alexmccool:У меня ребенок до 3 - х лет
alexmccool:+ посмотреть на разные страны по пути,
Я далек от мысли критиковать, каждый делает как ему удобно. Но по моему эти два пункта малосовместимы.
alexmccool:У меня ребенок до 3 - х лет
Я далек от мысли критиковать, каждый делает как ему удобно. Но по моему эти два пункта малосовместимы.
офлайн
alexmccool
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
dik2:alexmccool:У меня ребенок до 3 - х лет
Может быть и так
)
Изучаю варианты пока
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3308 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:но соединять Турцию с Черногорией - это уже перебор. ИМХО, конечно
Я соединял, причём не только с Черногорий, но и с Болгарией, Румынией, Грецией, Македонией, Албанией, Сербией и далее по списку вплоть до, страшно подумать, Молдовы с Украиной. Но, разумеется, никакого моря в Турции в планах не было. Разве что попутно в Греции и Албании. Но щас, конечно же, подобный маршрут осуществить на порядок сложнее. И не только из-за войны, но и, прежде всего, из-за заморочки со страховками - дорого выйдет и муторно.
dik2:shavas:
Хотя плутануть и в Рашке можно.На этом маршруте негде плутовать.
не говори, я например в 19г. решил с экономить, и в Воронеже в навигатор забил маршрут в объезд платных дорог, и поехали с женой, км через 20-30 понимаю что куда-то не туда мы едем, остановились, сверился по карте и понял что мчимся в сторону Волгограда. Возвращаться - плохая примета, этот маршрут я никогда не забуду. и со словами - Жена едем через Калмыкию, я тебе верблюдов покажу, поехали. дальше. Правда верблюдов горбатых мы там нигде не увидели, а нарвались на "верблюдов" с палочками полосатыми. В принципе все обошлось не дорого. а новый маршрут - новые впечатления...)
shavas:Правда верблюдов горбатых мы там нигде не увидели
А мне посчастливилось увидеть
shavas:я например в 19г. решил с экономить, и в Воронеже в навигатор забил маршрут в объезд платных дорог, и поехали с женой, км через 20-30 понимаю что куда-то не туда мы едем, остановились, сверился по карте и понял что мчимся в сторону Волгограда.
Есть поговорка, про то что сдуру можно и сломать то что не ломается. Не принимайте на свой счет, это так, мысли вслух
DDeDD:Подскажите, сколько суток займет дорога из Минска до Анталии?
Выезжали вечером, после работы, почти из Минска. Ночёвка в Клинцах, снимали квартиру. Далее 1 световой день Каменск-Шахтинский. Снимали коттедж. Потом думали за день Владикавказ осваивать, но решили уже в Грузии Верхний ларс, так как быстро долетели, это ещё день. До Батуми ещё день, можно было и дальше, т.к. приехали после обеда. Ещё день до Самсуна, который можно было и транзитом проскочить, учитывая качество турецких 4х полосок. И следующий день в 16 заселялись в отель в Канаклах. Итого 5 с половиной дней. Учитывая, что Два водителя, маршрут изначально был без остановки в Батуми , а сразу в Трабзон. И потом остановка в Конье. Соответственно заселялись бы по расписанию заезда в отеле. В машине не ночевали, снимали отели или квартиры. Сон минимум 8 часов.
Обратно уже через боржоми. Те же 5 дней.
Пересчитал. Неверно 4 дня.
цыля:Может кто знает страховка на авто в Турцию на месяц сколько будет и можно ли сделать на границе?
В прошлом году 50 евро на Россию и Турцию на месяц. Это была зелёная карта, которой сейчас нет. Грузинская онлайн 55 рублей, тоже на месяц.
Сейчас на бланках зелёной можно сделать Россию, Грузия также онлайн. На Турцию лучше делать в Грузии, т.к. на погранпереходе врали, что нет бланков на 2 недели и на 1 месяц, вынуждая людей брать на полгода.
Гогия:На Турцию лучше делать в Грузии, т.к. на погранпереходе врали, что нет бланков на 2 недели и на 1 месяц, вынуждая людей брать на полгода.
Мне без вопросов сделали на месяц
Гогия:dik2, не помните, сколько стоила страховка на месяц в Турцию?
Блин, не помню.
Я писал тут на форуме, если не лень, полистайте начиная с 23 сентября прошлого года (не помню в какой день писал, но очень скоро после пересечения)
А в принципе, разве это так важно? Сумма там не неподъемная точно
Кстати! Наверно есть смысл в нескольких точках поспрашивать, есть подозрения что могут слегка обмануть
На погранпереходе Батуми, с турецкой стороны только одна страховая. И 4 сентября бланков на месяц и неделю не было. Россияне возмущались. Мне то пофик, я с зелёной ехал. Кстати, для авто путешественников - правый и средний проход на турецкой стороне, для тех у кого уже есть страховка. Там посвободней.
И да, жена сказала, что в коридоре для пассажиров есть ещё пара страховых. И грузинская, и турецкая. Но были ли там бланки на короткие периоды, не уточняли.
А в принципе, разве это так важно? Сумма там не неподъемная точно
ну... 3500 лир это многовато.
Гогия:На погранпереходе Батуми, с турецкой стороны только одна страховая
Я на грузинской стороне оформлял
офлайн
kedpodkayfom
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
Октябрь 2023. 47 долларов либо евро 45 дней стоила страховка.
Много кто пишет что не выгодно ехать на авто! Пишут те кто не разу не ездил. Если вас двое вы уже в небольшом плюсе.
Ездили с женой и двумя детьми ( 5 и 1.4). Ехали из Минска в Москву, далее на м4. Выехали 9.10 в обед 13.10 к 15:00 уже были в кападокии. На следующий день к 12:00 были в текирово.
Затраты за все 823 доллара.
Если мы полетели бы туром, то в лучшем случае билет на одного человека стоит 550 евро. Т.е. 2200 это стоимость перелета.
офлайн
kedpodkayfom
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
kedpodkayfom:Ездили с женой и двумя детьми ( 5 и 1.4).
Может стоит больше зарабатывать, а не мучать себя и семью. И не тратить кучу времени и злоровье.
офлайн
kedpodkayfom
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
kedpodkayfom:Пишет человек на форуме который называется В Турцию на авто)))))
Узнавал ли кто о возможности сделать у нас страховку для авто для поездки в Турцию?
Никак. Купите на границе. Лучше у грузинов, до границы. На самом погранпереходе, при нас люди ругались, что втюхивают полугодичные. Естественно более дорогие.
Наиболее приемлемый вариант это страховая в грузинском городе. Дешевле и надёжней бегающих меж машин брокеров.