yury_by:Определился со столбами: 60х60х3 и 60х40х3 в соотношении 1 к 3.
Маленький раскос подойдет?
мы ставим раскос, приваривая трубу от практически самого верха крайнего или углового столба, до низа следующего столба. стоит мёртво
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:Определился со столбами: 60х60х3 и 60х40х3 в соотношении 1 к 3.
Маленький раскос подойдет?
мы ставим раскос, приваривая трубу от практически самого верха крайнего или углового столба, до низа следующего столба. стоит мёртво
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
ister:yury_by:Интересная идея. Так?
Можно и так. Мы делаем под 45 градусов и расстояние между столбиками можно увеличивать до 3-х метров.
под 45 получается лишняя яма с лишним бетоном, а это работа, палку приварить в 2ух местах 3-ех метровую - 5 минут и дороже ну рубля на 3 (за счет лишнего метра палки)
BAC:под 45 получается лишняя яма с лишним бетоном, а это работа, палку приварить в 2ух местах 3-ех метровую - 5 минут и дороже ну рубля на 3 (за счет лишнего метра палки)
С таким подходом нужно 6 метровую трубу приваривать. Резать не надо и на столбах экономия.
ister:BAC:под 45 получается лишняя яма с лишним бетоном, а это работа, палку приварить в 2ух местах 3-ех метровую - 5 минут и дороже ну рубля на 3 (за счет лишнего метра палки)
С таким подходом нужно 6 метровую трубу приваривать. Резать не надо и на столбах экономия.
тут подход исключительно в избавлении от лишней ямы.
Все-таки решил делать по чертежУ, чтобы не было ...жУ
Начал зачистку.
Даю отбой раскосам.
Рассматриваю грунтовки по металлу.
Пример цен одного из магазинов. В остальных разница приблизительно одинакова.
Грунт ГФ- 021 светло- серый, 1кг МАВ ECOL бан 5,60(56 000 BYR)
Грунтовка алкидн. Alpina для металла (Alpina Grundierung fuer Metall) 750 мл/1, 043 кг бан 18,02(180 200 BYR)
Разница в 3 (три!) раза. Альпина что, долговечнее в столько раз? Или "липучесть" к металлу в 3 раза выше? Обе алкидные
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
yury_by:Все-таки решил делать по чертежУ, чтобы не было ...жУ
Начал зачистку.
Даю отбой раскосам.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секундРассматриваю грунтовки по металлу.
Пример цен одного из магазинов. В остальных разница приблизительно одинакова.
Грунт ГФ- 021 светло- серый, 1кг МАВ ECOL бан 5,60(56 000 BYR)
Грунтовка алкидн. Alpina для металла (Alpina Grundierung fuer Metall) 750 мл/1, 043 кг бан 18,02(180 200 BYR)Разница в 3 (три!) раза. Альпина что, долговечнее в столько раз? Или "липучесть" к металлу в 3 раза выше? Обе алкидные
грунт мне у тикурилы нравится. правда дороговат немного.
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
ister:Долговечные столбы оцинкованные. На рабицу можно и круглые.
полностью с тобой солидарен
Потихоньку делается забор. Лунки глубиной метр легко копаются вручную, бур не нужен.
В этом году покрою столбы Славеном "3 в 1" два раза, в следующем - еще раз.
yury_by:Это мы еще посмотрим Спасибо за фотографии.
Спасибо вам! Мы всегда будем с работой.
Фотография не подходит. Я могу сфотографировать похожий столб, только не кривой, а ровный. И без раскоса Ну или найти фотографию из интернета.
Поэтому расчеты, только расчеты. Данные: пусть будет крайний столб 60х60х3 (например, по ГОСТ 30245-2003 - в нем есть готовые величины для стенки 3 мм, сталь С245), высота над уровнем земли 1,6 метра (общая длина 3 метра). Какую нагрузку нужно приложить к верхней точке столба (предположим, там крепится трос), чтобы эта точка сместилась на 1 см? Нижняя (подземная) часть крайнего столба забетонирована на 50 см в сторону по направлению натяжения троса.
Жду
serywolf, заглянули на поболтать? Выше задачка
yury_by
Фотография не подходит. Я могу сфотографировать похожий столб, только не кривой, а ровный. И без раскоса Ну или найти фотографию из интернета.
Для начала найдите фотографию где натяжка сетки выполнена без дополнительных усиливающих элементов.