У нас тут отличная летняя погода, чего не хватало в мае в Крыму. Но, видно, что природа сошла с ума и и действует своими способами не только на погоду, а и на умы многих политиков. Но не будем о грустном.
С утра встал и прошелся по берегу что бы ощутить себя действительно в Крыму.
Добавлено спустя 59 минут 19 секунд
Далее были сборы, т.к. нам предстояло выдвинуться на следующую точку маршрута.
На этой стоянке мы д.б. еще одну ночь простоять, но гиды решили почему то не вести нас на мыс Ай Фока, там где Язык Тролля, а отправить сразу дальше. Ну что ж, будет ещё одна "хотелка" на будущее
Нас УАЗами подбросили в Кутлакскую бухту. Тут даже не знаю как правильно назвать бухту. Дело в том, что название Кутлакская бухта произошло от старого названия селения, которое впоследствии перенаименовалив Веселое, а совсем недавно бухту занесли в реестры как Бухта Маленького Капитана. Конечно название романтическое, но что то вызывает чувство тревоги в этом решении. А как бы дальше не пошло...
Бухта расположена где-то в 5-6 км от селения (Веселое находится на трассе) а на берегу построили ряд пансионатов, гостевых домов и кафешек для любителей уединенного (относительно ) отдыха. Вот там и случился с нами один казус. Может быть он не заслуживает особого внимания, но внесёт в плавный рассказ не много трэша. В общем нам надо было выйти на берег от стоянки авто и вдоль берега двинуться к Караул Обе, которая маячила в конце бухты. Но гид повел нас напрямик через прибрежный пансионат, который ещё не работал. Когда прошли его и вышли уже к морю, оказалось что там вовсю идут работы по благоустройству парапетов, площадок и т.д. Мы немного помытавшись нашли проход и часть группы сошла на песок к морю, а часть наших глушь всё еще тянулись в след. Тут из-за строения выскочил какой то мужик во-о-о-т с таким животом и стал орать на нас. Большая часть его спича состоял из матерных слов. По натуре я его понимаю-ведь мы попали действительно на стройку, но как то уж сильно он напирал на не вербальную лексику. Пришлось мне даже расчехлить свою треккинговую палку с острым наконечником. Мы долго ругались с ним, пока отставшие дамы не прошли мимо. Позднее к нам выскочил худосочный охранник и пытался ввернуть что-то своё, но был аккуратно послан вдаль по направления к югу (Там теплее ) Мы то были уже на берегу моря, которое уже и заставило нас позабыть о нашей неправоте.
Пока женщины на пляже смывали с себя лексикон пузана-строителя, я заскочил вот за эту скалу и с удовольствием окунулся в прохладную, но чистейшую воду...
Многие из форумчан, я уверен, уже были на Караул Обе. Это одно из топовых мест Крыма, но насладиться видами не повредит.
Как вы знаете, что вход на Караул Обу начинается с узкого прохода между скал. И мы выходим в Долину Ада. Там замысловатые скальники, в скальном массиве несколько проломов в пещеры из которых в летнюю пору веет отличным холодным воздухом. Путник может всегда охладиться перед дальнейшим переходом. Продвигаясь дальше, мы через карканья и чертыхания подойдем к Долине Рая. Как и положено Рай находится на вверху и от него есть тропа к Лестнице тавров.
В пути следования заходили к трону Галицына. Откуда открывается вид на мыс Капчик.
А там не далеко (высоко) и Пик Космос. Вот мы штурмуем его компанией
Как и обычно в Долине рая у нас не большой перекус, который охраняли от врагов несколько ненавязчивых местный бобиков.
Они дождались и своей доли
Спокойно спустились к Новому Свету. Не которые обежали в магаз за шампанским, кое-то на пляж, а я сходил на Мыс Капчик и прошел через отреставрированный туннель под мысом. Туннель был пробит для посещения Его Императорского Величества Царского пляжа.
Там на фото, конечно, не Царь, а для масштабирования наш турыст Лодка подходила к скалам и Царь топал через туннель по тропе на пляж.
Дальше по Галицынской тропе вышел в Новый Свет и по традиции в фирменном магазине на вечер прикупил бытылочку Новосветского шампанского "Кокур.Брю"
Чтоб всё сошлось следовали чебуреки, пиво и т.д. Кстати чебурек был так себе (пиво-нефильтрованное Белая Скала-лучше. ) По дороге к остановке маршруток собирал разрозненные группы утомленных шампанским и пивом туристов и привел к маршрутке.