короче, лучше подождать НГ, а потом всё переуточнить?)
совсем недавно такое читал, еще 10 раз поменяют
короче, лучше подождать НГ, а потом всё переуточнить?)
Leo.mogilev:2.а что думать?
Предлагаю поразмышлять все ли верно, что я написал. Может есть еще какие-то нюансы, которые не учел. Мне вот например не понятно, что с ПУД делать.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35673 |
8 лет на сайте Город:
|
3595377:Leo.mogilev:2.а что думать?
Предлагаю поразмышлять все ли верно, что я написал. Может есть еще какие-то нюансы, которые не учел. Мне вот например не понятно, что с ПУД делать.
размышляйте
101208:короче, лучше подождать НГ, а потом всё переуточнить?)
это было,но прошло.
что любыми
3595377,
что с ПУД (площадки ведь накапливают продажи и выплачивают раз в месяц или даже квартал)).
будете на основании выписок с площадок месячными итогами вносить в кудир сведения
распечатки выписок и выписки банка будут вашими пудами
Leo.mogilev:будете на основании выписок с площадок месячными итогами вносить в кудир сведения
распечатки выписок и выписки банка будут вашими пудами
О, благодарю! Ценное пояснение. А переводим по курсу НБРБ в день поступления на счет? И еще момент: у некоторых площадок нет вывода SWIFT, а только Payoneer. Т.е. деньги поступают сначала на Payoneer, а затем выводятся на счет банка. Это каким-либо образом влияет на отчетность?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35673 |
8 лет на сайте Город:
|
3595377:Leo.mogilev:будете на основании выписок с площадок месячными итогами вносить в кудир сведения
распечатки выписок и выписки банка будут вашими пудамиО, благодарю! Ценное пояснение. А переводим по курсу НБРБ в день поступления на счет? И еще момент: у некоторых площадок нет вывода SWIFT, а только Payoneer. Т.е. деньги поступают сначала на Payoneer, а затем выводятся на счет банка. Это каким-либо образом влияет на отчетность?
если ИП будет находиться на принципе учёта "по оплате"—то да,на день поступления на счет в банке РБ
с пионера если на белсчет ИП то всё ок
вот если крутишь гайку накидным - то это работа, то это СЗ, то это ещё что...
а вот если крутишь гайку рожковым - то это услуга, то это ИП, то это ещё черт знает что...
законописцы, у вас совесть есть?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35673 |
8 лет на сайте Город:
|
dreamer_by:вот если крутишь гайку накидным - то это работа, то это СЗ, то это ещё что...
а вот если крутишь гайку рожковым - то это услуга, то это ИП, то это ещё черт знает что...законописцы, у вас совесть есть?
и то услуга,и то услуга((ремонт всегда услуга))—если же путём закручивания изготавливается изделие и предаётся заказчику как результат—то это работа.
и эти вопросы были приницпиальны год назад —когда решался для ИП вопрос можно ли применять УСН или нельзя;""
сегодня —работа это или услуга —не имеет ни малейшего значения.
Leo.mogilev:и ещё —да,если вы укажете,что осуществляете не ретушь,а графический типа дизайн изображений—то уже по "сегодняшним" правилам подпадёте под СЗ на НнпД
а кому доказывать надо? помойму достаточно просто это заявить
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35673 |
8 лет на сайте Город:
|
я уже отмечал выше—что при разьяснениях применялись исключителтно нормы НК формальные—статья 13 та же—и многие работы попали в услуги:
аналогично и сегодня по потребителям—отмечено зелёной меткой—с юрлицами работать нельзя
Djon:Leo.mogilev:и ещё —да,если вы укажете,что осуществляете не ретушь,а графический типа дизайн изображений—то уже по "сегодняшним" правилам подпадёте под СЗ на НнпД
а кому доказывать надо? помойму достаточно просто это заявить
при проверке
а так то да—добропорядочное волеизьявление плательщика НнПД при использовании приложения ставится во главу угла
Leo.mogilev:при проверке
у СЗ на НнПД тоже будут проверки?
а каким образом можно проверсти проверку если документы типа Договор не обязательны?
Leo.mogilev:и то услуга,и то услуга((ремонт всегда услуга))
я такой пример привел, что бы было понятно, чем отличается цифровое ретуширование от цифрового дизайна. как видно - ничем, но законы на них распространяются разные. вывод - совести нет
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35673 |
8 лет на сайте Город:
|
Djon:Leo.mogilev:при проверке
у СЗ на НнПД тоже будут проверки?
а каким образом можно проверсти проверку если документы типа Договор не обязательны?
если СЗ на НнпД включат в УКАЗ №510((как давно включили таки тех же самых ремесленников))—то легко;
а все методы проверок и алгоритмы в Указе оговорены
контрольные закупки,мониторинги фактической деятельности ,запросы у источников выплаты дохода итд итп
Leo.mogilev:
Извиняюсь, я еще немного про продажу на площадках. А к какому виду деятельности это отнести? Не могу в классификаторе ничего похожего найти. Или для ОСН вид деятельности вообще не нужен?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35673 |
8 лет на сайте Город:
|
3595377:Leo.mogilev:Извиняюсь, я еще немного про продажу на площадках. А к какому виду деятельности это отнести? Не могу в классификаторе ничего похожего найти. Или для ОСН вид деятельности вообще не нужен?
смотря что и как
Accetone:3215079:Дайте пожалуйста ссылку на вебинар по НнПФ
Спасибо.
Должны будут выложить здесь
https://padatak.by/services/media/
Что-то не выкладывают никак
там половина видео в платном доступе, еще может денег попросят за столь ценную информацию (а точнее ее отсутствие)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35673 |
8 лет на сайте Город:
|
3595377:Leo.mogilev:смотря что и как
Я думал что нет разницы, раз передаются имущественные права на интеллектуальную собственность? А вообще конкретно в моем случае программный код и графика в виде готовых шаблонов игр.
62010,
и
58290 Издание прочего программного обеспечения
(связано с имуществ.правами)
то же 62010 помимо того,что в нём указано——так ещё —
производство программного обеспечения, не связанного с изданием, включая пе ревод или адаптацию несистемного программного обеспечения для определенного рынка на основе комиссионных выплат или условий договора
Leo.mogilev:то же 62010 помимо того,что в нём указано——так ещё —
Да, действительно. Благодарю! Я почему-то думал, что реализация имущественных прав идет каким-то отдельным видом деятельности, не связанным с видом этой деятельности )