ray13, Спасибо)
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
fess88bel:yulia_777:fess88bel:На сайте октябрьского района появилась арендная квартира по адресу ул. Селицкого 67-42. Но ключи от квартир в этом доме выдавали в июне этого года. Интересно проживал ли кто в этой квартие. Может кто знает или жильцы этого дома читают эту ветку форума. В исполкоме ответили что такой информации у них нет, что по моему странно.
Здравствуйте! Живу в этом доме. Дом пока полностью не заселен так что думаю, что там не кто не жил!
Спасибо за информацию. А как инфраструктура района. Все ли есть для комфортного проживания семьи с детьми (детский сад, школа, поликлиники и т.д.)
Живу в этом доме! Думаю где то 30%-40% квартир в нем пустуют с июля месяца! И соседей нет)
Не пойму почему не дают людям...
Андрей-KISH Живу в этом доме! Думаю где то 30%-40% квартир в нем пустуют с июля месяца! И соседей нет)
Не пойму почему не дают людям...
Да потому, что жалко просто так отдавать простым людям, хочется же чтоб кто-нить на лапу дал либо родственник какой нужный объявился, вот тогда-то они и раздадут..... А так..... логика проста....
не так. просто в один прекрасный день придет в исполком какой нить очередной очень крикливый целевик и начнет вопить- мне положено!! запас всегда должен быть жилого фонда.
офлайн
u.uhnovich
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
я думаю, квартиры пустуют, потому что многие люди получают арендное жилье впрок. не все очередники живут на улице или в очень уж стесненных условиях, кто-то делает ремонт перед тем, как съехать от родителей, со съемных квартир и т.д. за все время, пока мы писали заявления на разные квартиры пару лет назад, ни один отказ не был необоснованным: у всех счастливых претендентов год постановки на учет оказывался раньше нашего.
Кто-нибудь в курсе после комиссии через сколько на сайт информацию выкладывают кому дали? а звонить людям когда начинают?
шансов конечно мало, но... просто даже интересно.
офлайн
Nicolenoble
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
А мне вот фраза понравилась на сайте Октябрьского р-на насчет квартиры на Селицкого: "Заявление о предоставлении жилого помещения коммерческого использования должно быть подано гражданином, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Октябрьского района г. Минска района". У нас что, каждый район свои законы придумывает?
ray13:Кто-нибудь в курсе после комиссии через сколько на сайт информацию выкладывают кому дали? а звонить людям когда начинают?
к сожалению Вам уже не дадут(((
Нам пару дней назад пришло письмо из исполкома,о том что нам выделено арендное жилье и якобы надо явится дабы распределить квартиры...
В итоге приехали,квартиры уже все распределены между людьми,сходили в ЖЭС ,посмотрели квартиру, пришли написали то ,что мы согласны и нас все устраивает,сказали после 15 числа можно забирать ключи.
Поэтому кому не позвонили на данный момент,уже и не позвонят,ибо все распределено уже после заседания
Очень жаль ((( я так понимаю если на не новые арендные квартиры такой спрос, то про новый арендный дом можно тоже не мечтать. заявок будет намного больше. мы то конечно писать будем... но видимо шансов никаких...
офлайн
marina.dzheigalo
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, сегодня с мужем ходили во фрунзенский Раисполком,спрашивали по поводу того, что если семья из 3 человек возьмет квартиру меньше 30 метров снимут с очереди или нет, на что она нам ответила, что снимут в любом случае, на основании чего она не сказала))) .. вообще женщина попалась некомпетентная...ни на один вопрос не ответила ((( Может кто знает где прочитать указ по этому поводу?
В какой-то ветке читала писали что стоят на очереди но метров хватает. и вроде как должны по закону снять с очереди но не снимают потому, что квартира однокомнатной. люди лично уточнял этот вопрос. Как с арендным в этом случае будет не знаю. Но мне кажется они специально не офишируют эту информацию чтобы люди не кинулись брать только однушки. может есть какой закон декрет я не знаю. Может знающие люди поделятся ссылкой
офлайн
simply_sash
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
marina.dzheigalo:она нам ответила, что снимут в любом случае
По закону не снимут:
Граждане, которым предоставляется коммерческое жилье, снимаются с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако не во всех случаях. "Допустим, молодая семья хочет уйти от родителей. Семья из трех человек может переселиться, например, в однокомнатную коммерческую квартиру и остаться в очереди на улучшение жилищных условий..."
(http://www.belta.by/ru/person/comments/Natalja-Kuharchik_i_515085.html)
ray13:Может знающие люди поделятся ссылкой
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300563&p1=1
С 11 страницы Положение об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (утверждено Указом Президента Республики Беларусь 16.12.2013 № 563).
Полагаю, что: если после получения арендного жилья метров по прежнему не хватает, то основание для нахождения на учете нуждающихся сохраняется по пункту 3.1.2.
офлайн
marina.dzheigalo
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
слепок_младенца
Member
|
|
340 |
15 лет на сайте Город:
|
simply_sash:Полагаю, что: если после получения арендного жилья метров по прежнему не хватает, то основание для нахождения на учете нуждающихся сохраняется по пункту 3.1.2.
Тогда получается что семье из трех человек в Минске надо получить арендную квартиру меньше 30 метров. Я так понимаю?
офлайн
simply_sash
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
слепок_младенца, если хотите остаться нуждающимися в улучшении жилищных условий.
ray13:Кто-нибудь в курсе после комиссии через сколько на сайт информацию выкладывают кому дали? а звонить людям когда начинают?
Начинают звонить они уже через пару дней максимум неделя, как прекращается подача заявлений, т.е. пока не внесут все заявления в базу, и не вычислят тех кто раньше всего из списка стоит в очереди. Если Вы с другого района, то шансов у вас ноль. Таких ставят в конец очереди.