101208:короче, лучше подождать НГ, а потом всё переуточнить?)
совсем недавно такое читал, еще 10 раз поменяют
Под это ещё ГК нужно править.
dreamer_by:законописцы, у вас совесть есть?
А кто все эти люди вообще? Ни одного не знаю...
101208:короче, лучше подождать НГ, а потом всё переуточнить?)
совсем недавно такое читал, еще 10 раз поменяют
Под это ещё ГК нужно править.
dreamer_by:законописцы, у вас совесть есть?
А кто все эти люди вообще? Ни одного не знаю...
https://devby.io/news/kak-rabotat-ip
2. Заполнение налоговой декларации по итогам года и уплата 13% подоходного налога.
Но это сомнительный вариант, так как айтишника могут обвинить в незаконной предпринимательской деятельности.
Почему юристка так считает?
DimOsBarn:А кто все эти люди вообще?
Те, кому плевать на тех, за счёт кого они живут
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35670 |
8 лет на сайте Город:
|
dreamer_by:https://devby.io/news/kak-rabotat-ip
2. Заполнение налоговой декларации по итогам года и уплата 13% подоходного налога.
Но это сомнительный вариант, так как айтишника могут обвинить в незаконной предпринимательской деятельности.Почему юристка так считает?
DimOsBarn:А кто все эти люди вообще?
Те, кому плевать на тех, за счёт кого они живут
если один заказчик в течение года—то всё ОК
тем более если по одному этому договору выполняет,например,оговорённое этим годовым договором задание
а если был один зак. 11 месяцев, а потом с ним всё и появился другой зак.? одномоментно всегда как бы только один
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35670 |
8 лет на сайте Город:
|
dreamer_by:а если был один зак. 11 месяцев, а потом с ним всё и появился другой зак.? одномоментно всегда как бы только один
с этим же заказчиком?
если типа по одному договору—но типа по разным актам—то ОК
вы не поняли.
11 месяцев был один заказчик - нерез.ин.юр.лицо. Проект закончился. И что бы не сидеть без работы был найден другой нерез.ин.юр.лицо, с которым проработал 1 месяц.
получается за год было 2 заказчика, но одномоментно был всегда 1.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35670 |
8 лет на сайте Город:
|
dreamer_by:вы не поняли.
11 месяцев был один заказчик - нерез.ин.юр.лицо. Проект закончился. И что бы не сидеть без работы был найден другой нерез.ин.юр.лицо, с которым проработал 1 месяц.
получается за год было 2 заказчика, но одномоментно был всегда 1.
это как суд оценит,усмотрит ли признак систематичности или нет
теоретически,на практике—не слышал
Leo.mogilev:это как суд оценит,усмотрит ли признак систематичности или нет
то есть если 6 месяцев один и 6 месяцев другой - то это 100% НПД?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32865 |
19 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:теоретически,на практике—не слышал
раньше смысла не было, физлица платили 13% вместо УСН 3,5,6%, какой смысл их было прессовать, а теперь будет 13% вместо 20%. Так что все может поменяться.
привет, 1 заказчик юр лицо из россии, занимаюсь программированием, я так понимаю единтсвенный вариант в следующем году это платить 20% налог?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35670 |
8 лет на сайте Город:
|
lava4ka:привет, 1 заказчик юр лицо из россии, занимаюсь программированием, я так понимаю единтсвенный вариант в следующем году это платить 20% налог?
почему
Leo.mogilev:lava4ka:привет, 1 заказчик юр лицо из россии, занимаюсь программированием, я так понимаю единтсвенный вариант в следующем году это платить 20% налог?
почему
а какие есть еще варианты?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35670 |
8 лет на сайте Город:
|
lava4ka:Leo.mogilev:lava4ka:привет, 1 заказчик юр лицо из россии, занимаюсь программированием, я так понимаю единтсвенный вариант в следующем году это платить 20% налог?
почему
разные
Leo.mogilev:lava4ka:Leo.mogilev:lava4ka:привет, 1 заказчик юр лицо из россии, занимаюсь программированием, я так понимаю единтсвенный вариант в следующем году это платить 20% налог?
почему
разные
вы можете описать конкретные варианты? есть вариант платить 13% подоходного как физ лицо, но тогда пропадает доступ к бирже и продавать рос рубли придется по невыгодному курсу, какие еще варианты есть кроме этого и ОСН?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35670 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:могу,но не буду,всё есть на ветке
зачем тогда разводить этот спам?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35670 |
8 лет на сайте Город:
|
lava4ka:Leo.mogilev:могу,но не буду,всё есть на ветке
зачем тогда разводить этот спам?
чтобы не отвечать ,когда вопрощающий в состоянии поиском воспользоваться
lava4ka:но тогда пропадает доступ к бирже и продавать рос рубли придется по невыгодному курсу
карта Мир в РФ, карта Белкарт в РБ с переводом (зачисление по курсу банка + потом доезжают курсовые разницы по курсам платежной системы мир)? Сам в такой же ситуации, думаю, как быть дальше...
kuchikd:карта Белкарт в РБ с переводом
ну карта РФ понимаю, но разве не могут вам потом эти расходы припомнить и спросить откуда деньги, а это чем поможет?
kuchikd:lava4ka:но тогда пропадает доступ к бирже и продавать рос рубли придется по невыгодному курсу
карта Мир в РФ, карта Белкарт в РБ с переводом (зачисление по курсу банка + потом доезжают курсовые разницы по курсам платежной системы мир)? Сам в такой же ситуации, думаю, как быть дальше...
это p2p перевод, а у меня ип и с заказчиком мы работаем b2b, так что не подходит такой вариант, увы