Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

22942

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22942
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Балять мои крылья
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 июня 2017 09:23
    Anоnymоus:

представляется вполне правдоподобным.

Чудесный аргумент )

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 июня 2017 09:29
    filius:

Anоnymоus:

filius, а при чем здесь юрфак и откуда Вам известно, какое у меня образование?

Я к тому, что зачем вообще юристы, если такие, как вы, так легко во всём разбираются.

Предположим, что я к тому же и юрист. Юрфак все еще нужен или можно распускать?

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 13 июня 2017 09:42
    Anоnymоus:

я к тому же и юрист.

Это где таких готовят? Какое-то подразделение Гугла? :)

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 июня 2017 09:45 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.

abc1963, там же, где любителей искажать контекст.
    Я просто пытаюсь донести до filius, что его пост про юрфак равноудален от обсуждаемой темы, логики и здравого смысла.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 13 июня 2017 12:40 Редактировалось OlgaKas, 1 раз.
    Anоnymоus:

OlgaKas:

Но не готовы допустить такую вероятность, что это просто потребитель захотел "пробросить" АН?!...

Нет, не готов, и вот почему. Если бы у покупателя был на это умысел, то на сделку она пришла бы подготовленной, бумажки по купле-продаже подписала, дождалась подписей продавца и регистратора, а договор с АН просто вернула этой жизнерадостной дамочке со словами "аванс я вам прощаю".

...Вы это называете "подготовленной))....а я же, это вижу как "злой умысел))...а зло всегда возвращается). Быть может умысел у нее был, но, плохо продумала его. Вот, она, карма, через решение суда вернулась ;) Всегда так делает ;)
    Я не знаю, почему я, круг моих знакомых, клиентов с подобным не сталкивается? Не только в вопросе недвижимости, в жизни! А тут кругом всех обманывают, обкрадывают :-? Если человек сам так не сделает, никогда не попадет в подобную ситуацию ;)
    Всем хорошего дня!)))
    ПС - не пошло бы АН судится, если бы подписи подделали или еще что-то эдакое. Очередной потеб экстремизм :-?

• tiger1989 Junior Member
    офлайн
    tiger1989 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #913351

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2017 21:41 Редактировалось tiger1989, 4 раз(а).

Добрый вечер! Сегодня смотрели 1-ю квартиру на Рокоссовского, которую продает агенство недвижимости "Твой маёнтак", я была в шоке!!!
    1. Пришлось стоять в "очереди", чтобы посмотреть на квартиру, в которой хозяин в шортах был и "дамой" в ванне за шторкой...!!!
    2. Обман с общей площадью - 45 м2 вместо 42,8 м2.... Причем врут, что площадь квартиры в свидетельстве о госрегтистрации квартиры стоит с учетом лоджии 3,4 м2.
    3. Придется обращаться вышестоящие инстанции!

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 июня 2017 21:59
    Anоnymоus:

Предположим, что я к тому же и юрист.

Anоnymоus:

Я просто пытаюсь донести до filius, что его пост про юрфак равноудален от обсуждаемой темы, логики и здравого смысла.

Просто одно дело вдаваться в пространные фантазии в ответ на эмоциональные и не очень предметные вопросы, и другое дело - когда есть решение суда. Ладно юрфак, но оно вообще как-то странно для любого думающего человека принимать позицию, выслушав только одну сторону. Причем уровень стороны понятен хотя бы по тому, что сторона просила суд проверить её на полиграфе.

Прошу прощения за офтоп.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 13 июня 2017 22:59 Редактировалось OlgaKas, 2 раз(а).
    tiger1989:

Добрый вечер! Сегодня смотрели 1-ю квартиру на Рокоссовского, которую продает агенство недвижимости "Твой маёнтак", я была в шоке!!!
    1. Пришлось стоять в "очереди", чтобы посмотреть на квартиру, в которой хозяин в шортах был и "дамой" в ванне за шторкой...!!!
    2. Обман с общей площадью - 45 м2 вместо 42,8 м2.... Причем врут, что площадь квартиры в свидетельстве о госрегтистрации квартиры стоит с учетом лоджии 3,4 м2.

1...Собственникам квартир не запрещено прятаться в ванной, в шортах, вместе с дамами. Это их законное право. Квартира пока все еще их.
    2...в этом доме, площадь 1К квартир - 42.8 м.к + балкон. В свидетельстве будет указано - 42.8. Общая площадь по снб будет: 45 м.кв.
    3...Правильно!!!! Наказать по всей строгости закона!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

tiger1989:

Причем врут, что площадь квартиры в свидетельстве о госрегтистрации квартиры стоит с учетом лоджии 3,4 м2.

Не врите ;) ...в свидетельстве о гос регистрации, не указывается площадь с балконом. Как раз указывается площадь именно БЕЗ балкона...

офлайн
    tiger1989 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #913351

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2017 23:04 Редактировалось tiger1989, 2 раз(а).

Вот

OlgaKas:

tiger1989:

1...Собственникам квартир не запрещено прятаться в ванной, в шортах, вместе с дамами. Это их законное право. Квартира пока все еще их.
    2...в этом доме, площадь 1К квартир - 42.8 м.к + 2.64 балкон. В свидетельстве будет указано - 42.8. Общая площадь будет: 45.4 м.кв.
    3...Правильно!!!! Наказать по всей строгости закона!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

tiger1989:

Причем врут, что площадь квартиры в свидетельстве о госрегтистрации квартиры стоит с учетом лоджии 3,4 м2.

Не врите ;) ...в свидетельстве о гос регистрации, не указывается площадь с балконом. Как раз указывается площадь именно БЕЗ балкона...

1. Мы все люди..., но когда риэлторы показывают ЭТО, я не думаю, что Покупатель быстро найдется! И покупатель за свои деньги захочет видеть ТАКОЕ, ведь у него есть та сумма, за которую продают объект! Тогда работа риелтора - 0, если не смог показать квартиру как "конфетку" Жаль, а квартира была хороша!!!
    2. Вот это я пыталась доказать вашей коллеге - риелтору, что площадь лоджии в свидетельстве о госрегтистрации не входит!! Но у риелтор другая "Правда", к сожалению....

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 июня 2017 23:10 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.

filius, возможно, это прошло мимо Вашего внимания, но я ни словом не поставил под сомнение решение суда. Фабула дела проста, как три копейки: взыскать денег по подписанному договору и акту.

А вот версия появления этой подписи под документами у ответчика своя, но подтвердить ее нечем, разве что пройти проверку на полиграфе. Если честно, я сильно сомневаюсь, что Вы, например, сумеете обмануть полиграф. Поэтому у меня небольшая просьба: не могли бы Вы пояснить, что Вы понимаете под "уровнем" человека вот в этой полной легкого пренебрежения фразе:

filius:

Причем уровень стороны понятен хотя бы по тому, что сторона просила суд проверить её на полиграфе.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 13 июня 2017 23:10
    tiger1989:

что площадь лоджии не входит в общую площадь

Скажите, а лоджию Вы не покупаете разве? Да, при строительстве, коэффициент ниже за лоджию, но, все равно, когда-то за эту лоджию деньги были уплачены. Практически кв 45 метров. Теоретически, на той бумаге, которую Вы видели -42.8. м.кв. ....Вопрос: что Вы хотели доказать? Что квартира меньше (с учетом лоджии)? Или что цена квартиры должна быть меньше, так как лоджия в свидетельство не внесена?! :D

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

tiger1989:

Мы все люди..., но когда риэлторы показывают ЭТО, я не думаю, что Покупатель быстро найдется! И покупатель за свои деньги захочет видеть ТАКОЕ, ведь у него есть та сумма, за которую продают объект! Тогда работа риелтора - 0, если не смог показать квартиру как "конфетку" Жаль, а квартира была хороша!!!

Да, Вы совершено правы! Мы все люди! Но, у Вас было полное право, сказать собственнику в шортах, что у него ужасный агент. Собственнику решать уже самому, менять агента или все же он ему нравится.
    )) немного проф иронии :D Если агент спрятал продавца за шторку, значит хороший таки агент попался)) ...просто так прятать не будет))

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 июня 2017 23:23
    Anоnymоus:

Поэтому у меня небольшая просьба: не могли бы Вы пояснить, что Вы понимаете под "уровнем" человека вот в этой полной легкого пренебрежения фразе:

Это предложение на уровне цыганку позвать, чтобы по руке погадала.
    Вы это серьёзно сказали, про "обмануть полиграф"?

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 июня 2017 23:24
    filius:

Вполне. А Вам удавалось?

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 13 июня 2017 23:26
    Anоnymоus:

разве что пройти проверку на полиграфе

Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь (с)

офлайн
    tiger1989 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #913351

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2017 23:36
    OlgaKas:

tiger1989:

что площадь лоджии не входит в общую площадь

Скажите, а лоджию Вы не покупаете разве? Да, при строительстве, коэффициент ниже за лоджию, но, все равно, когда-то за эту лоджию деньги были уплачены. Практически кв 45 метров. Теоретически, на той бумаге, которую Вы видели -42.8. м.кв. ....Вопрос: что Вы хотели доказать? Что квартира меньше (с учетом лоджии)? Или что цена квартиры должна быть меньше, так как лоджия в свидетельство не внесена?! :D

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

tiger1989:

Мы все люди..., но когда риэлторы показывают ЭТО, я не думаю, что Покупатель быстро найдется! И покупатель за свои деньги захочет видеть ТАКОЕ, ведь у него есть та сумма, за которую продают объект! Тогда работа риелтора - 0, если не смог показать квартиру как "конфетку" Жаль, а квартира была хороша!!!

Да, Вы совершено правы! Мы все люди! Но, у Вас было полное право, сказать собственнику в шортах, что у него ужасный агент. Собственнику решать уже самому, менять агента или все же он ему нравится.
    )) немного проф иронии :D Если агент спрятал продавца за шторку, значит хороший таки агент попался)) ...просто так прятать не будет))

Платить за "воздух" дело каждого!! При приемке объекта строительства платят за те МЕТРЫ, которые указаны в свидетельстве о госрегистрации! Далее, у риэлтора, тем более со свидетельством,если он хочет продать объект и получить свои... сделает все условия для продажи!!! Но осадок остался!!
    Пускай каждый сам решает как ему себя вести..., но это не профессионально для риелтора(((

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 июня 2017 23:36
    Anоnymоus:

filius:

Вполне. А Вам удавалось?

На себе не испытывал. Но его реакцию на стопроцентно честные ответы видел. Ну волнуется может человек, что не поверят, что поделаешь.
    Но вообще о серьёзности вопроса я спросил в контексте суда. Вы хоть понимаете, что для суда ценность его показаний примерно совпадает с магическим кристаллом? Или чего вы так за него вступились?

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 13 июня 2017 23:43
    tiger1989:

Платить за "воздух" дело каждого!!

Понятно. Вы не хотели платить за лоджию. Но, она как бы есть, а Вы называете ее "воздух". Ну, точно с таким образом мышления, возьмите цифру 51 500у.е, разделите цифру на 42 м.кв. А не на 45 м.кв. И не платите за "воздух" (лоджию) :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

tiger1989:

При приемке объекта строительства платят за те МЕТРЫ, которые указаны в свидетельстве о госрегистрации!

))) неа. Сначала платите за объект строительства, а потом только получаете свидетельство о гос регистрации, где указана площадь)) И в тех паспорте есть площадь с лоджией. (СНБ). За лоджию Вы оплачиваете пониженный коэффициент. Но, все равно, бесплатно лоджию, по Вашему "воздух", Вам застройщик не строит))

офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 июня 2017 23:48

filius, false positives, по Вашему мнению, сводят методику к уровню вокзальной гадалки. Я понял, логика - это не Ваше. Спокойной ночи.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 13 июня 2017 23:49
    tiger1989:

если он хочет продать объект и получить свои

Задача агента продать выгодно для продавца. Юридически грамотно для покупателя. А уже только потом, получить свои...))
    В данном случае, агент отстаивает интересы продавца. Это его прямая обязанность. И кстати, он ничего не нарушил. В минюст сходите, Вам там тоже самое скажут ;)

офлайн
    tiger1989 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #913351

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2017 23:50
    OlgaKas:

tiger1989:

Платить за "воздух" дело каждого!!

Понятно. Вы не хотели платить за лоджию. Но, она как бы есть, а Вы называете ее "воздух". Ну, точно с таким образом мышления, возьмите цифру 51 500у.е, разделите цифру на 42 м.кв. А не на 45 м.кв. И не платите за "воздух" (лоджию) :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

tiger1989:

При приемке объекта строительства платят за те МЕТРЫ, которые указаны в свидетельстве о госрегистрации!

))) неа. Сначала платите за объект строительства, а потом только получаете свидетельство о гос регистрации, где указана площадь)) И в тех паспорте есть площадь с лоджией. (СНБ). За лоджию Вы оплачиваете пониженный коэффициент. Но, все равно, бесплатно лоджию, по Вашему "воздух", Вам застройщик не строит))

Покупатель платит по документам, которые указаны в свидетельстве о госрегистрации - и это ЗАКОН!!! ЕСЛИ нет ...- аргументы!!! И не надо вспоминать кто и когда и за что платил!!! Не профессионально!!!