Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 3 февраля 2013 21:43

У нас в договоре в пункте 4.1 стоимость квадратного метра прописана 1140$ (договор заключен в ноябре) и стоимость неизменна до окончания строительства. Доплаты будут производиться исходя из указанной суммы.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 4 февраля 2013 12:43

Где написано что исходя из указанной суммы, а не по цене на момент доплаты? Сейчас она 1200 долл.
    Вы же оплачиваете доп метры которых нет в договоре........

Я почти уверен что будет так, как Вы написали, но все же в голове надо держать и другие варианты.....

3.5.13
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 4 февраля 2013 16:42

там доплата будет максимум за лишних пол-метра. должны посчитать по цифре, которая забита в договоре. нужно будет внимательно осмотреть подъезд, когда будет приемка, каждый свой этаж на наличие недоделок. а лифт я знаю на первых пол года картоном застелить, я так видела в новостройках. думаю у нас таких проблем как с вивальди не будет.

Meinekleine
  • Aliaksei41 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksei41 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #541190

Написать сообщение

22
    # 4 февраля 2013 19:18 Редактировалось Aliaksei41, 1 раз.

интересно если метраж в квартире буден меньше то деньги аддадут по договорной цене и по курсу на момент заключения договора или по курсу на момент подписания акта. :P

Добавлено спустя 12 секунд
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 4 февраля 2013 19:29
    natalija_21215:

там доплата будет максимум за лишних пол-метра. должны посчитать по цифре, которая забита в договоре. нужно будет внимательно осмотреть подъезд, когда будет приемка, каждый свой этаж на наличие недоделок. а лифт я знаю на первых пол года картоном застелить, я так видела в новостройках. думаю у нас таких проблем как с вивальди не будет.

Повторю еще раз.......
    Дом принимает представитель (председатель)ТС в составе комиссии. Мы , жильцы, никаким боком не повлияем на приемку дома, ибо на момент сдачи дома мы НЕ являемся собственниками. Мы можем принять ТОЛЬКО свои квартиры ( а они принимаются после приемки дома). Акт будет ТОЛЬКО на квартиры.
    Дом со всеми недоделками примет комисиия в состав которой входит председатель ТС. Именно поэтому НАМ важно чтоб это был не ставленнник Айрона.
    Мы можем потом составить ведомость по недоделкам в подьездах и заставить Айрон это исправлять. НО это ТОЛЬКО через ТС.Но это уже другая история. К приемки дома отношения не имеет.......

3.5.13
  • veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 4 февраля 2013 21:11 Редактировалось veremeev83, 1 раз.
    DesignerYrk:

natalija_21215:

Повторю еще раз.......
    Дом принимает представитель (председатель)ТС в составе комиссии. Мы , жильцы, никаким боком не повлияем на приемку дома, ибо на момент сдачи дома мы НЕ являемся собственниками. Мы можем принять ТОЛЬКО свои квартиры ( а они принимаются после приемки дома). Акт будет ТОЛЬКО на квартиры.
    Дом со всеми недоделками примет комисиия в состав которой входит председатель ТС. Именно поэтому НАМ важно чтоб это был не ставленнник Айрона.
    Мы можем потом составить ведомость по недоделкам в подьездах и заставить Айрон это исправлять. НО это ТОЛЬКО через ТС.Но это уже другая история. К приемки дома отношения не имеет.......

Я с Вами полностью согласен DesignerYrk.Втом-то всё и дело,что дом примут без нас,мы принимаем только квартиры!!!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Скажите народ,кто-нибудь знает про шахматку и если она есть,то то её заполняет???

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 4 февраля 2013 23:00

Уважаемый DesignerYrk, вы будете заниматься вопросом приёмки дома??? У меня есть телефон председателя ТС, в которое мы вроде как будем входить. Если вас так интересуют все высказанные вами вопросы, то я могу дать номер телефона, чтобы вы позвонили и все узнали и спали спокойно.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 4 февраля 2013 23:54 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    Eiberet:

Уважаемый DesignerYrk, вы будете заниматься вопросом приёмки дома??? У меня есть телефон председателя ТС, в которое мы вроде как будем входить. Если вас так интересуют все высказанные вами вопросы, то я могу дать номер телефона, чтобы вы позвонили и все узнали и спали спокойно.

А Вас данные вопросы не интересуют? Я бы занялся приемкой, да кто мне даст права?
    Откуда такой тон? Вам НЕУДОБНЫ мои посты? Я сплю спокойно......

Давайте телефон в личку....у меня уже есть один - сравню.
    Вроде как (с) позвоню......

3.5.13
  • AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 5 февраля 2013 08:15 Редактировалось AgentSmith, 1 раз.

Eiberet Вопросами приёмки дома, так сказать, со стороны "жильцов" (см. будущих собственников) будет заниматься "Каламус", а для себя я считаю самым важным переход от "Каламуса" к ТС (жэс), а как следствие и передача недоделок (дефектов), с которыми будет принят дом, (а это не только некачественно выполненная чистовая отделка мест общего пользования, но и пуско-наладочные работы внутридомовых инженерных сетей, что для себя вижку более важным).

p.s. В вопросах приёмки дома готов принять непосредственное участие, потому как считаю, что дело это не одного человека, а совместно созданной "группы активистов".
    Всё вышенаписанное разумеется imho.

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 5 февраля 2013 10:16

Aliaksei41, по курсу на момент заключения договора.

• Anton7 Member
    офлайн
    Anton7 Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #52914

Написать сообщение

295
    # 5 февраля 2013 10:41

veremeev83, шахматка есть, сейчас заполнять не могу так как появляюсь на форуме очень редко. Шахматка лежит в GoogleDocs и если у кого то есть желание и почта на гмайле то я могу открыть доступ и права на редактирование.
    AgentSmith, а почему вы решили что принимать дом будет Каламус? вроде директор ТС соседних домов уже договорился с Айроном взять нас под свое крыло.

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 5 февраля 2013 10:56

Мне тоже хочется, чтобы дом приняли нормально, но надо понимать и то, что без недоделок не сдается ни один дом и пугающих статей по этому поводу можно привести огромное количество. Мой тон нормальный, о вас же беспокоюсь....

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 5 февраля 2013 11:08 Редактировалось AgentSmith, 1 раз.

Anton7 Что значит "договорился"? Решение по приёмкке дома, до вступление в собственность жильцов (см. собственников квартир) принимает застройщик, которому, в любом случае, сдать дом будет проще "своему "Каламусу"". (imho)

Если у кого есть инфа о приёмке (и последующем обслуживании) нашего дома Товариществом Собсвенников, а не "Каламусом" прошу поделиться (в личку).

Eiberet Вопрос,как я понимаю, не в сдаче дома без недоделок, а вполном их выявлении, скором и качественном их устранении. И это должно беспокоить всех будущих жильцов дома. (опять же imho)/

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 5 февраля 2013 11:57
    DesignerYrk:

А Вас данные вопросы не интересуют? Я бы занялся приемкой, да кто мне даст права?
    Откуда такой тон? Вам НЕУДОБНЫ мои посты? Я сплю спокойно......

Давайте телефон в личку....у меня уже есть один - сравню.
    Вроде как (с) позвоню......

Если вы проявите такую инициативу, то вполне можете все выяснить либо у Айрона, либо у председателя ТСЖ соседних домов. И если вы узнаете, что для каких-либо действий необходимо согласие жильцов, то тогда можно начать ЗДЕСЬ сбор подписей или мнений. А так получается, что вы задаете кучу вопросов, на которые тут никто не ответит. И это не всем нравится, так как хочется верить, что все будет хорошо и спать хотя бы в мнимом спокойствии.
    Я понимаю, что нужно быть готовым к неприятностям, но такие вещи должны решаться инициативной группой, который у нас просто нет. Перетирать на форуме могут все. а вот действовать...

Пока же сложилось такое общее мнение (ИМХО):
    1. Надо что-то делать (но вот что и как, и самое главное кто это будет делать непонятно). Если вы возьмете в свои руки вопрос выяснения, то сомневаюсь, что кто-то будет против
    2. Только не "Каламус"
    3. Хотим обновленную шахматку :)

И вообще, желаю позитивного настроя всем будущим соседям! ;)

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 5 февраля 2013 12:18

Inquizitor78 Создание инициативной группы +1. Как писал выше, готов принять активное участие в её работе.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 5 февраля 2013 15:53

Продолжаем заполнять шахматку, кто желает зарегистрироваться отсылаем пожелания в личку (№ квартиры + ник или имя фамилия, по желанию) )

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 5 февраля 2013 17:07
    DesignerYrk:

natalija_21215:

Повторю еще раз.......

Я представляю что такое приемка дома. Но мы можем познакомиться с председателем, собраться группой, человек 20, и попросить его принять дом нормально, а еще лучше побывать на этажах и написать список всех недостатков до офиц. приемки (у некоторых получается побывать на стройке) -отдать этот список председателю и пусть по списку вносит все недостатки в протокол приемки.

Meinekleine
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 5 февраля 2013 17:19
    natalija_21215:

...отдать этот список председателю и пусть по списку вносит все недостатки в протокол приемки.

Попросить, конечно, можно, но нет уверенности в том, что он их действительно озвучит и внесет в протокол. В любом случае попытаться нужно, это лучше, чем вообще ничего не делать.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 5 февраля 2013 21:32 Редактировалось sinteso, 1 раз.
  • reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 5 февраля 2013 23:38

народ кто знает где будит главный вход в подъезд ??? :)