3826261:Семаргл:То ольгинский, то польский, то команда.
Многостаночник.
Такие как ты и предали СССР.
Так мне от вас положенна звезда героя? Котик ее принесет?))
3826261:Семаргл:То ольгинский, то польский, то команда.
Многостаночник.
Такие как ты и предали СССР.
Так мне от вас положенна звезда героя? Котик ее принесет?))
MaxRusak:sherst:Это финансовый документ.
И подписи почтальона, который подтвердил личность получателя не достаточно (учитываем не сегодняшнее положение, а тогдашнее)? Ну и много ли крестьян получали посылки?
Немного. Немного и напрокат что-то брали. Немногие и в город ездили. Но каждый раз - на поклон в с/с, а перед этим к председателю колхоза на согласование.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1785 |
6 лет на сайте Город:
|
sherst, Полагаю, владелец бородатого аватара не хуже нас с Вами знает, что для большевиков и их наследников народишко – не более чем рабочая скотинка, «мясо истории». Поэтому бытовые проблемы индейцев менее всего интересовали «шерифа». Когда здешние буратины пытаются приравнять свои колхозы к кибуцам, они даже примерно не представляют, какая пропасть между этими структурами.
sherst:Немногие и в город ездили.
Немногие. И для того, что бы эти немногие ездили в город ВСЕМ нужно было выдавать паспорта.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1785 |
6 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:sherst:Немногие и в город ездили.
Немногие. И для того, что бы эти немногие ездили в город ВСЕМ нужно было выдавать паспорта.
Нет. Этим немногим нужно было создавать такие препоны, чтобы у всех остальных пропадало всякое желание "ездить в город". И краснозадые с этим прекрасно справлялись
master_sven:Нет. Этим немногим нужно было создавать такие препоны, чтобы у всех остальных пропадало всякое желание "ездить в город".
А что за препон? Зашел в сельсовет, взял справку написанную на тетрадном листе чернильной ручкой и печатью. И все.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1785 |
6 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:master_sven:Нет. Этим немногим нужно было создавать такие препоны, чтобы у всех остальных пропадало всякое желание "ездить в город".
А что за препон? Зашел в сельсовет, взял справку написанную на тетрадном листе чернильной ручкой и печатью. И все.
Зашёл и с порога услышал: Пшёл нах, лайдак! Иди работай! У тебя в этом месяце недовыработано ...дцать трудодней. И баба твоя вчера на прополку бураков не вышла. Ишь ты, барин, зуб ему лечить надо. Не подохнешь. И всё
MaxRusak:Я думал, что Стив Джобс человек, а не лошадь.
А я думал, что вам знакомо понятие "метафора"
master_sven:Когда здешние буратины пытаются приравнять свои колхозы к кибуцам, они даже примерно не представляют, какая пропасть между этими структурами.
На святое позарились. На кибуцы.
MaxRusak:В лотерею больше шансов выиграть. На одного победившего тысячи проигравших. На одного суперпобедителя сотни тысяч неудачников.
Все не могут выиграть в лотерею. Хоть социалистическую, хоть капиталистическую... Законы физики не позволяют. victor-vira не даст соврать.
MaxRusak:sherst:Немногие и в город ездили.
Действительно. Зачем скотине паспорта, достаточно клейма на ухе.
omdm:master_sven:Когда здешние буратины пытаются приравнять свои колхозы к кибуцам, они даже примерно не представляют, какая пропасть между этими структурами.
На святое позарились. На кибуцы.
Абы мацу не трогали
master_sven:sherst, Полагаю, владелец бородатого аватара не хуже нас с Вами знает, что для большевиков и их наследников народишко – не более чем рабочая скотинка, «мясо истории». Поэтому бытовые проблемы индейцев менее всего интересовали «шерифа». Когда здешние буратины пытаются приравнять свои колхозы к кибуцам, они даже примерно не представляют, какая пропасть между этими структурами.
Без вбросов жить не можешь. Для большевиков народишко настолько рабочая скотина, что для него они сделали больше чем все остальные. Но ждём от тебя анекдот про муху и говно)))
Lonewolf:А я думал, что вам знакомо понятие "метафора"
Метафоры тоже к месту нужны. Ибо реальная лошадь председателем не станет, а вот человек, который работает усерднее всех вполне председателем сможет стать.
Семаргл:Для большевиков народишко настолько рабочая скотина, что для него они сделали больше чем все остальные. Но ждём от тебя анекдот про муху и говно)))
У меня дед за пару лет будучи директором МТС (тридцатитысячник) и технику выбил и даже пожарную машину (постоянно молния била в одно строение) и ко всему еще клуб построили. И все ради "рабочей скотины".
Lonewolf:Все не могут выиграть в лотерею.
Как и все миллионерами быть не могут. И даже прислугу не все могут иметь.
Lonewolf:Действительно. Зачем скотине паспорта, достаточно клейма на ухе.
Зачем тратить государственные ресурсы ради редких событий? Ведь распечатай паспорта, свози в город сфотографироваться, потом снова в город за паспортом. И все ради того, что бы 10% раз в год в город выбралось.
MaxRusak:У меня дед за пару лет будучи директором МТС (тридцатитысячник) и технику выбил и даже пожарную машину (постоянно молния била в одно строение) и ко всему еще клуб построили. И все ради "рабочей скотины".
Это мы ещё не упоминаем электрификацию, повальный ликбез, доступное образование, печать дешёвой и доступной литературы, открытие деревенских школ и клубов, создание рабочих мест. Слишком много ресурсов большевики на эту "скотину" тратили.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1785 |
6 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:У меня дед за пару лет будучи директором МТС (тридцатитысячник) и технику выбил и даже пожарную машину (постоянно молния била в одно строение) и ко всему еще клуб построили. И все ради "рабочей скотины".
Я таких басен много слышал. А уле? Пургу гнать не землю пахать. Но где ОНО ВСЁ? Где плоды деятельности этих мифических "тридцатитысячников" и прочих херовых труда? Почему их (плодов) не было на полках магазинов, а лишь в спецраспределителях для социально близких? Почему урожайность в советских колхозах была такой мизерной, что немцы/голландцы и прочие шведы, смеясь, говорили, что такой "урожай" дешевле запахать на корню, чем убирать себе в убыток? И раз уж Ваш буратинка на подхвате кукарекнул, Вас не удивляет, что 270 израильских кибуцев умудряются не только обеспечить Израиль с/х продукцией, но ещё и неслабо так экспортируют?
master_sven:MaxRusak:master_sven:Нет. Этим немногим нужно было создавать такие препоны, чтобы у всех остальных пропадало всякое желание "ездить в город".
Зашёл и с порога услышал: Пшёл нах, лайдак! Иди работай! У тебя в этом месяце недовыработано ...дцать трудодней. И баба твоя вчера на прополку бураков не вышла. Ишь ты, барин, зуб ему лечить надо. Не подохнешь. И всё
А причем сельсовет к выработке трудодней?
master_sven:Почему их (плодов) не было на полках магазинов, а лишь в спецраспределителях для социально близких?
В те времена все было на полках. Со временем стали меняться предпочтения населения, а руководство это пропустило из-за чего и пошли нехватки желаемого продовольствия.
master_sven:MaxRusak:У меня дед за пару лет будучи директором МТС (тридцатитысячник) и технику выбил и даже пожарную машину (постоянно молния била в одно строение) и ко всему еще клуб построили. И все ради "рабочей скотины".
Я таких басен много слышал. А уле? Пургу гнать не землю пахать. Но где ОНО ВСЁ? Где плоды деятельности этих мифических "тридцатитысячников" и прочих херовых труда? Почему их (плодов) не было на полках магазинов, а лишь в спецраспределителях для социально близких? Почему урожайность в советских колхозах была такой мизерной, что немцы/голландцы и прочие шведы, смеясь, говорили, что такой "урожай" дешевле запахать на корню, чем убирать себе в убыток? И раз уж Ваш буратинка на подхвате кукарекнул, Вас не удивляет, что 270 израильских кибуцев умудряются не только обеспечить Израиль с/х продукцией, но ещё и неслабо так экспортируют?
А аргументы будут или только истерика? Ладно нацикам не нравиться валовость, валяй данные за урожайность. Или определение эффективности под семью печатями?
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1785 |
6 лет на сайте Город:
|
Djeff:А причем сельсовет к выработке трудодней?
Т.е. Вы всерьез считаете, что председатель сельсовета принимал решение без ведома колхозного начальства, включая бригадира? А Вы вообще в СССР жили? В деревне бывали? Представляете уровень зависимости рядового пейзанина от колхозной властной вертикали?
MaxRusak:master_sven:Почему их (плодов) не было на полках магазинов, а лишь в спецраспределителях для социально близких?
В те времена все было на полках. Со временем стали меняться предпочтения населения, а руководство это пропустило из-за чего и пошли нехватки желаемого продовольствия.
Выдавать за экономическое процветание промежуток в неполных 10 лет с начала нефтяного кризиса 1973 - это традиционная уловка красных. Одна беда: в отличие от здешнего юродивого буратинки я в те времена жил и хорошо помню, где и что было.
master_sven:А Вы вообще в СССР жили? В деревне бывали?
Еще один ветеран РККА? Котика уже списали?)))
MaxRusak:Зачем тратить государственные ресурсы ради редких событий? Ведь распечатай паспорта, свози в город сфотографироваться, потом снова в город за паспортом.
Возили за государственный счет?
А паспорт СССР выдавался не бесплатно