lonely_phantom:
Статья
Китайский менеджер по управлению персоналом восемь лет использовал незаконную схему обогащения. Он создал 22 рабочих аккаунта для сотрудников, которых никогда не существовало, после чего принялся забирать себе их заработную плату. На аферу обратили внимания из-за того, что «подделки» никогда не опаздывали на работу.
Хммм. А если я за 25 лет опаздывала буквально 5 раз (на учёбу или работу)? Меня не существует?
Очень сомневаюсь, что я такая одна.
Или в Китае принято опаздывать?
Странно как-то. В статье написано
Лишь в 2022 году финансовый отдел технологической компании, где работал «Сан», обратил внимание, что у него идеальная посещаемость офиса, но при этом его никто никогда там не видел.
Но меня другое заинтересовало:
С 2014 года он сфабриковал учетные записи на 22 фиктивных сотрудника и присвоил себе их зарплаты и выходные пособия на общую сумму 16 миллионов юаней ($2,2 миллиона).
И при этом
Недавно его приговорили к 10 годам и двум месяцам тюремного заключения за хищение, лишили политических прав на один год и оштрафовали. Он также был вынужден вернуть 1,1 млн юаней ($152 тысячи) украденных средств, а его семья выплатила еще 1,2 млн юаней.
То ли штрафы в Китае исчисляются миллионами долларов, то ли пару млн$ ему просто простили. Отсидит и будет миллионером, да и семья при деньгах.