Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1095

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1095
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    8444

    13 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    8444
    # 5 марта 2025 22:44 Редактировалось kva49, 1 раз.
    slon2003:

    хуже мяса чем в грине на каменной не видел, там пока донес пол стакана воды вылилось с 1.5-2 кг шеи

    Я там часто беру, но не шею, а окорок и такого не было :-?

    Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

    Leo-Leo:

    Окурок:

    А какие есть еще варианты?

    Комбикорм.

    Мой шурин ничего не варит, из зерна мелет муку, смешивает с водой и даёт. Комбикорм тоже. Картошка сырая и ещё что найдёт, свекла или тыква (гарбуз), тоже сырые. 30 голов +-, так что...

    Алька_Викторовна:

    Мол, "у нас все просто заливают холодной водой комбикорм".

    Вот-вот, примерно так - новые технологии, но не только, породы часто тоже другие. У шурина венгерская мангалица, сала и мяса хоть меньше, чем у обычных ("белых" ) свиней, но их вкус заметно лучше :super:

  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

    397

    11 лет на сайте
    пользователь #923850

    Профиль
    Написать сообщение

    397
    # 6 марта 2025 00:27 Редактировалось Окурок, 2 раз(а).
    serg42:

    Дед помню постоянно кашу варил свиньям :D

    Мама маленьким поросятам всегда молоко лила.

    А еще иногда бывало так, что некоторые не добросовестные продавцы поросят неделю до продажи кормили сахаром. Тогда они принимали очень хороший продажный вид: были толстенькими, шкурочка блестела. Но долго они не жили, так как были уже подсажены на сахарную иглу и больше без сахара не могли.

    Поэтому родители на рынке всегда покупали поросят средненьких, к тому же они и дешевле были. Неделя-другая хорошего ухода от родителей и они были уже очень упитанными.

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

    kva49, у родителей всегда было трое-четверо свиней, две коровы и с десяток курей.

    Важно не кто ты, а с кем ты.
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3953

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3953
    # 6 марта 2025 03:10

    А с Тайванем есть упрощённые визы?
    https://people.onliner.by/2025/03/05/plyusy-i-minusy-tailanda

  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

    2376

    менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 6 марта 2025 08:36
    VitalyPitt:

    А с Тайванем есть упрощённые визы?
    https://people.onliner.by/2025/03/05/plyusy-i-minusy-tailanda

    Нет конечно

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14330

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14330
    # 6 марта 2025 09:01

    VitalyPitt, визы в Тайвань вроде только в Москве можно получить, но при чем здесь статья которую вы постите я не понял

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3241

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3241
    # 6 марта 2025 09:05
    evil_ghost:

    При Советском Союзе куры были не такие внешне привлекательные ("синенькие"), но при готовке из них не вытекала вода в половину массы тушки.

    3875809:

    А так же отметим что споймать эту синюю курицу в магазине было не так просто. Вечером вообще не реально

    ililili:

    Ностальгируете по синим небритым курам?

    3355702:

    В продажу в качестве синих птиц щастья шли отжившие свой недолгий век куры-несушки с птицефабрик по производству яиц.

    а я прям гоняюсь сейчас за этими синими (спортивными) курами! в Минске в одном месте нашел замороженные, +/-1кг тушка по цене до 3р!!!!! Использую исключительно для варки бульона! получается не хуже чем из домашней птицы! (проводил эксперименты и не один)

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

    2376

    менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 6 марта 2025 09:06
    baklanius:

    VitalyPitt, визы в Тайвань вроде только в Москве можно получить, но при чем здесь статья которую вы постите я не понял

    По канонам ветки надо приехать у Тайвань, заявить что у нас безвиз с Китаем и требовать впустить! :D

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3241

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3241
    # 6 марта 2025 09:07
    Алька_Викторовна:

    Сейчас на рынке тоже можно купить цыплёнка, который будет мммм каким цыплёнком табака.

    я если биру в магазах бройлера, то всегда смотрю самого маленького, они вкусные и сочные. Жаль сейчас практически не реально найти 1-1,2кг, все от 1,6кг идут... Поэтому от бройлеров отказался, беру только куриные запчасти того что хочется

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22372

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22372
    # 6 марта 2025 09:10
    XimikaT:

    покупаешь продукт, а из него потом 50% воды выливается

    slon2003:

    пока донес пол стакана воды вылилось с 1.5-2 кг шеи

    Где вы такое мясо берете? :shuffle:

    ililili:

    Да вот тут хаця бы

    Как выяснилось, шприцованное мясо поставляет в магазины города, к примеру, Волковысский мясокомбинат. Информация на ценниках сообщает об этом покупателю.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

    2376

    менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 6 марта 2025 09:13

    Ни разу не видел на ценнике в Минске информации что мясо нашприцовано

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1538

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 марта 2025 09:15
    3875809:

    Ни разу не видел на ценнике в Минске информации что мясо нашприцовано

    ну вот и напишуть щас, что все вы придумываете с рассолом этим 8)

  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

    2376

    менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 6 марта 2025 09:18

    Это ещё что. Сегодня на завтрак сварыли сердца куриные. Такое впечатление что половина вода

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3241

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3241
    # 6 марта 2025 09:20
    Lonewolf:

    Где вы такое мясо берете?

    поверьте, такое случается, благо я давно с этим не сталкивался.

    3875809:

    Ни разу не видел на ценнике в Минске информации что мясо нашприцовано

    В фирменном Волковыском "для запекания" написано, что мариновано в рассоле и продавцы предупреждают всегда об этом (по крайне мере ни разу не было, чтоб меня не предупредили), да и мясо это стоит дешевле охлажденки (писал ранее об этом).

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22372

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22372
    # 6 марта 2025 09:24
    ililili:

    3875809:

    Ни разу не видел на ценнике в Минске информации что мясо нашприцовано

    ну вот и напишуть щас, что все вы придумываете с рассолом этим 8)

    За последних лет 20 ни разу не купил мясо, из которого бы:

    slon2003:

    пол стакана воды вылилось с 1.5-2 кг шеи

    И на рынке покупал, и в магазинах различных. Всякое было - и подгулявшее попадалось, и кость со шкурой подсовывали на рынке (умеют они так свернуть тот же окорок, что хрен увидишь), но воды и дырок в мясе - мясе не было.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3241

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3241
    # 6 марта 2025 09:24
    3875809:

    Это ещё что. Сегодня на завтрак сварыли сердца куриные. Такое впечатление что половина вода

    я давно не беру сердечки от петрухи по двум причинам:
    1. очень много отходов, пока зачистишь, избавишься от лишнего, процентов 20-30 от первоначального веса как не бывало!
    2. при тушении, варке, как-то да, соглашусь, что сильно теряли в весе, хотя мне это не сказать чтоб это существенно было, т.к. обычно они идут допом к чему-то (в соус, с гарниром)
    А еще стоит сильно дороже чем от Дзержинской п/ф, которая, к слову фасует по 1кг и гораздо меньше меньше отходов, я бы даже сказал практически нет. Единственное что сильно может плавать от Дзержинки внешнее качество самих сердечек, тут уж как повезет.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    17862

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    17862
    # 6 марта 2025 09:38
    Lonewolf:

    slon2003:
    пол стакана воды вылилось с 1.5-2 кг шеи

    И на рынке покупал, и в магазинах различных. Всякое было - и подгулявшее попадалось, и кость со шкурой подсовывали на рынке (умеют они так свернуть тот же окорок, что хрен увидишь), но воды и дырок в мясе - мясе не было.

    Ну как писал выше разные магазины, разные поставщики и вполне в 1м магазине может быть несколько партий/поставщиков.
    А дырок и не увидишь, это же не кружевной блинчик...

    XimikaT:

    я давно не беру сердечки от петрухи по двум причинам:

    ... не сердечки, но куриное. Я от ганны не беру, взял фасовку, перьев было куча, утку ладно, но курицу выщипывать, ну нафиг

  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

    1708

    3 года на сайте
    пользователь #3355702

    Профиль
    Написать сообщение

    1708
    # 6 марта 2025 10:21
    VitalyPitt:

    А с Тайванем есть упрощённые визы?
    https://people.onliner.by/2025/03/05/plyusy-i-minusy-tailanda

    Тайвань и Таиланд - чутка разные

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1538

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1538
    # 6 марта 2025 11:39
    Lonewolf:

    За последних лет 20 ни разу не купил мясо, из которого бы:

    а я вот тоже в еврике такое недавно взял. Розовенькое, красивенькое, мягкое. Стал жарить - полсковородки пены и мясо усохло чуть не вдвое :D Ну я сам виноват, смотреть надо, что берешь - не надо вестись на красивость мяса на витрине.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22372

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22372
    # 6 марта 2025 11:43
    ililili:

    Розовенькое, красивенькое, мягкое. Стал жарить - полсковородки пены

    Как-то, давненько, ездили на охоту, на кабана. Я потом жарил мясо - пены было полно. Не думаю, что кабана в лесу кто-то шприцевал. 8)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    8393

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    8393
    # 6 марта 2025 11:48 Редактировалось luxy, 1 раз.
    ililili:

    Lonewolf:

    За последних лет 20 ни разу не купил мясо, из которого бы:

    а я вот тоже в еврике такое недавно взял. Розовенькое, красивенькое, мягкое. Стал жарить - полсковородки пены и мясо усохло чуть не вдвое :D Ну я сам виноват, смотреть надо, что берешь - не надо вестись на красивость мяса на витрине.

    Это уже судьба)))
    Лёлик, может, это ну его, походы в магазин, заведи себе домработницу с функцией покупок.