при этой операции может на раз-два, поэтому водил по наждачке в одну сторону, исключающую, изгиб контакта. Посоветую после сборки - согните по диагонали 2 усика, другие не трогайте. Потестите, потом еще раз если придется разбирать, они могут начать отламываться, на этот счет у вас запас будет. И еще, когда саму плату снимаете, аккуратнее с защелками, они от времени становятся хрупкими. А когда обратно закручивать будете, чтобы не повредить резьбу, наживите винт и покрутите его против часовой до момента, когда он "провалится". Потом закрутите. Успехов вам!
Всем доброго времени суток! Необходимо заменить лазер в Technics SL-P1200. Лазер есть в наличии. Может кто-нибудь подсказать мастера в Минске, или Минской области, который может это сделать?