Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Нашёл фотку времён царя гороха....
Попутно проехался глянул доски для лестницы - БЕДА!
Найти шире 10-12 см анрил, блин Позвонил по обьяве, сказали "под заказ, с 3-4 штуками идите лесом".
Зато 6000*100*30 стоит всего 11 тыщ
Вот и подумалость, есть ли смысл, учитывая почти вертикальный "угол атаки", делать её широкой?
А вот покрепче надо, туши разные приезжают
Потому родился вариант из 2 сложенных досок на "жёлтых" саморезах впотай с выпилами внутренней доски:
Экономия на уголках (а они охренеть сколько стоят, при том сплошь кетай без развальковки под потайные головы) + точно крепко.
Ой, резали мы как-то лет 15 назад бетонную стену, врезали модные тогда сдвижные ворота.
Наму№.хались за 3 дня - резали шлифмашиной (диск) +перфоратором добирали пазы.
Бетон был крепкий.
Сейчас бы проблему pashil а решал так:
Если балка не лежит на будущем проеме - сразу нарисовать проем, по периметру проема с обоих сторон насверлить перфоратором отверстий, можно предварительно нарезать шлифмашиной линию тоже с обеих сторон.
потом уже постепенно разрушать сам проем.
Если балка лежит на проеме - правильно предлагает PETR (r) - проложить швеллер.
pashil:тому родился вариант из 2 сложенных досок на "жёлтых" саморезах впотай с выпилами внутренней доски:
нормальный ход.
У меня на даче нарисовалась интересная смычка прогресса и классики -
если мне нужен прогноз погоды, я подключаю бук к Интернету.
А что бы его поймать, надо модем привязать к удочке и "ловить" с чердака.
Но, когда я залезаю на чердак, то погоду на ближайшие сутки я и так вижу.
Так, распустились, понимаешь...
кстати, роз много. И все выращены из пустивших корни голландских роз, подаренных супруге в течении года.
Прямо безотходное производство.
PETR (r),
PETR (r):модем привязать к удочке и "ловить" с чердака.
даю на_водку
модем можно засунуть с контейнер для свч-печки, сделать длинный usb-удлинитель и закрепить модем на нужной высоте стационарно...
3g работает на частоте 2.1ГГц - это уже СВЧ диапазон.
Контейнеры для микроволновок изготовляются из пластика, прозрачного для этих частот (т.е. практически не поглощающих микроволны), а результате чего нагревается не сам контейнер, а пища в нем.
Именно из этих соображений (минимальное затухание сигнала) и советую применять эти контейнеры.
Rhezus:модем можно засунуть с контейнер для свч-печки, сделать длинный usb-удлинитель и закрепить модем на нужной высоте стационарно...
1. Свч парящая над дачей - такого футуризма я не перенесу.
2. Какой длины можно применять ЮСБ- удлинитель, что бы не в критичный ущерб сигналу ?
3. Проще в полиэтилен упаковать. Практичнее.
А вообще - дача для отдыха, а не для интерни. Только дождь немного минорит...
PETR (r), от кабеля зависит... метров 5-6 вполне можно сделать
в первую очередь узким местом длинных удлинителей может быть просадка напряжения на тонких проводниках...
так что если с паяльником на ты - можешь сам спаять удлинитель из витой пары... + и - пустить по свитым парам.
конечно, идеальным вариантом была бы экранированная витая пара... но, думаю, на даче не так много источников наводок... так что можно и из обычной попробовать.
Я вот дал старой тахте новую жизнь...и сэкономил на досках
Как быть со сколами шпона? Замазать морилкой?
Палю место: магазин стройматериалов в Ратомке напротив дорорса (около станции), там какие-то доисторические цены: линейка стальная 30см 4000 (!!!), шпателя металлические 2-5 тыщ, стамеска 25мм 11 тыщ (в материке ОТ 30) и прочее
Как быть со сколами шпона? Замазать морилкой?
Попробуйте мебельным воском.
Rhezus, я, блин, сразу не понял о каком контейнере речь идет Разобрался, спасибо
pashil, крепить ступеньки саморезом в торец как-то стремно. Рано, или поздно - выломается. Подъедь на какой-нть завод, закажи у мужиков уголок. И на болт-гайку... И не поленись, какую-нибудь трубу в виде перила сочини слева. Можно дже почти вертикально от нижней ступеньки.
Rate:pashil, крепить ступеньки саморезом в торец как-то стремно. Рано, или поздно - выломается.
Они врезаны (на фотке не очень видно). Толщина доски 30мм, на 15мм выпилено.
Rate:И не поленись, какую-нибудь трубу в виде перила сочини слева. Можно дже почти вертикально от нижней ступеньки.
100% будет, это далеко не оконченый вариант - и дыры позашивать, и портал сверху перилком оборудовать.
а я наконецто унитаз и канализацию на даче сделал, теперь отдыхаю со всеми удобствами
Черныш:и канализацию
Рассказывай, по чём нонче кольца-доставка-вкопка
Я тоже планирую в помещении, где фотка лестницы, толч и душ сделать (отгородить, ессно).
Народ, где пластиковую бочку/бак на 80-120 л купить?!! Надо накопитель для душа сделать, т.к. участок немного на возвышенности - напора не всегда хватает. Раньше (лет 15 тому) использовалась 200 л. металлическая бочка, но сейчас мне больше 100 л. вряд ли надо будет, а лишний вес над старенькой постройкой (ванной) внушает страх На жданах нашёл только 50 л. Тут на барахолке только большие. Также желательна вменяемая цена (и производство РБ), а то вроде видел импортные (РФ) с ценой под пол мильёна.
pashil, мой тесть тот еще плюшкин, кольца, а вернее кольцо было уже установлено еще до меня, я вкопал две бочки, соединил их, прокопал траншею, установил унитаз и сделал слив. Вот так в двух словах.
Tormentor:использовалась 200 л. металлическая бочка, но сейчас мне больше 100 л. вряд ли надо будет,
наливайте половину.
Прекрасно в таких конструкциях зарекомендовала себя запорная арматура от бачка унитаза.
Настроите, как хотите.
PETR (r), так бочки уж нет! Посему коль уж новую брать - хочу пластмассовую.
Кстати, для запора от бачка необходимо тянуть две трубы - одна на вход, одна на выход. А моя схема предусматривает только одну трубу на вход/выход. Набрал, перекрыл вентиль. Если давления в магистрали нет - перекрыл магистраль, открыл вентить.
P.S. Вопрос где её взять всё ещё актуален. Шо-та я никак
Черныш:... прокопал траншею, установил унитаз и сделал слив. Вот так в двух словах.
Через полгода эксплуатации хотелось бы услышать в двух словах отчет об ассенизационных работах
Tormentor. я в ОМА видел пластиковые украинские бочки. Не задарма, конечно, но столитровую взять можно , ИМХО.
Черныш, а не могли бы вы схему нарисовать, как вы это сделали? С размерами, если не сложно
А то у нас аж два кольца есть, а туалета нет