По просьбе бычари продолжаю. #5108 Отчет об отдыхе. Это его мнение.
В последний день отпуска решили посмотреть на Новый Херсонес.
Попасть можно только по бесплатному пригласительному, который можно получить только в инете, выбирается и день, и время, зачем такие сложности - непонятно, количество пригласительных не ограничено. По итогу мы взяли по три пригласительных с часовой разницей, так как боялись не успеть, войти по пригласительному можно только в течение часа от основного времени, т.е. взяли на 10 утра, войти можно не позднее 11, в чём смысл, если гулять можно до закрытия, до 23-00.
Через инет взяли и билеты в музей Крыма и Новороссии, пока единственный открытый, ну и слава богу, на сайте было заявлено 1,5 часа на осмотр комплекса и 1,5 на музей, мы зашли почти в 11 и вышли в 16, и это мы не пошли на бесплатную экскурсию по всему комплексу, просто погуляли сами. Билет в музей действителен только 15 минут, но об этом на сайте не предупреждают, также как и о том, что билет можно купить и на месте. Кстати, если брать билет для местных, то можно с экономить, прописку никто не проверяет.
Из впечатлений, мне больше понравился интерактивный музей, из минусов - всё в чёрном, указателей, куда идти нет, нужно догадываться заглядывать за чёрные шторы, таким способом нашли лестницу на 2-й этаж :smile3:
Сам комплекс впечатлил, особенно фигуры. Смешно было, когда народ в парке пытался отгадать статуи писателей, при мне не узнали Гоголя, с одной парой пытались отгадать босоногого мужчину, оказался Максимилиан Волошин, но я так понял, что пара про него ничего не слышала, так как мужчина пытался обозвать его то ли Иваном, то ли кем-то ещё.
Фотографировать было почти невозможно, все носились с телефонами как ненормальные, постоянно перекрывая друг другу картинку, так что фото особо не будет.
Если есть возможность на машине, лучше остаться до темноты и посмотреть весь комплекс в подсветке, наверно будет интересно.
На данный момент работало только одно "кафе", работали различные мастер классы, ресторан, гостиница, остальные музеи ещё закрыты, был список по времени когда ведутся службы, не понял где, но видели свадьбы на балконе одного из закрытых зданий.
Вывод, съездить надо, детям будет интересно и не только, из недочётов, ещё ведутся работы, проблемно перекусить, нет возможности купить воды, мало лавочек, солнцепёк и уже разбитый мрамор на полу.