itti, аяяй
только микра, только хардкор
lumix 14 2,5 нравится зараза
и геливус 77
itti, аяяй
только микра, только хардкор
lumix 14 2,5 нравится зараза
и геливус 77
itti:Alehander_L
nDrju
А я вот наоборот , достал с час свой Пентах k200d - и больше получаю удовольствия чем от Олика
Каждому свое
itti, Это я просто с годами стал ленивый линий вес с собой таскать куда на прогулку. Дома пентаксом пользуюсь и нормально. Но просто когда гулять идешь или просто на велике покатаься по округе, то не всегда знаешь сделаешь ли хоть один кадр... и в такой ситуации лишний вес как-то не совсем радует, особенно если на улице жарко.. Поэтому я и говорил что у каждого фотика своя ниша (каждому овощу своя консервная банка).
Alehander_L, а я наоборот Никон/Сигму таскаю когда на велике катаюсь. Олик как-то жалко. Хотя вот последние разы именно его брал. Все таки стаб рулит в нем. Да и цвет.
nDrju, Тут наверное сколько людей столько и мнений будет... у меня факторов несклько почему беру олик... ну во первых он куда легче чем пентакс. Стаб и цвета играют далеко не последнюю роль. Ну и наконец я всеж олик брал БУ и к нему обьектив 12-50 (китовый) тож БУ, да и брал олик именно для прогулок налегке.... так смысла ему лежать дома нет никакого.
Alehander_L
Ага легче , вот беру на прогулку омд м 1 + 14-54-2 - сопоставим по размеру и весу зеркалки Пентах + 16-45/4
trooha
Хардкор - это как раз и есть CCD матрица , то - есть из оликов = е400 ,е300, е500
Ну и Пентах старый
Надо разнообразия и Побольше
itti, она родимая
мечты сбылись
я фигею с этой микры
":Lumix DMC-GX8 стала первой фотокамерой в серии Lumix G, которая получила двойную систему стабилизации Dual I.S. (Image Stabilizer). Она позволяет одновременно задействовать стабилизатор в самом фотоаппарате и в объективе
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
Размеры составляют 133 × 78 × 63 мм, вес — приблизительно 490 граммов.
Однако, не микровские габариты и масса
Но сама камера интересная, и матрица новая.
Даешь такую же матрицу и стаб в GM-серию )
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
miniS:Панас на Соньковской матриц
Так и GH3 был на соньковской. Ничего криминального нет
Panasonic сообщила о разработке новой функции постфокусировки: http://dphotoworld.net/news/panasonic_soobshhila_o_razrabotke_nov ... 07-17-3534
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju:Panasonic сообщила о разработке новой функции постфокусировки: http://dphotoworld.net/news/panasonic_soobshhila_o_razrabotke_nov ... 07-17-3534
Снимаете видео с ручным фокусом и плавной наводкой на резкость. Потом выбираете лучший кадр. То же самое ))
MethroGnome, в видео цветовое разрешение в 2 раза ниже по высоте и ширине.
Внезапно: Z Camera E1 - новая камера системы Micro Four Thirds http://dphotoworld.net/news/z_camera_e1_novaja_kamera_sistemy_mic ... 07-19-3541
MethroGnome:miniS:Панас на Соньковской матриц
Так и GH3 был на соньковской. Ничего криминального нет
а м1 - с матрицей Панаса
хз
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju:в видео цветовое разрешение в 2 раза ниже по высоте и ширине.
Не факт, что эта новая плюшка будет реализована как-то по-другому. ) Учитывая, что они это собираются поправить прошивкой. Думаю, будет что-то типа небольшой серии видео 1-2 сек в каком-нибудь хитром формате, из которого потом можно выбрать кадр и сохранить в JPG. Очень сомневаюсь, что такая функция будет доступна в RAW.
Впрочем, Панас тут революцию не сделал, подобная функция есть даже в смартфонах (Nokia 1020, например). Делается серия кадров с разным фокусом и просматривается в спец. программке.
nDrju:Panasonic сообщила о разработке новой функции постфокусировки:
Лучше бы они организовали режим предсьемки... после полунажатия камера начинает снимать в свой буфер, а после полного нажатия сохраняет все что было в на тот момент в буфере (1-2с сьемки). Если мне не изменяет память то такая функция когда-то реализована была Casio.
А организовать брекетинг по фокусировке програмно не очень сложно, конечно при наличии исходников...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
Alehander_L:Лучше бы они организовали режим предсьемки... после полунажатия камера начинает снимать в свой буфер, а после полного нажатия сохраняет все что было в на тот момент в буфере (1-2с сьемки).
Такое есть в беззеркалках Nikon 1 - во всех, даже в начальных моделях
MethroGnome:Такое есть в беззеркалках Nikon 1 - во всех, даже в начальных моделях
Остается позавидовать сторонникам никона белой завистью. А ради этого систему менять конечно не резон... Буду надеятся что и маркетологи олика проснуться, т.к. функция полезная... Для такого даже железо менять не надо... меняется только прошивка (скорее это относится к камерам с электронным затвором).