Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1095

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1095
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 13:27
    3875809:

    scorpy1977:

    3875809, но ведь убивает отношение к клиентам, в глаза говорить , что вам всё кажется, Мы ни в чём не виноваты.

    А куда вы денетесь?

    Я поступил очень просто, я вообще не пользуюсь евриками и любым их ответвлением. Они у меня вообще в черном списке. Самая ужасная сеть из имеющихся.

    Пы.Сы. мое личное субъективное мнение.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    38685

    12 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    38685
    # 5 марта 2025 13:28
    3875809:

    scorpy1977:

    Самый смак, что говорят, им не выгодно, если мясо будет накачано водой, она дескать будет стекать.

    Если правильно обколоть, ничего стекать не будет.

    А правильно .....
    Это как??????)))))

    Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23980

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23980
    # 5 марта 2025 13:29
    scorpy1977:

    В общем достало меня. Покупаю в еврике мясо, на вид красивое, сухое, пальцем нажимаю-ничего не выделяется. Режу на доске-все тоже красиво, мягкое. Три минуты на сковороде-там до краёв воды. Написал претензию на сайте еврика,всё во всех подробностях. Сегодня звонок, приятная девушка начинает убедительно рассказывать о том, что это не мы! Нам привозят поставщики полутуши, мы только разделываем и всё. Говорит водичка по нормам до 37% допустимо. А почему, если я на рынке покупаю, то с такого же мяса нету столько воды? Ну чуть-чуть может, но не половину от веса! А мне в ответ-У нас всё по нормам, это не мы, мы ничего не знаем. А по факту покупаем половину мяса , а половину воды по цене мяса!

    Это во всех магазинах , а не только в еврике

    добропорядочный социопат
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1540

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 5 марта 2025 13:32

    Все давно и успешно шприцуется на больших и малых предприятиях солевым раствором с влагоудерживающим агентом, это позволяет увеличить вес продукта до 20%. Все согласовано с минздравом и якобы безвредно. Так что хватит возмущаться, жритечодали. :trollface:

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17876

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17876
    # 5 марта 2025 13:35
    serg42:

    Это во всех магазинах , а не только в еврике

    эт да, плюс еще в разные магазины могут быть разные поставщики мяса... Особенно видно в других городах. Но хуже мяса чем в грине на каменной не видел, там пока донес пол стакана воды вылилось с 1.5-2 кг шеи :(

  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    38685

    12 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    38685
    # 5 марта 2025 13:36
    ililili:

    Все согласовано с минздравом и якобы безвредно.

    Где можно ознакомиться с разрешённым процессом ????))))))

    Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 13:36
    serg42:

    Это во всех магазинах , а не только в еврике

    не знаю как там у всех, а возле дома есть магазин сети Корона, никогда не возникало таких проблем, всё в пределах норм. В гиппо тоже покупал не раз мясо, тоже не возникало вопросов.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23980

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23980
    # 5 марта 2025 13:37

    XimikaT, я тоже в Короне беру :D
    Вода есть

    добропорядочный социопат
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    8420

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    8420
    # 5 марта 2025 13:38
    scorpy1977:

    В общем достало меня. Покупаю в еврике мясо, на вид красивое, сухое, пальцем нажимаю-ничего не выделяется. Режу на доске-все тоже красиво, мягкое. Три минуты на сковороде-там до краёв воды. Написал претензию на сайте еврика,всё во всех подробностях. Сегодня звонок, приятная девушка начинает убедительно рассказывать о том, что это не мы! Нам привозят поставщики полутуши, мы только разделываем и всё. Говорит водичка по нормам до 37% допустимо. А почему, если я на рынке покупаю, то с такого же мяса нету столько воды? Ну чуть-чуть может, но не половину от веса! А мне в ответ-У нас всё по нормам, это не мы, мы ничего не знаем. А по факту покупаем половину мяса , а половину воды по цене мяса!

    Учишь вас учишь, поросёнок, балкон, комбикорм - вуаля, у вас лучшее мясо в Минске и окрестностях.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 13:39
    serg42:

    Вода есть

    Вода в любом мясе есть, ее не может не быть, и не важно: магазин, рынок, фермерское хозяйство. Просто есть потери влаги в пределах нормы, а есть когда ты покупаешь продукт, а из него потом 50% воды выливается.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • scorpy1977 Member
    офлайн
    scorpy1977 Member

    453

    13 лет на сайте
    пользователь #472336

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 5 марта 2025 13:41

    XimikaT, а платишь за мясо 100%

  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

    2377

    менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

    Профиль
    Написать сообщение

    2377
    # 5 марта 2025 13:42

    Люся знает толк

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17876

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17876
    # 5 марта 2025 13:43
    scorpy1977:

    XimikaT, а платишь за мясо 100%

    Интересно для фарша есть до 30 вроде воды добавляется, учитывается ли это при использовании такого мяса...?

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1540

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 5 марта 2025 13:48
    victor-vira:

    ililili:

    Все согласовано с минздравом и якобы безвредно.

    Где можно ознакомиться с разрешённым процессом ????))))))

    Да вот тут хаця бы

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 13:50
    scorpy1977:

    XimikaT, а платишь за мясо 100%

    я это понимаю, и полностью Ваше недовольство поддерживаю. Выше написал каким образом у меня получается избегать подобных ситуаций и не получить дома подобных сюрпризов.
    К слову сказать в Санте через раз такое может бывать, правда я давно к ним не захаживал, возможно уже всё поменялось.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23980

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23980
    # 5 марта 2025 13:52

    https://people.onliner.by/2025/03/05/plyusy-i-minusy-tailanda
    Вранье :znaika:
    Поспрашивал знакомых , никто в Таиланде не был :znaika:

    добропорядочный социопат
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 13:52
    slon2003:

    учитывается ли это при использовании такого мяса...?

    берут обычный вес мяса, никто не высчитывает сколько в самом мясе может быть влаги, т.к. это можно высчитать только обезвожив продукт и посчитать на калькуляторе. и как Вы верно подметили, ключевое слово ДО

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1540

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 5 марта 2025 13:56
    serg42:

    Поспрашивал знакомых , никто в Таиланде не был

    не, ну чо, у меня были.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 14:01 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    ililili:

    victor-vira:

    ililili:

    Все согласовано с минздравом и якобы безвредно.

    Где можно ознакомиться с разрешённым процессом ????))))))

    Да вот тут хаця бы

    в статье сказано (разъяснено) что

    Оказалось, мясо «на влажность» на рынке не проверяют. В лаборатории Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации сообщили, что показатель влаги в сыром мясе не нормируется — нет таких стандартов.

    а еще

    при жарке уменьшается в объеме сильнее, чем свеженина из деревни

    нельзя сравнивать свеженину и мясо немного лежавшее, они совершенно по разному будут себя вести при одной и той же термообработке, да и вкусовые качества будут разниться, либо автор не правильно выразился.

    Это делается с целью уничтожения бактерий и других вредных микроорганизмов, а также для придания продукту более богатого вкуса благодаря специям и рассолу.

    если я правильно понял эту статью. то речь идет про мясо уже подготовленное для приготовления и замаринованное?.. как например в магазах Волковыского м/к (ах да, в статье прям на них и отсылка есть) есть свинина для запекания, так она и стоит дешевле свежего мяса.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1540

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 5 марта 2025 14:04

    XimikaT, делайте поправку на давность статьи, чейчас, может, что и по-другому. Кроме рассола в мясе, он никуда не делся:-?