Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Да есть у них договоры типовые, они ж не первый день работают, строят сейчас и Престиж, и Династию, и Наполеона Орды. Договоры не заключаются по иной причине. По какой??
Причина. Думаю что пересмотр цен.
Бел рубли падают (за сегодня -0,42%).
Зачем строительной конторе заключать договора и иметь всю наличность за стройкув белках ( конвертировать в $ неполучиться - если только на депозит и создавать видимость стройки) сразу в течении месяца (оплата 100% подразумевает в течении 10 дней).
Поставка к примеру материалов я думаю не одного месяца и не сразу, и их хранить надо + зима на носу.
Ближе к выборам или после них думаю выпустят новую декларацию с ценами и условиями. А потом и договора увидим.
Насчет роста курса валюты не все так однозначно. В конечном итоге это уменьшит налог на прибыль у Гербелинвеста.
Это раз.
Еще есть такое понятие как "вход на рынок".
Это два.
Любой банк начисляет проценты по остаткам на рассчетных счетах у юрлиц.
Это три.
Ну тогда значит организация строительства хромает.
Одно дело машины перепродавать , а другое дома строить
OLEG0210:В конечном итоге это уменьшит налог на прибыль у Гербелинвеста.
OLEG0210, простите, я заблуждался, думая, что Вы из Гербела. Теперь вопросов у меня к Вам нет.
Dolph:OLEG0210 :В конечном итоге это уменьшит налог на прибыль у Гербелинвеста.
OLEG0210, простите, я заблуждался, думая, что Вы из Гербела. Теперь вопросов у меня к Вам нет.
т.е. теперь я точно буду с квартирой?
Dolph:S_Juliya:Хоть кто-то мне внушил доверие!Спасибо
Чем? Фразой кто не рискует, тот не пьёт шампанское??
Может Вам как-то проще деньги достаются, но я полагаю, что покупка жилья за несколько дестков тысяч уе должна осуществляться с минимальным риском.
добро пожаловать во взрослую жизнь, чем дороже покупки, тем больше риск, дальше хуже...
А для тех кто паникует по поводу сроков, на Дискавери была отличная программа МегаСтройки (вроде так). на торрентах должно быть, посмотрите и успокойтесь. даже при миллиардных инвестициях, огромном количестве спецов действительно высокого уровня, все равно сроки почти всегда не выдержаны, потому что это стройка и слишком уж много факторов, на которые повлиять никак нельзя, и просчитать их нельзя. увы наш мир несовершенен и неидеален. придется либо это принять, либо дальше биться в истериках.
Ситуация сейчас такая: что договоров нету, денег никто с нас не требует.
Все ждут сами знаете чего, потому что вроде как ничего не поменяется, но момент очень "острый" и страхи все равно есть. отказаться можно в любой момент.
Остается только ждать. Согласен с теми кто говорит что мало инфы. Это самый большой минус. остальное в принципе идет по плану, очень медленно конечно, но это было ожидаемо
OLEG0210:
т.е. теперь я точно буду с квартирой?
Ну конечно, ведь застройщик меньше заплатит налог на прибыль.
Slasenger, уважаемый - внимательно перечитайте мои посты и соотнесите их с реальностью, в чем негатив? в реальной ситуации? или в чем? я не понимаю. У меня вы не встретите в постах ни одной фразы про кидалово, некомпетентность гербелов и т. д.. Да действительно, в вопросах строительства я разбираюсь не по наслышке и это может для кого то быть неудобным, а для кого то полезным, надеюсь лично вам я оказался полезным. Заключать договор с ТС вижу смысл только в случае одновременного заключения договора с застройщиком, много ли мало ли, но деньги должны платиться за конкретные товары и услуги, а не лежать у кого-то за обещания. Но здесь каждый решает сам. В чем я не прав?
И пж. если я где то не объективен - цитаты и опровержение, в споре рождается истина.
Насчет того собираюсь ли строиться, знаете нечем больше заняться в повседневности, как сидеть на ветке курганная и строчить тексты .
Chaps:
А для тех кто паникует по поводу сроков, на Дискавери была отличная программа МегаСтройки (вроде так). на торрентах должно быть, посмотрите и успокойтесь. даже при миллиардных инвестициях, огромном количестве спецов действительно высокого уровня, все равно сроки почти всегда не выдержаны, потому что это стройка и слишком уж много факторов, на которые повлиять никак нельзя, и просчитать их нельзя. увы наш мир несовершенен и неидеален. придется либо это принять, либо дальше биться в истериках.Ситуация сейчас такая: что договоров нету, денег никто с нас не требует.
Все ждут сами знаете чего, потому что вроде как ничего не поменяется, но момент очень "острый" и страхи все равно есть. отказаться можно в любой момент.
Остается только ждать. Согласен с теми кто говорит что мало инфы. Это самый большой минус. остальное в принципе идет по плану, очень медленно конечно, но это было ожидаемо
Не мешайте тут все в кучу. Миллиардное строительство для компаний - это бизнес, который априори завязан на риске. А мы потребители, а не бизнесмены.
Chaps:
добро пожаловать во взрослую жизнь, чем дороже покупки, тем больше риск, дальше хуже...
Бред полный. Конечная стоимость покупки никак не завязана с риском. Некоторые вон просроченные продукты покупают по дешевке в надежде не отравиться. С риском кореллирует отклонение стоимости покупки от среднерыночной цены - чем больше отклонение (ниже цена), тем выше риск.
Если соотнести это к Скандинавии, то соотношение цена-риск пока выглядит не очень привлекательно.
Как проще было бы жить, если бы все говорили (писали) только о том, в чем разбираются.
OLEG0210, тогда бы было не 48, а 2 страницы темы
mmn324, извините, если чем-то вас обидел... просто по последним вашим постам у меня сложилось именно такое впечатление, может оно сугубо индивидуально...
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО подметил господин(жа) Chaps, денег никто не берет, ТС 700$ возвращают в течении дня, так что пока никто ничем не рискует!!! и сейчас кидалава лично я в упор не наблюдаю... Если не считать, что ГерБел свои деньги пока тратит, а не наши, может в РБ это и за кидалаво считается
mmn324
Сколько реально может продлится строительство?
Как могут строить: первый дом, второй, третий? Или три сразу
Не мешайте тут все в кучу. Миллиардное строительство для компаний - это бизнес, который априори завязан на риске. А мы потребители, а не бизнесмены.
а вы думаете что "Скандинавия" это социальный проект и благотворительность? стройка это всегда бизнес, и всегда огромные деньги. И как правило с суммой риск всегда возрастает.
меня смущает только отсутствие договоров!
Не выгодно заключать договора заранее. Что из этого следует? Условия изменятся.
OLEG0210:mmn324
Сколько реально может продлится строительство?
Как могут строить: первый дом, второй, третий? Или три сразу
Думаю, что сами сроки производства строительно-монтажных работ будут соизмеримы с МАПИД-овским строительством, т. е. быстро, при условии своевременного финансирования и оперативном решении организационных вопросов. От звонка до звонка я лично настраивался бы на год + может пару месяцев на всякие проволочки со сдачей и т.д.. (это при благоприятном раскладе)...
Строить могут и три параллельно и по отдельности - вопрос наличия производственных мощностей, людей и финансирования. Это уж как застройщик решит.
офлайн
samantha69
Junior Member
|
|
92 |
14 лет на сайте Город:
|
"Сотрудники эстонской полиции остановили Bentley с белорусскими номерами, который разогнался на загородной трассе до 241 км/час.
Как сообщает информационный портал ru.DELFI.lt, утром 31 октября в центр управления Пыхьяской префектуры поступило сообщение о том, что по шоссе Таллинн-Пярну-Икла с большой скоростью движется черный Bentley. Информация была передана всем патрулям дорожной полиции, а через некоторое время нарушитель попал в поле зрения радара, который зафиксировал скорость в 241 км/час.
Bentley остановили в районе 22-го километра шоссе Таллинн-Пярну-Икла в Аэсмяэ. Находившийся за рулем автомобиля 42-летний мужчина признал свою вину и пояснил, что торопился на важную встречу в другую страну.
В отношении нарушителя возбуждено делопроизводство о проступке. Эстонский закон о дорожном движении предусматривает за превышение дозволенной скоростью больше, чем на 40 км/час, денежный штраф в размере до 12 000 крон, арест или лишение права на вождение сроком до одного года."
Не наш ли это, случайно, немецкий директор Гербела так торопился из Прибалтики на стройку в Минск?