Ответить
  • VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

16 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 3 февраля 2011 14:25 Редактировалось VTV, 2 раз(а).

В последнее время ситуация с парковкой во дворах оставляет желать лучшего. Зеленая зона занимает много места, которое можно было бы использовать под парковочные места. Автомобилисты, в нарушение ПДД, заставляют эту зеленую зону своими автомобилями, тем самым нанося урон окружающей среде. Как исправить ошибку проектировщиков, не закатывая траву под асфальт? :idea:

На данный момент готовится в производство запатентованное, одобренное мэрией города модель "индивидуальное парковочное место эстакадного типа". Модель представляет собой металлическую эстакаду, расположенную в 10см над землей. Фото будет чуть позже. Парковочное место оснащается запорным механизмом, т.к. будет являться индивидуальным.

Хотелось бы как производитель услышать мнение и пожелания потенциальных покупателей.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 28 июля 2013 12:57
    hellen_1989:

MOHCTPiK, я говорю не о законности выделенных участков ЖРЭО, а о законности выполненных работ ЖЭСом. Нет просто такой технологии- посыпать крошкой или песком.

нет такой технологии - говорить о законности там, где нет смысла - на форуме... если ваше слово чего то стоит - то вперед в ЖЭС и контролирующие органы... А пока вы этого не сделали - вы можете сколько угодно думать о технологии...

А я вряд ли соглашусь - ибо знаю людей, которые работают в жэсах-жрэо и т.д. - никто подставляться не будет, тем более из-за такой мелочи... Раз выполнили - значит технология нет. Не согласны? Докажите делом... А то болтать на форуме много желающих, а как до дела - так все по кустам.

Никогда не слишком.
  • hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 28 июля 2013 16:22

По роду службы занимаюсь аналогичными вопросами. В данном случае, ваши высказывания неуместны.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 28 июля 2013 22:31
    hellen_1989:

По роду службы занимаюсь аналогичными вопросами. В данном случае, ваши высказывания неуместны.

пока я вижу в соседнем дворе стоянку обустроенную по технологии, которая по вашим словам незаконна - ваши слова пусты, вне зависимости от ваших вопросов по роду службы... Пусты и неуместны ибо являются чем то далеким от реальности.

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 28 июля 2013 23:48 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    MOHCTPiK:

hellen_1989:

пока я вижу в соседнем дворе стоянку обустроенную по технологии, которая по вашим словам незаконна - ваши слова пусты, вне зависимости от ваших вопросов по роду службы... Пусты и неуместны ибо являются чем то далеким от реальности.

пуста и неуместна вся тема, т.к. в основе её лежит принципиально ошибочная идея организации личных парковок в общем дворе.
    Никакие эстакады, плитки, кирпичи, крошка не могут быть выделены в обособленное пользование, т.к. мгновенно возникает конфликт интересов между типа «собственниками» парковочных мест и теми, кто не пожелал участвовать в исполкомовской авантюре.
    Имеет право на существование только официальная охраняемая (или нет) стоянка с оформлением аренды на пятно земли, планом землеотведения, въездом/выездом и закреплёнными за участниками паркоместами.
    Всё остальное — от лукавого! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 29 июля 2013 06:54
    MOHCTPiK:

hellen_1989:

Пусты ваши слова были относительно покупки эстакады. Настолько пусты, что вы даже затерли свои сообщения. Несколько месяцев тянули и писали нелепые отговорки. Я не радею за газоны, и бегать по каждому двору в поисках не правильно установленных парковок мне незачем. Я лишь высказался насчет технологии выполнения работ, что тоже дошло до вас далеко не с первого раза.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 29 июля 2013 08:52

hellen_1989,

hellen_1989:

Пусты ваши слова были относительно покупки эстакады

ну почему же?... Хочет человек купить эстакаду — вперёд и с песнями!
    А вот устанавливать её на земле, ему не принадлежащей — тут уж погодьте :-?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 29 июля 2013 11:50
    hellen_1989:

Пусты ваши слова были относительно покупки эстакады. Настолько пусты, что вы даже затерли свои сообщения

хочу покупаю, хочу НЕ покупаю, хочу занимаюсь установкой, хочу НЕ занимаюсь установкой...

все, что я писал в данной теме - оно делалось реально... вы же пишите абсолютную теорию - мол если бы я умел, я бы сделал так... Когда я говорю - так сделай - сразу в кусты...

ЗЫ. Посты терлись с другой целью и по разным темам - опять же - они мои - хочу тру, хочу оставляю. А вот то, что вы перешли на эту тему, показывает всю шаткость позиции...

Marabu:

А вот устанавливать её на земле, ему не принадлежащей — тут уж погодьте

не смешите. на земле не принадлежащей - поделаны парковки с веревочками, причем в 50 раз больше, чем 1 эстакада...

впрочем - вам тоже наверное связать причину и следствие сложно... Потому не вижу смысла спорить... Только помните - пока боевые хомячки упражняются на форумах в остроумии, кто то владеет местом с веревочкой, а кто то просто имеет свободный двор и возможность поставить авто даже в 2 часа ночи, абсолютно бесплатно :).

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 29 июля 2013 15:16 Редактировалось Marabu, 1 раз.

MOHCTPiK,

MOHCTPiK:

... кто то владеет местом с веревочкой...

пусть себе владеет в розовых мечтах.
    А серая суровая действительность такова, что любой пожелавший может накласть на эти верёвочки ящички, табуреточки, плакатики) :-?

MOHCTPiK:

кто то просто имеет свободный двор и возможность поставить авто даже в 2 часа ночи, абсолютно бесплатно

да все уже поняли, как вам несказанно повезло. Не нужно на каждой странице напоминать о вашем неожиданном счастье, которое позволило вам так элегантно соскочить с темы :lol:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 июля 2013 15:45
    MOHCTPiK:

все, что я писал в данной теме - оно делалось реально... вы же пишите абсолютную теорию - мол если бы я умел, я бы сделал так... Когда я говорю - так сделай - сразу в кусты...

подожди.... тебе сразу "теоретически" сказали, что из всего этого не выйдет ничего, а если и выйдет - то незаконная фиговина. Не знаю что произошло, но разум в ЖЭСе восторжествовал. И ты должен радоваться, что не зашло так далеко и ты не потратил в пустую достаточно приличную сумму денег.
    Я ранее писал, что когда у меня в ЖЭСе появился новый директор, тот провел собрание, на собрании я задал конкретные вопросы по поводу парковки, краткий вывод: "сделать можете, пользуетесь по договоренности с соседями, но законных прав на парковку никаких нет, да и быть не может", с эстакадой как видим все еще сложнее.
    А "крошка", это только от недостатка средств именно у ЖЭСа + хитрожопые владельцы авто, у которых была только одна цель и на общую картину двора им наплевать. Все это можно было реализовать красивее, но в этот раз не "бабло побеждает зло"...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 29 июля 2013 16:09 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Arrow:

подожди.... тебе сразу "теоретически" сказали, что из всего этого не выйдет ничего, а если и выйдет - то незаконная фиговина. Не знаю что произошло, но разум в ЖЭСе восторжествовал. И ты должен радоваться, что не зашло так далеко и ты не потратил в пустую достаточно приличную сумму денег.

если бы я слушал все, что "сразу теоретически говорят", то работал бы на заводе за пару миллионов :).

а серьезно - хз отчего тут и что кто решил, но покупать я собирался естественно после договора на руках - без договора я потерял (приобрел опыт) несколько часов времени в сумме на общение с органами... и то - если бы желание было - я бы дожал свое... И дожать СЕЙЧАС - когда в соседних дворах десятки мест засыпаны крошкой и завешаны веревочкой - еще легче...

Но зачем? Ведь цель у меня была одна - не заиметь персональную парковку под окном, а иметь возможность в любое время по ПДД ставить авто в пределах видимости из окна авто... И она исполнилась. Более того - на Рок-го уже сделаны большие бесплатные стоянки, на которых ВСЕГДА я раньше находил место и идти мне оттуда 5 минут, что достаточно просто. Однако, повторю, туда ставить авто потребности очень давно не возникало... И потому засыпаный крошкой соседний двор я воспринимаю скорее как благо.

А что будет дальше? Посмотрим. Но год назад я был первопроходцем в обустраивании индивидуальных парковочных мест в нашем районе. А теперь растет новое поколение, которое висящие веревочки уже воспринимает, как данность... Потому - потому дальше будет легче, в том числе и мне, если возникнет желание... Предположу, что благодаря и мне в том числе, ЖРЭО дал добро на эти парковки - во всяком случае я двигал в свое время эту тему...

Но умиляют теоретеги - мол нечего двигаться дальше, надо гнить и ждать пока кто то что то сделает, примет закон и т.д. Arrow, камень НЕ в твой огород).

Никогда не слишком.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 июля 2013 17:10 Редактировалось Arrow, 1 раз.

MOHCTPiK, обустроить двор за собственные средства - ЖЭС всегда даст добро, но "под персональную парковку" ЖЭС даже не может дать добро, он не наделен таком правом.
    С эстакадой был нюанс, ЖЭС мог дать разрешение на установку, как в случае с детской горкой или качелями, но опять же только в случае "подарка городу от горожан для горожан", а как сказал мне директор ЖЭСа - ну вы там потом сами с соседями разбирайтесь :)
    Грубо говоря, у тебя был шанс подарить городу эстакаду с установкой, и пользоваться ей самому, но до первого "теоретика перешедшего к практике".
    Хотя не исключаю вариант - безвозмездной аренды, ну что бы можно было забрать, если что случится :D
    Я даже готов за собственные средства, хотя ЖЭС предлагает 50/50, выложить плиткой у себя под окнами стоянку (даже с радостью продал бы плитку которую сами делаем :lol: ), но опросив 4-х соседей, понял что смысла нет, а сам себе давно нахожу место без нарушения ПДД, но может и не прямо под окном. Под окном у меня печаль - 50% авто на зеленой зоне (тоже серебрянка). И всем пофигу, причем паркуются там не от безысходности, а уже по привычке, даже когда места есть, все равно определенные машины становятся на определенные места на зеленой зоне и детской площадке (да, машины стоят прямо между горками).
    Но я все равно против "эстакад" - не нравятся мне их внешний вид :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 29 июля 2013 17:37
    Arrow:

MOHCTPiK, обустроить двор за собственные средства - ЖЭС всегда даст добро, но "под персональную парковку" ЖЭС даже не может дать добро, он не наделен таком правом.

в том то и дело - мне отказали в "обустроить двор за собственные средства", а мне уже стало не актуально.

и не было противников, не было никаких сложностей - просто чиновники побоялись возможных проблем, а так же то, что им придется их решать, а я один не справлюся :). Я же сказал - если бы было 10 желающих воткнуть в дворе парковки - добро дали бы, а один... И как только в соседнем дворе собралась толпа - так сразу они и получили добро... Несмотря на то, что доход от них ЖЭС-у - в 10 раз меньше, чем от одной эстакады...

Но противников там нет, несмотря на экологию, испорченный двор, веревочки за которые можно убиться, раздолбаные бордюры и т.д. И знаете? НИ ОДНОГО ТЕОРЕТЕГА, перешедшего к практике... И О ЧУДО - даже не подпирают ПУСТОЕ место вечером, завешанное веревочкой, не говоря уже про подпереть стоящее там авто...

В моем случае физически это сделать нельзя было, не перегородив проезд, а там можно, но... Никто не хочет с.ать простите там, где живет... Это на форуме смелых хватает, а в реале... В реале с соседями ругаться очень и очень можно усложнить себе жизнь :).

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28565

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28565
    # 29 июля 2013 21:51
    MOHCTPiK:

... противников там нет, несмотря на экологию, испорченный двор, веревочки за которые можно убиться, раздолбаные бордюры и т.д. И знаете? НИ ОДНОГО ТЕОРЕТЕГА, перешедшего к практике... И О ЧУДО - даже не подпирают ПУСТОЕ место вечером, завешанное веревочкой, не говоря уже про подпереть стоящее там авто...
    ... Никто не хочет с.ать простите там, где живет... Это на форуме смелых хватает, а в реале... В реале с соседями ругаться очень и очень можно усложнить себе жизнь...

вот она и вылазит, хамская философия, как шило из мешка — трудно её утаить! :molotok:
    Только на то и расчёт, что нормальные люди не захотят связываться с хамством, живущим за соседней дверью.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 29 июля 2013 22:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Marabu:

вот она и вылазит, хамская философия, как шило из мешка — трудно её утаить!

может быть где то в Минске и живут люди в цилиндрах и пенсне, но к сожалению это на форумах каждый старается выпячивать себя - какой он умный и культурный, а в реале - никто из молодых пожилого пенсионера без очереди не пропустит в магазине... В поликлинике те же пенсионеры разорвать готовы любого молодого, которому спросить на 1 минуту... И т.д.

А вы тут бред пишите, про хамскую философию - посмотрите по сторонам... Парковки, пусть даже такие страшные, позволяют ЛЮДЯМ самим решать свои проблемы и за свой счет. От этого выигрывают даже те, кто не имеет авто - можно хоть по тротуару пройти спокойно.

Впрочем - все, кто хоть что то делает, что бы улучшить жизнь - вызывают страшную зависть у плывущих по течению форумных овощей...

Никогда не слишком.
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 2 августа 2013 20:56

в продолжение экопарковки ...

Во дворе все время грязь и лужи на зеленой зоне. Решили сделать экопарковку, чтобы и парковаться было где, и двор хоть как-то обустроить. Пошли, оплатили, договор подписали, НО (!) в сроки парковку не установили. Может подскажете куда обращаться и какие санкции в данном случае применяются относительно подрядчика.
    И кто-нибудь знает, где найти ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМЫ на данный вид парковки?
    Договор с ЖЭС прилагаю.

• hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 3 августа 2013 18:44

buncha, насколько мне известно, в начале следующей недели будет производиться монтаж, подрядчику вовремя не поставили газонные решетки.
    Какие нормы Вас интересуют?

• buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 3 августа 2013 21:22
    hellen_1989:

buncha, насколько мне известно, в начале следующей недели будет производиться монтаж, подрядчику вовремя не поставили газонные решетки.
    Какие нормы Вас интересуют?

Нормы, которым должна соответствовать парковка.

• buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 5 августа 2013 20:30

кто-нибудь подскажет, нет ?

• hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 6 августа 2013 00:53
    buncha:

кто-нибудь подскажет, нет ?

Есть рекомендации по парковочным местам (в зависимости от расположения автомобилей на парковке), в среднем это 2,5х5м.

• autocom Senior Member
    офлайн
    autocom Senior Member

1108

16 лет на сайте
    пользователь #149208

Написать сообщение

1108
    # 6 августа 2013 10:00

Может кто имеет контакты производителей таких эстакада, маякните в личку, ищу документацию первичную и стоимость примерную.