Ответить
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2836

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2836
    # 12 марта 2025 16:52
    MaxRusak:

Большая часть жильцов родились в деревне. Как они могли покинуть свои деревни, если их оттуда не выпускали?

В армию забривали всех.
    И из деревни тоже.
    И в институт разрешали поступать из деревни.
    Самые ловкие после службы в армии оседали в городах.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

MaxRusak:

И что вы хотите этим сказать?

Рекрмендую для просмотра фильм: Посол Советского союза

Добавлено спустя 50 секунд

MaxRusak:

3826261:

Кроме пшёнки чёрствого хлеба и кильки значит ничего на полках и не было

В позднем СССР. А новую программу приняли потому, что начались проблемы.

Поздний СССР-это какое время?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60419

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60419
    # 12 марта 2025 16:59 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    3826261:

А я рекомендую "Убойные каникулы". ;)
    Так, что вы постом про туалеты сказать хотели?

Добавлено спустя 25 секунд

3826261:

1989-1991

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38569

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38569
    # 12 марта 2025 16:59
    Lonewolf:

victor-vira:

Lonewolf:

А паспорт СССР выдавался не бесплатно

А справка о освобождении ??????))))))

За пять лет трудовых лагерей
    Мы в подарок рабочему классу
    Там, где были тропинки зверей,
    Проложили сибирскую трассу.

:trollface:

Был бы человек.....
    А статья ему , в бесплатный паспорт, найдётся ........))))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2836

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2836
    # 12 марта 2025 17:37
    MaxRusak:

3826261:

А я рекомендую "Убойные каникулы". ;)

Добавлено спустя 25 секунд

3826261:

1989-1991

Что вы пытаетесь втирать тут не то.
    Продовольственная программа СССР — государственная программа, принятая в СССР на майском (1982) Пленуме ЦК КПСС для преодоления товарного дефицита в стране.
    Это какой был СССР тогда?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

MaxRusak:

В те времена все было на полках.

А зачем тогда майский пленум цк созывали?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60419

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60419
    # 12 марта 2025 17:52 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    3826261:

А зачем тогда майский пленум цк созывали?

Тридцатитысячники — передовые работники предприятий и организаций, партийных и советских учреждений, направленные Коммунистической партией Советского Союза в деревню в 1955—1957 годах для руководства экономически слабыми и отстающими колхозами с целью подъёма колхозного производства в СССР.
    Майский Пленум 1958 года разработал программу ускоренного развития химической промышленности в СССР.

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1785

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1785
    # 12 марта 2025 17:53
    MaxRusak:

3826261:
    1989-1991

Писец, сказочник, ну явно аватар к месту ;) В 1978 году родилась моя сестра. Чтобы было что на крестинах на стол поставить старик выбил себе командировку в Вильнюс. Продуктами затариться. Не-а, не крабы с мидиями и не манго с авокадо покупал. Самые простые продукты питания: сыр, колбасу, майонез, зелёный горошек, ветчину, кондитерку. Ни в Витебске, ни в Полоцке он этого купить не мог. Странно? Но ведь факт. Очереди за хлебом в моём Мухосранске я не просто наблюдал, но стоял в них лично. 1982-83 гг. точно не помню, но это было время военного положения в Польше. И в очередях народ шептался, мол весь хлеб вывезли, чтобы поляков усмирить.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2836

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2836
    # 12 марта 2025 17:56
    MaxRusak:

Тридцатитысячники — передовые работники предприятий и организаций, партийных и советских учреждений, направленные Коммунистической партией Советского Союза в деревню в 1955—1957 годах для руководства экономически слабыми и отстающими колхозами с целью подъёма колхозного производства в СССР.

А вы какого года рождения сам?

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1191

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1191
    # 12 марта 2025 17:58 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    FattCat:

Другими словами, каких бы пари с товарищем Семарглом я ни заключал и каких бы бумаг при этом ни составлялось, юридически эти бумаги ничтожны.

То есть, товарищ Семаргл в любом случае соскочит. Думаю, что он вчера во время беседы со мной быстренько проконсультировался со старшими товарищами, оттого так легко и согласился спорить

Т.е. твои же условия тебя же не устраивают, но соскакивает Семаргл?)))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

FattCat:

Со своей стороны я по-прежнему каким угодно образом предлагаю товарищу Семарглу на спор убедиться в том, что я сказал ему абсолютную правду. На условиях, которые я ему сообщил, то есть, если я служил в СА и могу подтвердить это, товарищ Семаргл обязуется выплатить мне сумму, эквивалентную пятистам у.е.

Ну так предложи другой вариант)) От нотариуса ты отказался. От пари ты отказываешься, встречаться ты не хочешь.
    PS: Котик, ты ставишь 550, я 500, ибо ты сам предложил сначала 50, потом 500, т.е. ты наказываешься, за первый соскок. А их уже 4))

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2836

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2836
    # 12 марта 2025 18:00
    master_sven:

Писец, сказочник, ну явно аватар к месту В 1978 году родилась моя сестра. Чтобы было что на крестинах на стол поставить старик выбил себе командировку в Вильнюс. Продуктами затариться. Не-а, не крабы с мидиями и не манго с авокадо покупал. Самые простые продукты питания: сыр, колбасу, майонез, зелёный горошек, ветчину, кондитерку. Ни в Витебске, ни в Полоцке он этого купить не мог. Странно? Но ведь факт. Очереди за хлебом в моём Мухосранске я не просто наблюдал, но стоял в них лично. 1982-83 гг. точно не помню,

Я был на практике в 84 году в Брянске.
    В магазинах был в продаже только берёзовый сок.
    и перловка.
    Наз прикрепили к БМЗ и выдали именные талоны на покупку 3-х пачек масла и ещё пару банок консерв в месяц в столовой этого завода.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1191

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1191
    # 12 марта 2025 18:01
    FattCat:

а товарищ Семаргл скажет, что знать меня не знает, потому что я не тот, за кого себя выдаю.

Т.е. ты еще отказываешься от гарантий, которых обещал? Кто-то удивлен, что ты соскакиваешь?)))

Добавлено спустя 53 секунды

FattCat:

Есть множество вариантов, на которые мне указал юрист, при которых товарищ может соскользнуть.

Но называть ты их не, конечно же не будешь))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Lonewolf:

Не, не... Семаргл скажет, что оппоненту дали данные чужой учетки.

Пошел прогрев гоев. Ну давайте еще причин, по которым Котик спрыгнет)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

21807

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

21807
    # 12 марта 2025 18:04 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    MaxRusak:

"Тридцатитысячники" блин....
    колхозникам в сссре только в 1974 г. начали выдавать паспорта и чуть-чуть ослабили крепостное право...

....На большинство крестьян паспортная система не распространялась. Их с 16 лет добровольно-принудительно записывали в колхоз. И они не могли выехать дальше райцентра без справки от колхозного руководства.

За самовольный выезд наказывали денежным штрафом, а за повторное нарушение была уголовная ответственность — до трех лет тюрьмы. Нередко главы колхозов и сельсоветов или сотрудники НКВД за взятку выдавали справку, на основании которой можно было получить паспорт. Особенно это было распространено после Второй мировой войны, когда в села вернулись солдаты с «трофеями из Европы». На эти трофеи они покупали себе паспорта и оседали в городах.

После смерти Сталина в 1953 году в СССР провели новую паспортную реформу. Паспорта получили жители приграничных территорий, Балтийских республик, работники железнодорожных узлов. На треть сократили количество режимных территорий. Но для большинства колхозников мало что изменилось. Новый генсек Никита Хрущев затеял реорганизацию сельского хозяйства, в частности освоение целины. Поэтому крестьяне снова остались без паспортов.

28 августа 1974 года, Совмин утвердил новое «Положение о паспортах в СССР». Вводились паспорта нового образца: красного цвета, вместо зеленого; сократили количество граф; появились страницы для фото в 25 и 45 лет; смягчили правила прописки.

Но главное — его выдавали в 16 лет всем гражданам, в том числе и жителям сел. Теперь колхозники получили относительную свободу передвижения, но они по-прежнему не могли устроиться на работу в городе без справок от колхозного начальства. Новые паспорта начали выдавать в 1976 году, а к концу 1981-го их получили около 50 миллионов крестьян. С этим паспортами они и встретили развал СССР в 1991 году.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1191

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1191
    # 12 марта 2025 18:05
    Land:

ну вы на общих глазах зайдете в свою учетку на онлайнере и напишете в этой ветке любые пару слов, которые продиктует Семаргл. Ну кроме похабщины и матершины. Опять же, при свидетелях.

Котик, отличный план. Жаль, только тебя такое не устроит))))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Lonewolf:

Есть аккаунт Онлайнер, который привязан к номеру телефона, который в свою очередь привязан к паспорту...

Еще лучший вариант. Прогрев гоев, дал сбой. Интересно, что же Котика остановит на этот раз?)))

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60419

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60419
    # 12 марта 2025 18:11
    3826261:

А вы какого года рождения сам?

Я по младше.

master_sven:

Не-а, не крабы с мидиями и не манго с авокадо покупал. Самые простые продукты питания: сыр, колбасу, майонез, зелёный горошек, ветчину, кондитерку. Ни в Витебске, ни в Полоцке он этого купить не мог. Странно?

Я в это время в Минске жил и проблем с продовольствием не испытывал. в то время любил устроится у уголке возле окна и читать книжки, уплетая мандарины. Если повезет, то марокканские, а если нет, то абхазские. Молочка, хлеб, яйца, вареная колбаса были всегда. Мясо лежало, но предпочитали на рынке покупать т.к. качество было не ахти. Про ветчину не скажу, в основном консервированную ел. Майонез, мороженое без проблем. Со сдачи любил прикупить конфет "банановые" или маленькую шоколадку, типа Аврора. Про сосиски не скажу - бабушка снабжала. В буфете запас болгарского кетчупа. Если не повезет, то шашлычного. Бананы продавали только зеленые и редко. Мой стандартный завтрак две сосиски с кетчупом, чай с бутербродом с маслом. Ужин как правило сырники со сметаной или яичница с жареной вареной колбасой. На обед всегда мясо (котлеты, отбивные, тефтели, гуляш) с гарниром (в основном пюре или макароны, гречка редко) или в столовку, если мать не успела обед приготовить. На рубль до отвала с мясным блюдом, кроме четверга. На полдник молоко или кефир со сдобной булочкой или пряниками.
    И голодающих на улице я не встречал.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26106

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26106
    # 12 марта 2025 18:15
    Семаргл:

Котик, отличный план. Жаль, только тебя такое не устроит))))

Да это тебя такое не устроит, это же очевидно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2836

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2836
    # 12 марта 2025 18:17
    gene_d:

"Тридцатитысячники" блин....
    колхозникам в сссре только в 1974 г. начали выдавать паспорта и чуть-чуть ослабили крепостное право

Чего же этот к.маркс не вспомнил тут про двадцатипятитысячников :-?
    Было принято постановление «Об итогах и дальнейших задачах колхозного строительства», в соответствии с которым решили направить в колхозы и МТС на постоянную работу 25 тысяч передовых городских рабочих для «руководства созданными колхозами и совхозами». Это решение нашло отклик среди рабочих. В отборе добровольцев участие принимали как партийные организации, так и непосредственно трудовые коллективы, обсуждавшие на заводских и цеховых собраниях поступившие заявления.

И продругих стотысячников

Добавлено спустя 30 секунд

MaxRusak:

Я в это время в Минске жил и проблем с продовольствием не испытывал.

В каком году?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

MaxRusak:

Я в это время в Минске жил и проблем с продовольствием не испытывал. в то время любил устроится у уголке возле окна и читать книжки, уплетая мандарины. Если повезет, то марокканские, а если нет, то абхазские. Молочка, хлеб, яйца, вареная колбаса были всегда. Мясо лежало, но предпочитали на рынке покупать т.к. качество было не ахти. Про ветчину не скажу, в основном консервированную ел. Майонез, мороженое без проблем. Со сдачи любил прикупить конфет "банановые" или маленькую шоколадку, типа Аврора. Про сосиски не скажу - бабушка снабжала. В буфете запас болгарского кетчупа. Если не повезет, то шашлычного. Бананы продавали только зеленые и редко. Мой стандартный завтрак две сосиски с кетчупом, чай с бутербродом с маслом. Ужин как правило сырники со сметаной или яичница с жареной вареной колбасой. На обед всегда мясо (котлеты, отбивные, тефтели, гуляш) с гарниром (в основном пюре или макароны, гречка редко) или в столовку, если мать не успела обед приготовить. На рубль до отвала с мясным блюдом, кроме четверга. На полдник молоко или кефир со сдобной булочкой или пряниками.

Такую страну прсрали :shuffle:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26106

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26106
    # 12 марта 2025 18:21
    MaxRusak:

Я в это время в Минске жил и проблем с продовольствием не испытывал. в то время любил устроится у уголке возле окна и читать книжки, уплетая мандарины. Если повезет, то марокканские, а если нет, то абхазские. Молочка, хлеб, яйца, вареная колбаса были всегда.

а стоило бы километров 40-60 от Минска отъехать. И зайти в магазин. Я сам с баночкой ходил в очередь за сметаной. Если опоздал -- то сметаны нет. Много раз вечером в хлебном были только остатки "чернухи". О вареной колбасе на прилавке я не помню. В те сказочные времена я еще в магазин сам не ходил. Мандарины были только под новый год. Из молочки да, было молоко и был кефир. Молока пять ящиков в зал выставляли, кефира -- три. Свиные головы, копыта -- это конечно было. Мяса в магазинах не было. Вернее было, но очень недолго, полчасика примерно. Зеленые помидоры в банках и яблочный сок. Томатная паста была. Сельд в больших банках и килька в томатном соусе в маленьких.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60419

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60419
    # 12 марта 2025 18:22
    3826261:

В каком году?

в 1978м.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1191

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1191
    # 12 марта 2025 18:23 Редактировалось Семаргл, 7 раз(а).
    Land:

Да это тебя такое не устроит, это же очевидно.

Спойлерю механизмы, как вы сольетесь.
    1 вариант: тупо меня заблочить, для это кидая жалобы и вызывая на провокации. После бана, Котик кричит, что он победил, а боты его поддерживают. После разбана - игнорят. Две жалобы вчера вечером уже прилетело прямиком после назначения встречи. Неужели совпадение?)
    2 вариант. Котик выдвигает заранее неприемлемые условия (третье лицо только с его стороны, отказ от выдачи каких-либо гарантий и т.п.), после чего он и ботики воют о его победе.
    3 вариант. Тянуть резину, в это время прогревать гоев, а потом выть о своей победе.
    Делаем ставки, какой вариант сыграет?)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26106

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26106
    # 12 марта 2025 18:26
    Семаргл:

Спойлерю механизмы, как вы сливетесь.
    1 вариант: тупо меня заблочить, для это кидая жалобы и вызывая на провокации. После бана, Котик кричит, что он победил, а боты его поддерживают. После разбана - игнорят.
    2 вариант. Котик выдвигает заранее неприемлемые условия (третье лицо только с его стороны, выдача каких-то гарантий), после чего он и ботики воют о его победе.
    3 вариант. Тянуть резину, в это время прогревать гоев, а потом рыть о своей победе.
    Делаем ставки, какой вариант сыграет?)

слишком много слов, когда достаточно просто сделать. Договаривайтесь здесь публично, где и когда встретитесь. Я думаю, много желающих подъедет посмотреть. Будет хоть десять третьих лиц со всех сторон.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60419

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60419
    # 12 марта 2025 18:26
    Land:

Зеленые помидоры в банках и яблочный сок.

Это в овощных, плюс соленые огурцы из бочки и картошка в сетках по 30 коп и морковка со свеклой. Да, после 18:00 бананов с мандаринами не купить. Просто у меня через дорогу овощной был и когда из школы приходил, то можно было в окно видеть, что люди в авоськах несут. Если мандарины, то есть смысл пойти в овощной. Уплетал мандарины килограммами.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

3826261:

Чего же этот к.маркс не вспомнил тут про двадцатипятитысячников

Потому как мой дед был именно тридцатитысячником.