Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vadnov, мой папа - фома неверующий. Ему надо показать картинку и сказать, что у человека работает. Как-то так
Патап:Через полгода эксплуатации хотелось бы услышать в двух словах отчет об ассенизационных работах
у меня под это дело выкопана яма 2х1.5х1.5 (изначально это была бетонная коробка-компостная яма). Просто выкопал вглубь на полтора метра и все... даже боковые стенки не укреплял от оседания/осыпания.
Эксплуатируем года 2. На дне хорошо если сантиметров 5 твердых фракций собралось. Прикинул, что чистить эту яму придется лет через 10 минимум, ато и моим детям. Эксплуатация туалета только в летне-дачный период. Грунт - чистый гравий, дом на горке...
З.Ы. дача без нормального туалета и душа - издевательство над собой
Rhezus:... Грунт - чистый гравий, дом на горке...
Это ключевая фраза.
в нашей местности мелкий песок-плывун на глубине около метра-полутора.
Сделал себе слив под мойку - 40 см из пластиковой трубы, приходится раз в сезон чистить дно , остатки пищи, жира создают пленку, вода сходит очень медленно, практически всегда есть 10-15 см.
Слив под баню - 90 см диаметр. Когда идет банный процесс. слышно. что вода стекает не в песок, а плещет в воду.
сосед по участку сделал себе ватер-козет (городское удобство) -теперь в конце сезона мудохается с вычерпыванием, так как жидкость не сходит. АмбрЭ еще то в процессе вычерпывания.
Другой сосед немного подумал перед строительством - емкость соорудил возле дороги, теперь ассенизационная машина разв сезон приезжает за грузом.
Так что перед строительством нужно проверить грунт и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
это да... если низина и глинистые почвы - только бочка... иначе гемор.
но мне в этом плане повезло.
Rhezus:только бочка..
Почему именно бочка а не кольца? Какая разница откуда вычерпывать?
shpilka:Rhezus, повезло однозначно, у нас и глина, и низина
Привет коллега ))))
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
<<<ну или кольца... не
принципиально>>> Принципиально если снизу плывун подпирает...
ultrasmile:Vadnov, это где в окрестностях дер.Горошки такие земли?
Да везде, почва глинистая.
Vasily.N:Принципиально если снизу плывун подпирает...
Это что и как?
Гроза, прошедшая в минувший четверг, богато подпортила бытовой техники в нашем массиве.
Точно известно о более чем 2-х десятках ТВ, холодильников и МЦ.
Лично у меня "снесло" ТВ, новогоднюю гирлянду, антенный усилитель (активный) и проводку в хоз. блоке.
При этом, пробки в щитке были выключены. Обе.
PETR (r), у меня хана дачным дорогам, по электрике вроде все ок, холодильник, муз.центр не выключаю.
Пробки тоже (изза холодиьника)
PETR (r), да, гроза знатная была В нашем массиве из ущерба - только сломанная соседская груша.
Наверное потому, что из техники только косилка, блендер, чайник и холодильник Саратов
A.Z., Нет.
Про это я знал еще из института. Но на практике, молния должна была всадить в саму антенну... Что, видимо и произошло.
Елочная гирлянда поимела 2 сгоревших дорожки.
И, что удивительно, в проводке хозблока раскрутились все болтовые соединения. Везде. В воткнутых вилках, розетках,
клеммных коробках и распределительных щитках. Именно раскрутились, а не прослабли. И несколько лампочек взорвалось.
PETR (r):И, что удивительно, в проводке хозблока раскрутились все болтовые соединения.
думаю, они ослабли и раскрутились задолго до молнии...
вообще все винтовые клемники рекомендую поджимать хотя бы раз в год... как ни удивительно - вплоть до 1 оборота отвертки получается иногда.... хотя прошлый раз уверен, что затягивал от души.