3826261:
А вы какого года рождения сам?
Я по младше.
master_sven:
Не-а, не крабы с мидиями и не манго с авокадо покупал. Самые простые продукты питания: сыр, колбасу, майонез, зелёный горошек, ветчину, кондитерку. Ни в Витебске, ни в Полоцке он этого купить не мог. Странно?
Я в это время в Минске жил и проблем с продовольствием не испытывал. в то время любил устроится у уголке возле окна и читать книжки, уплетая мандарины. Если повезет, то марокканские, а если нет, то абхазские. Молочка, хлеб, яйца, вареная колбаса были всегда. Мясо лежало, но предпочитали на рынке покупать т.к. качество было не ахти. Про ветчину не скажу, в основном консервированную ел. Майонез, мороженое без проблем. Со сдачи любил прикупить конфет "банановые" или маленькую шоколадку, типа Аврора. Про сосиски не скажу - бабушка снабжала. В буфете запас болгарского кетчупа. Если не повезет, то шашлычного. Бананы продавали только зеленые и редко. Мой стандартный завтрак две сосиски с кетчупом, чай с бутербродом с маслом. Ужин как правило сырники со сметаной или яичница с жареной вареной колбасой. На обед всегда мясо (котлеты, отбивные, тефтели, гуляш) с гарниром (в основном пюре или макароны, гречка редко) или в столовку, если мать не успела обед приготовить. На рубль до отвала с мясным блюдом, кроме четверга. На полдник молоко или кефир со сдобной булочкой или пряниками.
И голодающих на улице я не встречал.