Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1095

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1095
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

    399

    11 лет на сайте
    пользователь #923850

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 5 марта 2025 17:15
    XimikaT:

    Ведь еще очень важен тот факт чем животинку-то кормили.

    Сколько себя помню, то мои родители уже лет 35 кормят одним и тем же: в вареную картошку добавляют запаренную муку. Весной и летом - добавляют свежее зелье, осенью - гарбуз и тертую на терке кормовую свеклу.
    А какие есть еще варианты? Мне просто интересно.

    Важно не кто ты, а с кем ты.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31297

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31297
    # 5 марта 2025 17:20
    Окурок:

    А какие есть еще варианты?

    Комбикорм.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72345

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72345
    # 5 марта 2025 17:26
    Leo-Leo:

    Окурок:

    А какие есть еще варианты?

    Комбикорм.

    вспомнил "Большой куш" в правильном переводе :D

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23974

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23974
    # 5 марта 2025 17:32
    Окурок:

    XimikaT:

    Ведь еще очень важен тот факт чем животинку-то кормили.

    Сколько себя помню, то мои родители уже лет 35 кормят одним и тем же: в вареную картошку добавляют запаренную муку. Весной и летом - добавляют свежее зелье, осенью - гарбуз и тертую на терке кормовую свеклу.
    А какие есть еще варианты? Мне просто интересно.

    Все что сами не доели

    добропорядочный социопат
  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

    8515

    15 лет на сайте
    пользователь #192380

    Профиль
    Написать сообщение

    8515
    # 5 марта 2025 17:57
    serg42:

    Окурок:

    XimikaT:

    Ведь еще очень важен тот факт чем животинку-то кормили.

    Сколько себя помню, то мои родители уже лет 35 кормят одним и тем же: в вареную картошку добавляют запаренную муку. Весной и летом - добавляют свежее зелье, осенью - гарбуз и тертую на терке кормовую свеклу.
    А какие есть еще варианты? Мне просто интересно.

    Все что сами не доели

    Приходит ко врачу очень толстая молодая женщина. И говорит ему;
    — Доктор, помогите мне, я ничего не ем, anekdotov.net, для себя вообще не готовлю, и все равно толстею.
    — А чем же вы питаетесь?
    — Ну как... За детьми доем, за мужем — вот и все.
    — Да-а, тяжелый случай... А вы заведите себе свинью!
    — Как?! Еще и за свиньей доедать?!

    ...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

    399

    11 лет на сайте
    пользователь #923850

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 5 марта 2025 17:57
    Leo-Leo:

    Окурок:

    А какие есть еще варианты?

    Комбикорм.

    В моем сообщении мука = комбикорм. Только у нас она называется мукой. Хотя, может быть и не комбикорм это. Так как папа всегда от колхоза получал около тонны зерна, мы его мололи и получали муку. Этой мукой и кормили. Сейчас, скорее всего покупают комбикорм.

    Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

    serg42:

    Все что сами не доели

    В таком случае ваша свинья умрёт с голода. Со стола тоже идёт, конечно же, но это 10%. Не больше.

    Важно не кто ты, а с кем ты.
  • evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

    665

    6 лет на сайте
    пользователь #2613694

    Профиль
    Написать сообщение

    665
    # 5 марта 2025 18:15
    A.Z.:

    У птеродактиля тоже разница заметна)

    А особенно заметна у расчлененки птеродактилей. Если сам разделываешь магазинную курицу, то потом жидкости на сковороде от, например, бедрышек почти нет, а если покупаешь готовые бедрышки, то полсковороды воды. Вот этот момент не учли онлайнеровские сравниватели, когда выясняли, выгодней покупать целого птеродактиля или расчлененку.

    Добавлено спустя 19 минут 49 секунд

    Mig7:

    что это за нормы такие?

    ililili:

    Да вот тут хаця бы

    Это гримасы капитализма, когда законы защищают капитал и потворствуют обману и ограблению населения. При Советском Союзе куры были не такие внешне привлекательные ("синенькие"), но при готовке из них не вытекала вода в половину массы тушки. И о таком понятии, как "глазурь" на филе рыбы (читай: толстый слой льда) я до торжества капитализма на этой территории даже не слышал. Это однозначно подпадало под статью УК. А теперь нагло продают воду по цене мяса и это разрешено! Кстати, лет 15-20 назад Россия предложила в рамках ЕАЭС законодательно ограничить процент глазури на уровне, ЕМНИП, 25-30%. Угадайте с первого раза, кто выступил против? правда, я не знаю, чем это в конце-концов закончилось. После этого еще что-то можно говорить о качестве белорусских продуктов?

  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

    2377

    менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

    Профиль
    Написать сообщение

    2377
    # 5 марта 2025 18:40
    evil_ghost:

    Это гримасы капитализма, когда законы защищают капитал и потворствуют обману и ограблению населения.

    А так же наполняют прилавки дешевой едой.

    Добавлено спустя 56 секунд

    evil_ghost:

    При Советском Союзе куры были не такие внешне привлекательные ("синенькие"), но при готовке из них не вытекала вода в половину массы тушки.

    А так же отметим что споймать эту синюю курицу в магазине было не так просто. Вечером вообще не реально

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11756

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11756
    # 5 марта 2025 18:51
    Окурок:

    в вареную картошку добавляют запаренную муку. Весной и летом - добавляют свежее зелье, осенью - гарбуз и тертую на терке кормовую свеклу.
    А какие есть еще варианты? Мне просто интересно.

    Мне как-то довелось разговаривать с россиянкой, семья которой не помню уже по каким причинам переехала из российской глубинки в белорусскую. И она сказала, что самое большое удивление она поймала, оценивая отношение белорусов к содержанию домашней скотины. В её мировосприятие не укладывался подход к кормёжке свиней. Белорусы варят картошку, запаривают муку, режут ботву, трут свёклу, ходят за травой,а иногда и за желудями. Мол, "у нас все просто заливают холодной водой комбикорм".

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23974

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23974
    # 5 марта 2025 18:56

    Дед помню постоянно кашу варил свиньям :D

    добропорядочный социопат
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11756

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11756
    # 5 марта 2025 19:07

    Бабушка блины пекла как-то маленьким поросятам, потому что они их хорошо ели ))

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

    1708

    3 года на сайте
    пользователь #3355702

    Профиль
    Написать сообщение

    1708
    # 5 марта 2025 20:18
    3875809:

    А так же отметим что споймать эту синюю курицу в магазине было не так просто. Вечером вообще не реально

    лень искать, но когда-то где-то слышал, что тогда цыплят-бройлеров население не сильно уважало. В продажу в качестве синих птиц щастья шли отжившие свой недолгий век куры-несушки с птицефабрик по производству яиц.
    Могу ошибаться.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72345

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72345
    # 5 марта 2025 20:24

    Которых нужно было распотрошить, ощипать и обжечь на плите)

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

    1708

    3 года на сайте
    пользователь #3355702

    Профиль
    Написать сообщение

    1708
    # 5 марта 2025 20:30

    A.Z., мсье знает толк и помнит запах жженых перьев :D

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1540

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1540
    # 5 марта 2025 20:35 Редактировалось ililili, 1 раз.
    evil_ghost:

    При Советском Союзе куры были не такие внешне привлекательные ("синенькие"), но при готовке из них не вытекала вода в половину массы тушки.

    Ностальгируете по синим небритым курам? :roll:
    Пломбир еще хороший там был.
    И Ленин такой молодой.

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    A.Z.:

    Которых нужно было распотрошить, ощипать и обжечь на плите)

    Справедливости ради, сейчас тоже купишь какого Петруху, и приходиться смалить газовой горелкой, потому как в перьях и пуху всё.

  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

    6119

    19 лет на сайте
    пользователь #32316

    Профиль
    Написать сообщение

    6119
    # 5 марта 2025 21:19
    A.Z.:

    Которых нужно было распотрошить, ощипать и обжечь на плите)

    сухой спирт был , в таблeтках, насколько я помню
    обсмаливали кур на нём
    потом варили долго - мы их называли - рeзиновыми курами))

    Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72345

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72345
    # 5 марта 2025 21:31

    Синяя птица, ага)

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

    8515

    15 лет на сайте
    пользователь #192380

    Профиль
    Написать сообщение

    8515
    # 5 марта 2025 21:52

    Зато из тогдашних цыплят такие "цыплята табака" получались, ммм....

    ...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    19822

    8 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    19822
    # 5 марта 2025 22:34
    3355702:

    A.Z., мсье знает толк и помнит запах жженых перьев :D

    не перьев.А их "пеньки"
    зато из синей птицы был бульон наваристый.И супчик вкусный.

    Heart Of Gold
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    11756

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    11756
    # 5 марта 2025 22:39
    gauchos:

    Зато из тогдашних цыплят такие "цыплята табака" получались, ммм....

    Сейчас на рынке тоже можно купить цыплёнка, который будет мммм каким цыплёнком табака.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.