Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #348422

105
    # 13 августа 2017 20:52

Хочу поблагодарить ДОСААФ Московского района и в частности инструктора Сергея. Благодаря ему я вчера без проблем сдал экзамен в ГАИ. Он за 1.5 часа подкорректировал все мои косяки в управлении мотоциклом, объяснил и дал азы в работе с задним тормозом(в мотошколе где я учился педаль заднего тормоза была снята т.к. "она будет вас только отвлекать";). Теперь буду всем друзьям и знакомым советовать мотошколу в досаафе и рассказывать свой опыт в мотошколе "Дорожная азбука"
    Пару слов о мотошколе где я учился. Учился я в школе "Дорожная азбука". сказать про нее в принципе ничего хорошего не могу. Сплошные косяки, как с документами так и в организационном плане + разговаривают с тобой так, будто ты среди ночи их разбудил спросить где ближайшая библиотека. Работа администрации на 1.
    Пренебрежение, пофигизм к клиентам в принципе меня не удивили, я в такой конторе получал Б категорию. Вот только автошкол выдающих Б категорию как содомитов в европе, а мотошкол не так уж и много и я не считаю что это нормальный подход к делу.
    Это по администрации, в мотошколе же нас больше интересует инструктор. Вот с ним мне повезло! Инструктором у меня был Паша, готовил нас он действительно хорошо, к каждому курсанту подбирал свой подход. Занятия у меня выпадали с тремя разными людьми поэтому мог наблюдать что подход ко всем индивидуальный. Помимо отношения, он всегда отвечал на все вопросы и даже давал упражнения для отработки ситуаций из вопросов. К нему никаких претензий нет, наоборот спасибо ему за его уроки! Работа инструктора на 5!
    Хочу еще "поблагодарить" администрацию данной мотошколы так же за то, что на площадке(ваупшасова) не хватало инвентаря, а именно на восьмерке небыло конусов. Да, многие сейчас могут сказать что они не нужны, но я не соглашусь, мне как человеку который никогда не сидел за рулем мотоцикла было очень сложно осознанно проезжать этот элемент. Когда же конусы со змейки переносили на проблемные места восьмерки, то все становилось просто и легко. Я считаю что конусы очень полезны для начала. Так же хочется отметить мотоцкилы, постоянно прыгают обороты и у коричневого пережат демпфер руля и конечно же снятые педали заднего тормоза! Зачем нам учиться работать задним тормозом, в жизни же он наверное не нужен?
    Когда я с группой сдавал в гаи, нас было 7 человек из которых сдало 3. Думаю не сдавшие были бы со мной во многом согласны.
    В общем, жалею что потратил время на эту "мотошколу".

• 13707 Junior Member
    офлайн
    13707 Junior Member

70

21 год на сайте
    пользователь #13707

Написать сообщение

70
    # 23 августа 2017 15:34 Редактировалось 13707, 1 раз.

СДЮСТШ по автомотоспорту объявляет набор детей и юношей! А так же взрослые группы МОТОФИТНЕСА))

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.
  • yuraapl Junior Member
    офлайн
    yuraapl Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1311087

Написать сообщение

72
    # 23 августа 2017 18:43 Редактировалось yuraapl, 2 раз(а).

итак господа. прошло чуть более недели после сдачи в гаи на "А" категорию. сдал гаи с первого раза.
    итак.
    Первое моё знакомтсво с школой мотохелп было 14 июня... Друг затащил, я планировал немного позже, но подкупили датами сдачи в гаи, мол попадаю в группу с ним же и гаи обещают 15 июля. Так же в стоимость 300р включено контр аварийное руление, забегу вперед - это слово звучало только один раз при оговаривании суммы и все. Что ж, дело сделано и я 13 июня получаю подтверждение по мэйлу, что первое занятие у меня 17 июня. будь проклят тот день...

Первое занятие.
    По телефону попросил девушку, чтобы был тот же инструктор, что и у моего друга, о нем отзывы были хорошие, она подтвердила, что так и будет. Как вы понимаете, так не было. Ну да ладно. На первом занятии рассказывали и показывали что такое мотоцикл и с чем его едят. Нас, курсантов, было трое - я и две девушки. Выполняли упражнения по очереди на одном мото. Я выполнил программу максимум и был таков. Я бы сказал, что на этом хваленое обучение мотохелпа закончилось, совсем закончилось.

Обучение.
    как я выше писал, обучение было только на первом занятии. речи о том, чтобы проследить как выполняются на практике полученные знания на первом занятии - не было. очень много тонкостей как и что делается я узнал только на самом последнем занятии и то от другого инструктора другой мотошколы, но об этом в конце. При общении с другмим курсантами - тоже самое(в том плане, что внимание на тебя не обращают и представлен сам себе).

Второе занятие было как и пятое, и шестое, и десятое.
    Инструктора не проявляли НИКАКОГО интереса к курсантам, зато потрындеть с ними, пошутить шутки было круто - парни-то хорошие, тут спору нет, куча тем для обсуждения.

Техника.
    Тут тема огромна. мотов было предостаточно. притом моты были разной комплектности: нету подножки, течет вилка, вот-вот подойдет сцепление, короче ад и трэш. единственный нормальный мот, который можно было бы выпустить за пределы площадки - это мот для сдачи в гаи, но на него постоянная очередь была. за все время занятий на нем я откатал минут 30 маааксимум.

Организация
    Планируя сдавать в гаи 15 июля я начал активно планировать начало мото сезона. но и тут ждала подстава. первый гром прогремел, когда мне сообщили, что я не попал по какой-то неизвестно причине в группу к моему другу, что значило я буду сдавать позже. озвучили даты 29. две недели, фиг с ним. но и у моего друга начались непонятки и переносы. не буду описывать как я ездил в гаи, узнавал были ли поданы наши документы, как меня обвиняли что это во всем виноваты курсанты, которые все документы не могли донести, даже гаи обвиняли, что они порочат доброе имя мотохелпа, да еще такие негодяи как я чуть не довели несчастную девочку своими претензиями до увольнения. короче плохие гаи и курсанты, что документы не принесли вовремя. про слово ответственность господа не вкурсе, ну и фиг с ними, таких как я наберется группы три точно. так вот. у моего дргу занятия стартанули 5 июня, а сдал он 5 августа, у меня начались 17 июня, а га было 12 августа.

Последнее занятие
    Как я понял, есть две мотошколы. Мотохелп и Мотодруг. Вторая окаызвает услуги по офомлению документов. У одной своя техника, у второй своя, как и манера и способ обучения. Внутренний экзамен мы сдавали директору Мотодруга Александру. К слову, я не сдал три раза. После этого от Александра поступило предложение приехать отзаниматься с ним и сдать внутренний экзамен.
    я опишу вкратце как проходило наше одно единственное занятие, на котором мне Саша дал больше чем мотохел за два месяца.
    Я садился на мот, Александр смотрел что я делаю не так и давал мне упражнения чтобы исправить эту ошибку. он гонял меня так три часа! Я даже и подумать не мог, что так можно учить и кому-то повезло учиться у него и на его технике!
    Все познается в сравнении. До последнего занятия я просто хотел навсегда распрощаться и забыть этот ад, не писав никаких плохих отзывов. Но, сравнивая то что можно получить а те же деньги мне просто стало обидно.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 23 августа 2017 20:03

Ух ты, получается, что в Мотохелпе разводят курсантов, а в Мотодруг все косяки исправляют?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 23 августа 2017 20:09

Бизнес по белорусски... не перестаю удивляться, либо с душой и на 146%, либо на отъeбись, третьего не дано.

• yuraapl Junior Member
    офлайн
    yuraapl Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1311087

Написать сообщение

72
    # 23 августа 2017 20:12
    hohan:

Ух ты, получается, что в Мотохелпе разводят курсантов, а в Мотодруг все косяки исправляют?

я не знаю как получается, но, если сравнивать методы преподавания, то я приведу банальный пример:
    мотохелп: чтобы пройти восьмерку надо пользоваться тормозом и газом одновременно.
    мотодруг: садись на мот и одной рукой на газу катайся, потом виляй и т.п. ага, понятно, у тебя не получается перекидывать вес. так, давай выполняй вот это и вот это, ах да, не забывай, что дерать руку на газу вот таааак, вторую с руля убрать. и т.д.

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 23 августа 2017 22:17
    yuraapl:

мотохелп: чтобы пройти восьмерку надо пользоваться тормозом и газом одновременно.

В моей мотошколе(средняя, без перегибов в какую-либо сторону, Мотоавтолюбитель) мне инструктор говорил, что к нему часто приходят люди, которым только спросить "только корочку получить". И на любые попытки им подсказать шел стандартный ответ "да я на хаябусе уже 2 года катаю, чему ты можешь меня научить". Он и не пытался, ибо дурное это дело. Хоть по ним и было видно, что ничего они не умеют.
    Так вот, не катаете ли вы уже 2 года на хаябусе?)

• yuraapl Junior Member
    офлайн
    yuraapl Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1311087

Написать сообщение

72
    # 23 августа 2017 22:27
    kuzinat0r:

yuraapl:

В моей мотошколе(средняя, без перегибов в какую-либо сторону, Мотоавтолюбитель) мне инструктор говорил, что к нему часто приходят люди, которым только спросить "только корочку получить". И на любые попытки им подсказать шел стандартный ответ "да я на хаябусе уже 2 года катаю, чему ты можешь меня научить". Он и не пытался, ибо дурное это дело. Хоть по ним и было видно, что ничего они не умеют.
    Так вот, не катаете ли вы уже 2 года на хаябусе?)

сходу сказал, что впервые на моте!!!!

офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 23 августа 2017 23:10
    yuraapl:

Очень уж отзывы о мотохелпе противоречивые. Кто-то на 7 небе от счастья, а кто-то как вы. Не помню ни одного нейтрального отзыва, мол, вполне неплохо, но есть куда стремиться. Или 15/10, или 0/10. Странно)

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 24 августа 2017 08:44

kuzinat0r, сам бы у них попробовал, а потом нам бы и рассказал. Раньше, со слов Варга, они учили езде на мотоцикле, а не тупо готовили к экзамену)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 24 августа 2017 10:20

hohan, поздно мне уже пробовать)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 24 августа 2017 10:21
    hohan:

Раньше, со слов Варга, они учили езде на мотоцикле, а не тупо готовили к экзамену)

А сейчас, разве, Варг говорит другое?

The mind I sway by and the heart I bear / Shall never sag with doubt nor shake with fear
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 24 августа 2017 10:28

Gattsu, да хз, что он сейчас говорит, последний раз я с ним, лицо в лицо, общался два года назад. Хотя это тип, может любую фигню рассказывать, в зависимости от ситуации.
    kuzinat0r, так ты сходи на контаварийное пробное занятие, сразу к Варгу, потом к Ковалю, Мотогуру, сравнишь и отпишешься)))

• yuraapl Junior Member
    офлайн
    yuraapl Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1311087

Написать сообщение

72
    # 24 августа 2017 11:38 Редактировалось yuraapl, 2 раз(а).
    kuzinat0r:

yuraapl:

Очень уж отзывы о мотохелпе противоречивые. Кто-то на 7 небе от счастья, а кто-то как вы. Не помню ни одного нейтрального отзыва, мол, вполне неплохо, но есть куда стремиться. Или 15/10, или 0/10. Странно)

тут дело в том, что площадок несколько. на лынькова(я там занимался), на карвата и на инстуте культуры. как я понял везде разные инструктора. я за неделю проехал на моте 600км по городу. и словил себя на мысли, что пользуюсь только теми знаниями что мне дал Коваль Саша за те несчастные три часа.
    вообще, мне в гаи говорили, чот первые три группы действительно учили, а потом что-то пошло не так.

hohan:

так ты сходи на контаварийное пробное занятие, сразу к Варгу, потом к Ковалю, Мотогуру, сравнишь и отпишешься)))

я планировал сходить мотогуру и мотодругу. потом отпишусь.

• 1455932 Neophyte Poster
    офлайн
    1455932 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1455932

Написать сообщение

22
    # 26 августа 2017 23:31 Редактировалось 1455932, 2 раз(а).
    kuzinat0r:

Или 15/10, или 0/10. Странно)

Ну если идти с целью научиться, то школа годная.Только надо постоянно спрашивать инструкторов. Посмотрел дома видосик по джимхане, пришел расспросил как да что, фишек принесли, показали как надо - тренируйся. Просто не получается что-то, поехал задал вопрос - получил упражнение или совет. Реально доставал расспросами, ибо сам максимально хотел понять суть мотоцикла. Такой подход, конечно минус,но возможно это и есть залог крепких нервов и абсолютного спокойствия инструкторов. А там и падают, и в кусты улетают, и просто ушатывают мотоциклы.
    Беда для меня была там только одна. Полное отсутствие точной информации. Даже экзамены неожиданно переносились или занятия назначались двухчасовые, а проводились одночасовые и никто ничего не знает, путаница с датами, разные работники даже сообщали разные расценки на программы. НО, это же опять все компенсируется широким спектром доп. опций: бесплатная тренировка на картодроме, всяческие семинары, встречи тяжелых мотоциклов, где можно покататься бесплатно, прокушать литровые движки, поездки по бездорожью на эндуро и все за так. Я уже молчу, что сколько хочешь - столько ходи накатывай.
    Поэтому и противоречивые, ИМХО, отзывы. Одни запоминают хорошее, другое - негатив. Ну и характеры у всех разные.

• WartburG Member
    офлайн
    WartburG Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #657986

Написать сообщение

119
    # 29 августа 2017 12:38

Сегодня сдали, вся группа. Спасибо МотоГуру!!!

• Mithrandir Junior Member
    офлайн
    Mithrandir Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #91398

Написать сообщение

65
    # 2 сентября 2017 23:17

Я с мотокорочками уже давно, но добрался до мотоцикла только сейчас. Для улучшения навыков взял несколько индивидуальных занятий в мотошколе Мотоджимхана. Интересные ребята, проводят регулярные бесплатные тренировки для всех желающих. Там то я и выяснил, что слабо понимаю как ведет себя мой мотоцикл при маневрировании. Договорился о занятиях, у меня был инструктор по имени Виктор. Отзанимались 7 часов, за это время много работали над работой телом при езде на мотоцикле, как по прямой так и в поворотах и перекладках. Открыл для себя контрсвешивание(это когда при повороте наклоняешься не внутрь а, внезапно, наружу поворота). Отрабатывали так же торможения и многое другое, реально после занятий стал лучше чувствовать мотоцикл. Короче, всем советую хотя бы скататься на бесплатную тренировку(по вторникам и четвергам на футбольном манеже), а там вы сами все поймете - надо ли оно вам, или вы уже все умеете:)

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 4 сентября 2017 22:06
    Mithrandir:

Я с мотокорочками уже давно, но добрался до мотоцикла только сейчас. Для улучшения навыков взял несколько индивидуальных занятий в мотошколе Мотоджимхана. Интересные ребята, проводят регулярные бесплатные тренировки для всех желающих. Там то я и выяснил, что слабо понимаю как ведет себя мой мотоцикл при маневрировании. Договорился о занятиях, у меня был инструктор по имени Виктор. Отзанимались 7 часов, за это время много работали над работой телом при езде на мотоцикле, как по прямой так и в поворотах и перекладках. Открыл для себя контрсвешивание(это когда при повороте наклоняешься не внутрь а, внезапно, наружу поворота). Отрабатывали так же торможения и многое другое, реально после занятий стал лучше чувствовать мотоцикл. Короче, всем советую хотя бы скататься на бесплатную тренировку(по вторникам и четвергам на футбольном манеже), а там вы сами все поймете - надо ли оно вам, или вы уже все умеете:)

приглашаю на пробное бесплатное занятие.)

• Zak33 Junior Member
    офлайн
    Zak33 Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #95330

Написать сообщение

36
    # 9 сентября 2017 13:19

Напишу свое имхо про МотоХелп! Претензий никаких нету, в основном только благодарности. Возможность поездить на разной технике от харлея до минчика, разной кубатуры. Подготовка к экзамену тоже хорошая, крути эти восьмерки хоть 1000 раз, если не получается - помогут доп упражнениями. Научили ездить абсолютно с нуля, за что им огромное спасибо! Всем советую!

• Mithrandir Junior Member
    офлайн
    Mithrandir Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #91398

Написать сообщение

65
    # 11 сентября 2017 00:03
    S1000RR:

приглашаю на пробное бесплатное занятие.)

А я с удовольствием. время, место?