Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1095

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1095
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7157

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7157
    # 7 марта 2025 22:27
    МП42:

Манулий_неглаженный:

Не вижу никаких оснований считать бороду каким-то особенно грязным местом.

ну это тоже вопрос веры..

Согласно результатам шокирующего исследования, мужчины с бородой переносят больше микробов, чем собаки, в том числе смертельные бактерии в волосах на лице.

Исследователи обнаружили, что почти в половине всех исследованных бород обитают микробы, опасные для здоровья человека.
    В ходе прошлогоднего исследования была предпринята попытка определить, существует ли риск заражения людей болезнями, переносимыми собаками, через МРТ-сканер, который также используется для осмотров ветеринарами, сообщает Mail On Sunday .

При исследовании бород 18 мужчин и шей 30 собак разных пород ученые обнаружили, что даже у гончих уровень микробов был ниже, чем в обследованных бородах.

Профессор Андреас Гутцайт из швейцарской клиники Хирсланден сказал: «Исследователи обнаружили значительно более высокую бактериальную нагрузку в образцах, взятых с бороды мужчин, по сравнению с шерстью собак».

Исследование показало, что у всех бородатых мужчин в возрасте от 18 до 76 лет наблюдалось высокое содержание микробов, тогда как только у 23 из 30 собак оно было высоким, а у остальных — умеренным.

У семи мужчин были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

Сканеры были продезинфицированы после того, как собаки были обследованы на МРТ-сканере, что показало «значительно» более низкое количество бактерий по сравнению с уровнями, наблюдаемыми при использовании сканеров людьми.

«На основании этих результатов собак можно считать более чистыми по сравнению с бородатыми мужчинами», — сказал доктор Гутцайт.

Кейт Флетт, основатель организации «Фронт освобождения бороды», выступающей за запрет растительности на лице, не был впечатлен отчетом.
    https://www.thesun.co.uk/health/8860464/men-beards-germs-dogs-bacteria/

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 7 марта 2025 22:28
    Недостойный:

Не соглашусь, ибо клиентура, скажем у целителей в основном не молодёжная...

У целителей - хз. У всяких экстрасенсов - большой вопрос.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7157

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7157
    # 7 марта 2025 22:29
    МП42:

Ученые утверждают, что мужчины с бородой переносят больше микробов, чем собаки, включая смертельные бактерии в волосах на лице

Бородачи ж вечно почесывают свое сокровище, возможно там и блохи. Я б м бородой в продмаги не пускал на всякий случай

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19731

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19731
    # 7 марта 2025 22:30 Редактировалось МП42, 1 раз.
    werden:

Бородачи ж вечно почесывают свое сокровище, возможно там и блохи. Я б м бородой в продмаги не пускал на всякий случай

главное,чтобы не вши :znaika: :lol:

Есть три вида вшей, что паразитируют на теле человека. Это лобковая (площица), платяная и головная вошь. Площицы местом своего обитания выбирают лобок, но иногда встречаются также на ресницах и бровях, подмышечных впадинах.
    Heart Of Gold
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 7 марта 2025 22:30 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    МП42:

поэтому-или ее мыть с шампунем каждый раз

Я так понимаю, тут что-то из секты моющихся в душе раз в неделю (или реже?), что озвучивается проблема "помыть бороду каждый раз".

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31258

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31258
    # 7 марта 2025 22:31
    МП42:

Согласно результатам шокирующего исследования

Абы што. Взяли бы исследования с волос на голове и с бород хотя бы, для сравнения. Причем тут собаки :lol:

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19731

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19731
    # 7 марта 2025 22:33
    vittkoff:

Я так понимаю, тут что-то из секты моющихся в душе раз в неделю (или реже?), что озвучивается проблема "помыть бороду каждый раз".

в ресторациях или столовках после трапезы тоже будете в сортире ее мыть? :roll:

Heart Of Gold
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31258

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31258
    # 7 марта 2025 22:35
    МП42:

vittkoff:

А разве нельзя просто не пачкать?
    Ну в смысле там, в борщ не макать... смузи в рот заливать, а не мимо?))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 7 марта 2025 22:38
    МП42:

vittkoff:

Вы пачкаете подбородок при приёме пищи?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19731

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19731
    # 7 марта 2025 22:42
    vittkoff:

МП42:

vittkoff:

Вы пачкаете подбородок при приёме пищи?

Я не ношу бороды.
    А борода окаймляет губы- волей-неволей, но капли или крошки туда попадут

Heart Of Gold
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 7 марта 2025 22:44
    МП42:

Я не ношу бороды.

Я отращивал в своё время бороду, но не дошёл до той длины, при которой что-то куда-то попадало и лезло. Борода и усы как бы подстригаются, бреются, чтобы было всё аккуратно. Возможно, если отрастить бороду бомжа дикаря, тупо никак её не формируя, а просто не брить растительность годами - что-то и будет мешать, но это нездоровая крайность.

• Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

11745

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

11745
    # 7 марта 2025 22:46
    МП42:

Ученые утверждают, что мужчины с бородой переносят больше микробов, чем собаки, включая смертельные бактерии в волосах на лице

Не исключено, что те же учёные утверждают, что нервные клетки не восстанавливаются, нейроны не делятся, а в космосе у случайно попавшего туда человека закипит кровь и взорвётся тело.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

МП42:

На поповскую или боярскую, возможно.
    На аккуратную бороду не больше, чем у вас на лысый подбородок во время трапезы.

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19731

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19731
    # 7 марта 2025 22:48
    Алька_Викторовна:

МП42:

Не исключено, что те же учёные утверждают, что нервные клетки не восстанавливаются, нейроны не делятся, а в космосе у случайно попавшего туда человека закипит кровь и взорвётся тело.

ну вы всегда можете опровергнуть и выпустить свое исследование..Подкрепленное анализами волос ,взятых от случайных бородачей..

Heart Of Gold
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

11745

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

11745
    # 7 марта 2025 22:58

Ниша "а ля британские ученые выяснили" не нуждается в таких устремлениях.

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19731

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19731
    # 7 марта 2025 23:00
    Алька_Викторовна:

ну да..ну да..у нас жентельменам на слово верят :znaika:
    Вопросов больше не имею..

Heart Of Gold
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7157

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7157
    # 7 марта 2025 23:02
    Алька_Викторовна:

Мода на бороды не так уж и безобидна. Справедливость действий Петра Первого, который, как известно, насаждал бритье, доказал эксперимент американского телеканала KOAT. С бороды одного из сотрудников канала были взяты бактериальные смывы — и оказалось, что микрофлора немногим отличается от той, которую можно найти в унитазе.

Фото: Александр Корнющенко
    Анализы проводил микробиолог Джон Голобиц. «Обычно результаты исследований меня не удивляют, но сейчас я шокирован», - заявил он журналистам. Посев бактерий в питательную среду показал, по словам ученого, такое же разнообразие микромира, «которое можно наблюдать в унитазе, загрязненном фекалиями».

Единственный совет, который ученый смог дать приверженцам ношения бород — это подальше держать от них руки и регулярно промывать бороду антибактериальным мылом.

Печальные выводы о негигиеничности растительности на лице делали и другие исследователи: например, консультант Бирмингемского трихологического центра Кэрол Уокер назвала бороду «бактериальной губкой»: по ее мнению, из-за микроорганизмов, которые там накапливаются, повышается риск кожных инфекций, простудных заболеваний и так далее.

Самыми опасными медики считают участки возле рта, а также усы. И, естественно, чем гуще борода, тем больше риск. Еще один совет бородатым: тщательно промывать растительность после употребления молочных продуктов, которые являются идеальной средой для размножения бактерий.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Чтобы подтвердить или опровергнуть неутешительные выводы западных ученых, мы решили провести собственный эксперимент. В роли испытуемых выступили трое смельчаков из «МК»: А взять пробы с волос на лице у наших героев любезно согласились в диагностическом центре при НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
    — Во всех образцах бород присутствует стафилококк, — шокировал меня сначала микробиолог, кандидат биологических наук Роман Овчинников, который как раз проводил исследования

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19731

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19731
    # 7 марта 2025 23:09
    werden:

В роли испытуемых выступили трое смельчаков из «МК»

вы все врете :znaika: Это российская пропаганда :lol:

Heart Of Gold
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23946

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23946
    # 7 марта 2025 23:10

Так может и бриться налысо надо

добропорядочный социопат
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3222

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3222
    # 7 марта 2025 23:10
    werden:

и оказалось, что микрофлора немногим отличается от той, которую можно найти в унитазе

не знаю, в курсе ли Вы, самое грязное место в доме это далеко не под ободком унитаза, а клавиатура компа и экран мобильника, на втором месте кухонная трыпка/губка.
    А касаемо живности в бороде, так может это позволяет выработать иммунитет к этим гадостям всяким?
    Хочет человек носить бороду, пуссь носит. Каждый сам решает как ему комфортнее. Курение также никого не красит, однако кому-то идет курить, а кому-то желание как выписать леща, чтоб при мне даже не пытались...

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7157

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7157
    # 7 марта 2025 23:12
    serg42:

Так может и бриться налысо надо

Если головой в салат часто приходится падать то да, лучше и голову побрить