Ответить
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1190

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2025 19:02 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    sherst:

А в 1983г Сауды по просьбе Рейгана обвалили в разы цены на нефть и пришел СССР кирдык.

А Горбачев со своей Перестройкой не при чем? Ветеран РККА, но кооперативы в СССР отрицает, мол не было Горбачевских реформ))
    Вы уж там определитесь, цены на нефть или жвачка Союз развалили. А то я путаюсь))

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1785

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1785
    # 12 марта 2025 19:03
    MaxRusak:

Пусть даже пять. Что это меняет? Я ведь говорю, как я питался и что видел в магазинах. И такой образ жизни приблизительно (постепенно ухудшаясь) был где-то до 88-го года (полдник правда колой заменил)

То, что так питались Вы - не значит, что так могло питаться остальное население страны. Хотя бы потому, что папа-мама с утра до 18:00 "на работе". И мало у кого была такая синекура, чтобы можно было сорваться и постоять в очередях за апельсинами. И свободных бабушек-дедушек иметь не всем повезло. Поэтому реалии были весьма отличными от плакатных лозунгов: хорошо и сбалансированно питались семьи чиновников и партхозактива, культурно-художественная богема верхнего уровня, работники торговли и автосервиса ;), плюс ещё несколько категорий блатных и их приближённых. Основная же масса трудящихся доставала, выстаивала в очередях, выносила под полой и т.д., и т.п. Селяне же вообще были на самой нижней ступени в пирамиде потребления.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60418

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60418
    # 12 марта 2025 19:03
    gene_d:

ещё раз скажу - махровое откровенное враньё
    мне было уже много лет в 78 году - школу окончил
    в магазинах приходилось стоять в очередях постоянно

Очереди были -не отрицаю. А теперь сами подумайте - очереди за чем? За яйцами с хлебом или за сосисками с колбасой? В овощном очередь за солеными огурцами в бочках или за мандаринами?

gene_d:

марокканские мандарины с бананами и ананасами поставлялись в продуктовых наборах для номенклатуры - им на дом
    сам это видел и общался с дочкой одного номенклатурщика

Во-первых были столы заказов (это уже середина 80-х), там можно было и шпроты заказать и 10-ти рублевой колбасы. Правда в нагрузку будет консерва сардин к шпротам и еще что-то неходовое из продуктов (в голодающем СССР неходовые продукты - нонсенс, так?). Т.е. просто по факту продукты оказывались дороже. А так выбрасывали и в обычные магазины.

gene_d:

а бананы (зелёные как трава) впервые в магазине увидел ваще в Ленинграде - когда туда ездил в институтские времена... с очередью в стопиццот человек

Да, бананы были зеленые.

gene_d:

в обычных магазинах для обычного народа у нас были полугнилые яблоки
    вот на рынке - абхазские мандарины

Вот я вроде наоборот запомнил. На рынках яблоки (что логично), а в магазине мандарины.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

master_sven:

То, что так питались Вы - не значит, что так могло питаться остальное население страны.

Я с этим и не спорю. Потому и указываю год и город. А еще я любил осенью к своим друзьям в гость ходить, когда те из деревень возвращались. Там и салом домашним угостят и полендвицей и колбасой пальцем пиханной и тушеночкой и закатками. Они потом до весны всем этим питались. Вот мне городскому это было действительно недоступно. Единственное, что когда дом в деревне купили (40 км от Минска) в 80-м я впервые парного молока отведал. Постоянно у соседей покупали. Его там завались было. А в последний раз когда там был в 2018 хотели сыну купить, а ни у кого не оказалось.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

master_sven:

хорошо и сбалансированно питались семьи чиновников и партхозактива, культурно-художественная богема верхнего уровня, работники торговли и автосервиса , плюс ещё несколько категорий блатных и их приближённых.

Учителя к какой категории относятся/7

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

1785

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1785
    # 12 марта 2025 19:11
    MaxRusak:

А теперь сами подумайте - очереди за чем? За яйцами с хлебом или за сосисками с колбасой?

Вам тут уже кучу примеров привели по поводу того, что очереди были и за хлебом, и за молоком, и за сметаною. Хотя...если Вы полагаете, что на 60-65 году власти Славы Капеэсэс сосиска - роскошь... , наверное в совдепии действительно вывели особую породу людей с весьма странным мЫшлением

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9426

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9426
    # 12 марта 2025 19:11

Семаргл, с чего товарищ

Land:

Семаргл:

Спойлерю механизмы, как вы сливетесь.
    1 вариант: тупо меня заблочить, для это кидая жалобы и вызывая на провокации. После бана, Котик кричит, что он победил, а боты его поддерживают. После разбана - игнорят.
    2 вариант. Котик выдвигает заранее неприемлемые условия (третье лицо только с его стороны, выдача каких-то гарантий), после чего он и ботики воют о его победе.
    3 вариант. Тянуть резину, в это время прогревать гоев, а потом рыть о своей победе.
    Делаем ставки, какой вариант сыграет?)

слишком много слов, когда достаточно просто сделать. Договаривайтесь здесь публично, где и когда встретитесь. Я думаю, много желающих подъедет посмотреть. Будет хоть десять третьих лиц со всех сторон.

Я кстати, только за. Где и когда встречаемся, товарищ Семаргл?

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1190

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2025 19:22 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    FattCat:

Я кстати, только за. Где и когда встречаемся, товарищ Семаргл?

Да хоть на офисе Онлайнера. Или полазал по гуглкартам и посмотрел районы Минска?) Но вообще пофиг.Это как с суммой - роли не играет, т к. ты всеравно не приедешь. Так что жду список причин, почему ты не придёшь. Первая была, что ты не хочешь светить лицом, чтобы я не дал заднюю. Что следующее?)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9426

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9426
    # 12 марта 2025 19:23 Редактировалось FattCat, 1 раз.

Семаргл, отлично. Кто будет третейским судьей?

Давайте так. Я стукнусь в личку админам Онлайнера, пусть организуют нашу встречу.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60418

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60418
    # 12 марта 2025 19:25 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    master_sven:

Вам тут уже кучу примеров привели по поводу того, что очереди были и за хлебом, и за молоком, и за сметаною.

В Минске были очереди за разливной сметаной (хотя может просто очередь в отделе). В банках стояла свободно. За хлебом или молоком в Минске очередей не было. Но очереди были. И вот были они уже за другими товарами.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1190

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2025 19:31 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    FattCat:

Давайте так. Я стукнусь в личку админам Онлайнера, пусть организуют нашу встречу.

Да без вопросов. Дай угадаю, гарантий ты никаких не предоставляешь, да?))

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9426

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9426
    # 12 марта 2025 19:37
    Семаргл:

FattCat:

Да без вопросов. Дай угадаю, гарантий ты никаких не продосиавляешь, да?))

Я что-то не понял, о чем речь.

Гарантии чего? Того, что я появлюсь? Это я могу твердо гарантировать. Единственное я не минский, но это не важно. Готов потратить день своей жизни.

Итак, товарищ Семаргл. Я приезжаю в Минск, мы собираем третьих лиц ( хотя бы с этой ветки).Мы передаём независимому лицу указанную сумму, после чего я в вашем и их ( третьих лиц присутствии) авторизуюсь на Онлайнере и показываю военник.

Далее третье лицо определяет служил я или нет в СА. Если служил вы проиграли

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Могу, кстати, кинуть спойлер, товарищ Семаргл.

Место моей службы : в/ч 03667, г.Москва 1989-1991 год.
    Эта часть существует и сейчас, можете погуглить

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1190

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2025 19:52 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    FattCat:

Гарантии чего? Того, что я появлюсь?

И это тоже.

FattCat:

мы собираем третьих лиц ( хотя бы с этой ветки)

Хороший развод, но нет. Один с твоей, один с моей. Со своей можешь брать кого хочешь.

FattCat:

Мы передаём независимому лицу указанную сумму, после чего я в вашем и их ( третьих лиц присутствии) авторизуюсь на Онлайнере и показываю военник.

Э нет зайка, мы пишем расписку, ты показываешь паспорт, в расписку ты вписываешь, что данный гражданин является таким-то на форуме и что проходил службу с такого по такой период. Т.о. ты гарантируешь, что не являешься третьим лицом. И вот уже потом все остальное. И почему при таком варианте тебя не устраивает нотариус?) Заметь,я все предлагаю в рамках твоих же предложений, так что прогреть гоев не получится)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9426

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9426
    # 12 марта 2025 19:58 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

Расписку мне где и когда писать, товарищ Семаргл? При встрече?

И почему вы так стесняетесь и долго не отвечаете? И почему только один человек? Я думаю, многим здесь будет интересно присутствовать при этом событии?
    Отчего вы такой стеснительный?

UPD .Кто будет тем, кому мы передадим залог? Или вы полагаетесь на свою порядочность? Я почему-то нет

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1190

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2025 20:10
    FattCat:

И почему вы так стесняетесь и долго не отвечаете?

У вас там интернет поминутной?))

FattCat:

И почему только один человек?

Да не бойся - тебя не обоссу)) Но на твоём месте, бы не был таким смелым😉

FattCat:

Или вы полагаетесь на свою порядочность? Я почему-то нет

О, пошла жара))) Т.е. человеку, который ни один раз здесь уличался во лжи и отсутствии совести, я должен доверять? И твоим людям? Подожди, неужели это попытка слиться? Так и что там с нотариусом?

офлайн

1785

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1785
    # 12 марта 2025 20:12
    MaxRusak:

master_sven:

Вам тут уже кучу примеров привели по поводу того, что очереди были и за хлебом, и за молоком, и за сметаною.

В Минске были очереди за разливной сметаной (хотя может просто очередь в отделе). В банках стояла свободно. За хлебом или молоком в Минске очередей не было. Но очереди были. И вот были они уже за другими товарами.

Это попытка прикинуться буратинкой? В Минске очередей не было (ну, как "в Минске", в районе Вашего кооперативного дома ;)), а в Смолевичах, Жодино, Дзержинске, Слуцке, Полоцке, Витебске, Лепеле.....и т.д., и т.п. БЫЛИ. А в Брянске на тот момент очередей не было, так как и товаров не было. Карточки на масло, мясо. Так были в СССР очереди или нет?

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1190

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2025 20:12
    FattCat:

Расписку мне где и когда писать, товарищ Семаргл? При встрече?

На офисе Онлайнера естественно. Там будет 4-ре подписи, наши и третьих лиц. Или ты никогда документы никогда не подписывал? Ах, да пари же))) Я думал, ты просто левый счёт скиншь, от конторы Рога и копыта, а потом ныл бы, что я слился. Но ты не догадался))

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9426

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9426
    # 12 марта 2025 20:17 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

Семаргл, много скобочек ставите, товарищ Семаргл.

То есть я при встрече пишу расписку что я это действительно я? Паспорта и военника вам будет недостаточно?

И вопрос залога так и не выяснен.

UPD. Все, ушел товарищ Семаргл. Мне, извините, пока стало очень некогда, надо ехать по делам.

Обсудим завтра, я все же хочу чтобы наш спор был освещен Онлайнером. Чтобы никому не было обидно.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1190

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2025 20:28 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    FattCat:

То есть я при встрече пишу расписку что я это действительно я? Паспорта и военника вам будет недостаточно?

Конечно. Ты сам предлагал официально оформить, так что тебя не устраивает? Сам предлагал к нотариусу и сам же отказался. Ты же сам боялся,что я заднюю дам, так у тебя будет документ с моей подписью. И заодно снимешь с себя страх, что я спрыгну, что это не ты. Это же не был прогрев гоев, ведь так?)

FattCat:

А этот вопрос разве подымался?) Давай обсудим - в чем проблем?

офлайн

1785

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1785
    # 12 марта 2025 20:29
    FattCat:

UPD. Все, ушел товарищ Семаргл. Мне, извините, пока стало очень некогда, надо ехать по делам.

Обсудим завтра, я все же хочу чтобы наш спор был освещен Онлайнером. Чтобы никому не было обидно.

Откуда у буратинки 500 баксов? Ему мамка с собой в школу максимум рублей 20 даёт. И то не факт

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4124

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4124
    # 12 марта 2025 20:29
    Семаргл:

sherst:

А в 1983г Сауды по просьбе Рейгана обвалили в разы цены на нефть и пришел СССР кирдык.

А Горбачев со своей Перестройкой не при чем? Ветеран РККА, но кооперативы в СССР отрицает, мол не было Горбачевских реформ))
    Вы уж там определитесь, цены на нефть или жвачка Союз развалили. А то я путаюсь))

Да ты постоянно во всем путаешься и неправильно понимаешь.
    Горбачев пытался спасти СССР, в котором уже никто не верил ни в построение коммунизма, ни в неизбежность пролетарских революций в США, Франции и далее по миру. И нноменклатура тоже уже не верила, что можно что-то спасти, и тихо поджидала конца, готовя запасные аэродромы. С точки зрения провала идеологии (а СССР был идеологизированным государством) СССР должнн был развалиться еще в 60-е, но спасли цены на нефть. К моменту, когда Горбачев стал у руля, цена грохнулась с 50 до 10. Несколько лет после падения цен в конце 1983г удалось продержаться благодаря соцстранам, которые рассчитывались с нами за нефть с лагом в 5 лет, потом на ЗВР некоторое время протянули, а когда совсем жрать нечего стало, залезли в стратегические запасы, но и они оказались не бездонными. Горбачеву, чтобы сохранить свою власть и СССР, надо было брать пример с Китая и жестко давить всех противников реформ.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1190

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2025 20:34
    sherst:

Горбачев пытался спасти СССР

Дальше можн не читать - в теме ты не разбираешься. Искусственный дефицит при существующем производстве - это спасение конечно же, а не капиталистический гвоздик в крышку гроба)
    Жил бы в СССР, знал бы что люди исправно ходили на работу, получали зарплату, производили продукты, но вот товаров в магазине не появлялось. Но вот в кооперативных магазинах по завышенным ценам они были. Как так вышло то? Странное спасение. Хотя казалось бы - элемент рыночка)