Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1095

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1095
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    38670

    12 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    38670
    # 5 марта 2025 14:06
    ililili:

    victor-vira:

    ililili:

    Все согласовано с минздравом и якобы безвредно.

    Где можно ознакомиться с разрешённым процессом ????))))))

    Да вот тут хаця бы

    Это о процессе......
    Мне , как производственнику......
    Интересно исполнение.....)))))

    Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 14:06
    ililili:

    XimikaT, делайте поправку на давность статьи, чейчас, может, что и по-другому. Кроме рассола в мясе, он никуда не делся:-?

    у меня бывшая коллега есть, которая регулярно покупает в Волковыском данную свинячую шею, довольно удобно, без заморочки получаешь уже готовый полуфабрикат. единственное она не куском запекает (ах да, не жарит, а именно запекает), а обычно на стейки и аля мяса по-французски делает.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1540

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 5 марта 2025 14:08
    victor-vira:

    Мне , как производственнику......

    мы все немного производственники, если вы понимаете, о чем я

    victor-vira:

    Интересно исполнение.....)))))

    позвоните Главному технологу предприятия Ивану Лупишу, если он еще живой.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 14:09
    victor-vira:

    Мне , как производственнику......
    Интересно исполнение.....)))))

    ни разу не шприцевали мясо чтоли?.. я даже когда-то хотел приобрести себе на кухню шприц для маринования мяса вроде такого.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3956

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3956
    # 5 марта 2025 14:39
    Alenushkaja:

    Кижеватова - Кижеватого(

    Видимо, был у них какой-то Кижеватый. Криминальное погоняло. Как Сиплый, только Кижеватый.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72345

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72345
    # 5 марта 2025 14:57 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    VitalyPitt:

    Alenushkaja:

    Кижеватова - Кижеватого(

    Видимо, был у них какой-то Кижеватый. Криминальное погоняло. Как Сиплый, только Кижеватый.

    от слова Кижи же

    Добавлено спустя 22 секунды

    или Киже. Подпоручик Киже. Причем вата ватой

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

    399

    11 лет на сайте
    пользователь #923850

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 5 марта 2025 15:58
    scorpy1977:

    XimikaT, а платишь за мясо 100%

    У меня родители в деревне живут и обеспечивают меня и сестру мясом. Только вот за языком график составлен)

    Важно не кто ты, а с кем ты.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    38670

    12 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    38670
    # 5 марта 2025 16:03
    XimikaT:

    victor-vira:

    Мне , как производственнику......
    Интересно исполнение.....)))))

    ни разу не шприцевали мясо чтоли?.. я даже когда-то хотел приобрести себе на кухню шприц для маринования мяса вроде такого.

    Это для маринования.....
    Производственный процесс маринования мне понятен......
    Мне интересно что именно разрешено ...... Под соусом пихания воды......)))))

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    ililili:

    мы все немного производственники

    Естественно.)

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    VitalyPitt:

    Вопреки законам физики.

    Вопреки законам физики - это чудеса......
    А я их ( чудес) - не наблюдаю......))))))

    Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 16:17 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Окурок:

    У меня родители в деревне живут и обеспечивают меня и сестру мясом. Только вот за языком график составлен)

    везуха Вам! никакое магазинное, рыночно, фермерское не стоит рядом с домашним! )))

    victor-vira:

    Мне интересно что именно разрешено ...... Под соусом пихания воды......)))))

    если обсуждать статью по ссылке, пусть и древнюю, то там конкретно речь про просаливание(мариновку) мяса, а это явно регламентируется каким-нить ТУ. Возможно и вода как-то регламентируется (в статье вроде не слова об этом или я сильно невнимательно читал), но вроде ж производители все утверждают, что не добавляют воды, хоть и не регламентировано законодательно ее количество ). А вот касаемо рынков или розничных точек сбыта -- ничего не скажу, там уж крутятся кто как научен...

    Пы.Сы. во многих источниках пишут, что потеря свинины при жарке усреднено составляет 30%... прям стало любопытно проэксперементировать...

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

    399

    11 лет на сайте
    пользователь #923850

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 5 марта 2025 16:27 Редактировалось Окурок, 2 раз(а).
    XimikaT:

    никакое магазинное, рыночно, фермерское не стоит рядом с домашним! )))

    Вы так считаете? Я вот сильно большой разницы не ощущаю. В магазине спокойно покупаю мясо. Просто у меня есть с чем сравнить - жили и работали с супругой с января 2019 года и по март 2024 года в Польше.

    Там качество мяса просто ужасное. Пена поднимает крышку сковороды.

    Важно не кто ты, а с кем ты.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    38670

    12 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    38670
    # 5 марта 2025 16:31

    Ахахахахахаха .
    Следует отчётливо разделять.....
    Вопреки желаниям Витальки ( Маньки , Саньки).....
    И вопреки законам физики.....)))))

    Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 16:48

    Окурок, когда еще была жива бабушка и держала хрюшек, то что мясо, что сало вообще в сравнение с магазинными не шло! Хорошие фермерские еще может быть, и всё равно разница чувствовалась. Ведь еще очень важен тот факт чем животинку-то кормили.
    И да, признаюсь, что бывает и такое, что домашнее может быть довольно ужасным (угощали дальние родственники), так что всё познается в сравнении.

    Окурок:

    Там качество мяса просто ужасное. Пена поднимает крышку сковороды.

    Один раз с такой свининой в Польше столкнулся (в Варшаве), а так, в основном всегда всё ок было, разве что филе куриное у нас мне нравится больше, оно более нежное чтоли.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31302

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31302
    # 5 марта 2025 16:51
    XimikaT:

    во многих источниках пишут, что потеря свинины при жарке усреднено составляет 30%... прям стало любопытно проэксперементировать...

    Жарка не информативна, достаточно просто сварить кусок говядины или постной свинины, взвесив его до и после.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 16:53
    Leo-Leo:

    Жарка не информативна, достаточно просто сварить кусок говядины или постной свинины, взвесив его до и после.

    так мне в принципе стало интересно для себя проверить потери при разных термообработках.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31302

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31302
    # 5 марта 2025 16:53

    Это и проще. Думаю, там и ближе к 40% будет, говядина так точно))

    Добавлено спустя 17 секунд

    Я про варку.

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    Я просто довольно часто варю говядину на салат, и уменьшение этого куска весьма наглядно демонстрирует потери)) ну зато бульон насыщенный для супа в дальнейшем, или соуса.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3250

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 марта 2025 17:00 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Я про варку.

    Я пару месяцев назад решил посчитать сколько остается кальмара с 1 кг замороженного, тоже был неприятно удивлен. Рассказал знакомой, так та сказала, что гори оно гаром и не будет она больше кальмар покупать )))

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72345

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72345
    # 5 марта 2025 17:01

    У птеродактиля тоже разница заметна)

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31302

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31302
    # 5 марта 2025 17:09

    Значит, надо варить крупу :trollface:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72345

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72345
    # 5 марта 2025 17:11
    Leo-Leo:

    Значит, надо варить крупу :trollface:

    она разбухает)

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    38670

    12 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    38670
    # 5 марта 2025 17:14

    Топор надо в каше варить .....))))

    Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))