BAC, и мне скиньте.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
BAC:анатолий1982:BAC:lain:подскажите знатоки, столкнулся с необходимостью установки забора из металлопрофиля (или штакетника, еще считаю) высотой под два метра. выбрал начитавшись интернета профиль 60x40 и 40х20, так вот сабж: подойдут ли они толщиной 1,5 мм или тонковаты? и длина у всех профилей по металлобазам 6 метров тогда как рекомендуемая длина пролета должна быть 2,5 - т.е. метро отхода. да и столбы вкапывать по полтора метра как-то тупо мне кажется. кто как делал?
металлобаза в Дубовлянах нарезает в размер, отходы оставляют себе.
но отходы уже заложены в стоимость продаваемого материала
Если даже и так, то на весну-лето там была одна из самых низких цен. Возможно, это обусловлено тем, что они еще там варят из металла. Мне откатные ворота у них обошлись на 15р (150тыс) дороже чем просто купить металл. Из своего я только привез шину и зубчатые рейки.
ЗЫ: я не исключаю, что вы знаете больше меня, в силу своей деятельно, но как рядовой розничный покупатель я ими был очень доволен.
трубы у них как и везде. что то дешевле, что то дороже
сравнить их и нас
60х40х2 у них 4,95р у нас 4,5р
40х20х1,5 у них 2,4р у нас так же
40х20х2 у них 2,6р у нас 2,9р
ну а по воротам действительно варят "бесплатно". не могу понять в чём подвох.
будет время съезжу к ним
ВАС, у меня вопрос по воротам.
на шину ложили и приваривали у тебя трубу 60х40. или без трубы?
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by Kilav.S]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (3 октября 2016 11:03)
Основание: 3.5.15, 3.5.16
профиль 40х40х1,5 не тонковат ли для столбов? высота планируется 1,7 и металлоштакетник ,ветра почти нет - низина
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
lain:профиль 40х40х1,5 не тонковат ли для столбов? высота планируется 1,7 и металлоштакетник ,ветра почти нет - низина
столбы тонковаты и маловаты.
хотя бы 40х40х 2мм или 60х40х1,5(лучше)
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
Собираюсь строить забор с сеткой-рабицей.
Угловые столбы, а также центральный на длинных сторонах планирую выполнить из профильной трубы 60х60х3, промежуточные - 50х50х3. Прожилин не будет, вместо них трос, раскосов не будет. Забор помимо самого себя должен выдержать нагрузку девичьего винограда (скорее всего посажу по периметру, еще не знаю). Толщину в 3 мм выбрал не из-за прочности столба на изгиб, а для продления срока службы - хочу установить и забыть, ну и варить такой металл проще. Расстояние между столбами 2,5 метра, высота над землей составит 1,6-1,8 метра (еще подумаю), общая длина столба - 3 метра. Грунт - песок, поэтому подземную часть буду бетонировать на всю глубину лунки. Лента под пролетами высотой 40 см соберется из пустотелых блоков, зальется в пустоты бетоном, заармируется арматурой 6 мм - не несет никакой нагрузки, выполнена с целью защиты от кротов, корней, поверхностных вод после ливня, расположена полностью под землей.
Что я упустил?
yury_by:Собираюсь строить забор с сеткой-рабицей.
Что я упустил?
При таких требованиях? Сетку рабицу из нержавейки с ячейкой 25*25 и диаметром проволоки не менее 3 мм.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:Собираюсь строить забор с сеткой-рабицей.
Угловые столбы, а также центральный на длинных сторонах планирую выполнить из профильной трубы 60х60х3, промежуточные - 50х50х3. Прожилин не будет, вместо них трос, раскосов не будет. Забор помимо самого себя должен выдержать нагрузку девичьего винограда (скорее всего посажу по периметру, еще не знаю). Толщину в 3 мм выбрал не из-за прочности столба на изгиб, а для продления срока службы - хочу установить и забыть, ну и варить такой металл проще. Расстояние между столбами 2,5 метра, высота над землей составит 1,6-1,8 метра (еще подумаю), общая длина столба - 3 метра. Грунт - песок, поэтому подземную часть буду бетонировать на всю глубину лунки. Лента под пролетами высотой 40 см соберется из пустотелых блоков, зальется в пустоты бетоном, заармируется арматурой 6 мм - не несет никакой нагрузки, выполнена с целью защиты от кротов, корней, поверхностных вод после ливня, расположена полностью под землей.
Что я упустил?
проще евроограждение поставить(будет посимпатичнее)
ister:Сетку рабицу из нержавейки с ячейкой 25*25 и диаметром проволоки не менее 3 мм.
Дорогое удовольствие, наверное.
анатолий1982:проще евроограждение поставить
Не нравится тем, что после случайного изгиба не примет изначальную форму.
По столбам все нормально? Выдержат?
yury_by:ister:Сетку рабицу из нержавейки с ячейкой 25*25 и диаметром проволоки не менее 3 мм.
Дорогое удовольствие, наверное.
анатолий1982:проще евроограждение поставить
Не нравится тем, что после случайного изгиба не примет изначальную форму.
По столбам все нормально? Выдержат?
Это была шутка. Столбы даже со стенкой 5 мм без диагональных раскосов стоять не будут. А при вашей высоте и подавно. Под давлением натяжения сетки и троса , не считая будущего веса вашего винограда, их согнет после первого года. Столбика с толщиной стенки в 2 мм на ваш век так же хватит. Кроты живут на глубине 1,5-2 метра, поэтому арматура и лента высотой 40 см врят ли защитит ваши корни без кротовой сетки. Отсюда вопрос: зачем закапывать деньги?
ister:Столбы даже со стенкой 5 мм без диагональных раскосов стоять не будут.
Предполагаете или пишете на основании опыта/расчетов? Если крепить трос к каждому столбу, то почему бы и не избавиться от раскосов?
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:ister:Столбы даже со стенкой 5 мм без диагональных раскосов стоять не будут.
Предполагаете или пишете на основании опыта/расчетов? Если крепить трос к каждому столбу, то почему бы и не избавиться от раскосов?
проще и надёжнее раскос поставить, чем тросами.
yury_by:Предполагаете или пишете на основании опыта/расчетов? Если крепить трос к каждому столбу, то почему бы и не избавиться от раскосов?
Только на основании опыта.
Определился со столбами: 60х60х3 и 60х40х3 в соотношении 1 к 3.
Маленький раскос подойдет?
yury_by:Определился со столбами: 60х60х3 и 60х40х3 в соотношении 1 к 3.
Маленький раскос подойдет?
Нет. В твоем случае что он есть, что его нет. Чем выше точка упора, тем сильнее натяжение на проволоке или тросе можно сделать.