Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 18 мая 2007 09:20

umpel, задавал в ветке про нарушения сотрудников гаи и мвд вопрос. Поскольку тема зашла в оффтоп, отвечу здесь.

а вот теперь ответь на конкретный вопрос:

Ты въезжаешь в город возле рынка в Уручье...с какого конкретно места ты должен снизить скорость до положенных в городе 60км/ч? - Знака "Начало населенного пункта" после выезда с Боровой нет!!!

Точно не помню, как там установлены знаки. Но если нет знака "Начало населенного пункта", то с того момента, как проеду первый же обозначенный перекресток. Это лично мое решение. Как потом будут оправдываться другие, если их тормознут гаишники часто дежурящие там, я не знаю.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5810

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5810
    # 18 мая 2007 09:41
    Jour:

с того момента, как проеду первый же обозначенный перекресток. Это лично мое решение.

Уважаю такое решение. А как узнать, перекресток этот имеет отношение к городу или к пригороду? Знак "Главная дорога" (ромб)?

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 мая 2007 09:42

Jour, а ты считаешь вне пределов населенного пункта (а также в обозначенных синим фоном населенных пунктах) не бывает обозначенных перекрестков?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 18 мая 2007 09:51

iks, ну мы же говорим про конкретную ситуацию. Все понимают, что там уже начинается город. Зачем нарываться на неприятности, а потом доказывать, что не баран?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 18 мая 2007 10:08

Jour,

Все понимают, что там уже начинается город

Раз ветка про толкование ПДД, то в основе всех рассуждений должны быть эти самые ПДД.

Начнем с того, что

7. Участники дорожного движения обязаны:

7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:

7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее – сигналы регулировщика);

7.1.2. сигналами дорожных светофоров...;

7.1.3. дорожными знаками...;

7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой ...;

7.1.5. перечнем неисправностей...;

7.1.6. опознавательными знаками транспортных средств...;

Ни в одном из перечисленных пунктов нет ни слова про какие-то рассуждения, логические умозаключения, внутреннее понимание проблемы, жизненный опыт и т.д. и т.п.

Из этого следует, что

2.29. населенный пункт - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Начало населенного пункта“ и ”Конец населенного пункта“ или дорожными знаками ”Начало границы населенного пункта“ и ”Конец границы населенного пункта“

и никак иначе.

С точки зрения здравого смысла, все прекрасно понимают, что это населенный пункт и просто дорожники забыли поставить знак, но формально нет никакого нас.пункта и это проблемы гаишников и дорожников.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19313

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19313
    # 18 мая 2007 10:10

Jour, все понимают и все ездят как положено, НО не факт, что не найдется умника, который поедет 90км/ч потом по городу...и если это Глеп, то все будет абсолютно законно...не мои и не его проблемы, что дорожники не установили знак...

Также возможен казус, если ГАИ остановит до перекрестка с радаром и скажет, что город начался на предыдущем не обозначенном перекрестке - почему перекресток должен быть обозначен? и вообще какое он отношение имеет к началу НП?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 18 мая 2007 10:19

toledo,

С точки зрения здравого смысла, все прекрасно понимают, что это населенный пункт и просто дорожники забыли поставить знак, но формально нет никакого нас.пункта и это проблемы гаишников и дорожников.

Все правильно. Я про то и говорю.

Но, насколько я понял umpel спрашивал конкретно меня, что я буду делать. Я ответил. Хотя можно потом нестись с околосветовой скоростью, а потом доказывать на пр.Независимости, что ты не в городе, дескать, знака около рынка в Уручье нету. Только кто поверит в такую фантастическую наивность?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 18 мая 2007 10:20

umpel,

и если это Глеп, то все будет абсолютно законно...

Если кто-то сверху очень захочет выгородить нарушителя, он это сделает в любом случае.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19313

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19313
    # 18 мая 2007 10:37

Jour, я спросил конкретно тебя потому, что ты отстаивал позицию, что я должен каким-то образом знать где находится начало НП...а я утверждаю, что я не обязан этого делать...я обязан руководствоваться знаками в данном случае...ГАИ там дежурит регулярно, но без радара и если бы был написан хотябы 1 рапорт о том, что знака нет - он бы там был...

Ситуация вчерашнего дня, которая также имеет отношение к знаку "Начало населенного пункта"...стоит бус ГАИ с радаром в населенном пункте...я останавливаюсь на обочине не доезжая их машины тоже в населенном пункте(знак есть)...их это насторожило и они не поленились развернуться и подъехать ко мне...пригласили в бус, спросив чего я тут встал...далее последовало обвинение в нарушении правила остановки ТС - типа нельзя на обочине стоять по новым ПДД...на ответный вопрос "и в населенном пункте тоже?" ГАИшник полез в ПДД и прочитал, что стоять на обочине нельзя только на трассе...от знака "Начало НП" меня отделяло всего 5 метров...так вот когда нет знака "Начало НП", то и не понятно можно здесь встать на обочине или нет...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 18 мая 2007 10:55

umpel,

я должен каким-то образом знать где находится начало НП

И что, я прямо так и сказал? Где? Речь шла про то, что все понимают, где нужно снизить, а где нет. Не хватает только знака.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19313

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19313
    # 18 мая 2007 11:13

Jour, Ок...мы поняли друг друга надеюсь...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 18 мая 2007 11:21

umpel, заметано :beer:

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5810

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5810
    # 18 мая 2007 13:50
    umpel:

далее последовало обвинение в нарушении правила остановки ТС - типа нельзя на обочине стоять по новым ПДД...

145. Стоянка запрещается:

145.1. вне населенных пунктов транспортных средств на проезжей части дороги и на обочине;

umpel, то есть они об остановке говорили - а в ПДД - стоянка. Остановиться ты имел право и вне населенного пункта, но до 5 минут.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 18 мая 2007 13:54

Если я правильно помню, то знак «Главная дорога» без указания направления этой самой дороги бывает только в нас. пунктах. Я по нему ориентируюсь если не уверен :)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 18 мая 2007 14:14

schwein,

знак «Главная дорога» без указания направления этой самой дороги бывает только в нас. пунктах. Я по нему ориентируюсь если не уверен

Нет такого ни в ПДД, ни в жизни :znaika:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 18 мая 2007 14:17 Редактировалось Belja, 1 раз.

schwein, Нет такого в правилах. см п 13 приложения 2 ПДД

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19313

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19313
    # 18 мая 2007 14:30

Nick36, они стояли и косили бабло с радаром...шуганулись меня и попытались предъявить остановку/стоянку на обочине...я думаю им было не важно что предъявлять - если бы подошел хоть 1 пункт они бы его и предъявили...

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 18 мая 2007 22:07

Хм. Вроде нету. Такое говорили в автошколе, но это было 3 года назад.

• Sirgo Junior Member
    офлайн
    Sirgo Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #70747

Написать сообщение

98
    # 19 мая 2007 22:39

schwein,

Цитата:

знак «Главная дорога» без указания направления этой самой дороги бывает только в нас. пунктах. Я по нему ориентируюсь если не уверен

Нет такого ни в ПДД, ни в жизни

Есть такое:

В ПДД 2003 года было прописано:

Вне населенных пунктов знак 2.1 устанавливается только совместно с табличкой 7.13 перед перекрестками со сложной планировкой или перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление. Перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет направление, вне населенных пунктов знаки 2.1 и 7.13 повторяются. Первый знак 2.1 с табличками 7.13 и 7.1.1 устанавливается на расстоянии от 100 до 150 метров перед перекрестком, второй знак 2.1 с табличкой 7.13 – непосредственно перед перекрестком.

В населенных пунктах знак 2.1 устанавливается непосредственно перед перекрестком, в том числе с табличкой 7.13 - перед перекрестком, на котором главная дорога меняет направление, или перед перекрестком со сложной планировкой.

В СТБ "Технические средства ОДД. Порядок применения" так и осталось

А в ПДД-2006 как-то корявенько написали...

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 21 мая 2007 10:09

Sirgo, это немного не про то... и там и там таблички ставятся, НО вне Н.П. знаки дублируются...

Тема закрыта