Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1095

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1095
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38655

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38655
    # 17 марта 2025 18:21
    VitalyPitt:

Любой айтишник почти с лёгкостью выполнит работу любого разнорабочего.

Я своего подсобника с группой......
    Не на каждого айтишника променяю .....)))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6272

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6272
    # 17 марта 2025 18:24 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    VitalyPitt:

Вы не завидуйте, а восхититесь красотой и удобством шкафа.

К сожалению, мебельные ручки меня не восхищают. Утопленные ручки были бы лучше:
    https://ozon.by/product/utoplennaya-ruchka-dveri-1926071361/?at=m ... 0%BA%D0%B8
    Не понятна функция надстройки "под дерево". Там что?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31289

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31289
    # 17 марта 2025 18:25
    ililili:

А нашто у этым шкафе столько отделений с замочками? Хранить секреты?

Ну дети ж маленькие в семье. Тут все верно.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22506

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22506
    # 17 марта 2025 18:26
    MorskojBriz:

по ходу сеть Остров чистоты все(( ближайшие точки закрыты
    жалко, мне нравилось там закупаться

Мне давно ни там, ни в Мила не нравятся цены. Плотно года 2 как перешла на маркетплейсы.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31289

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31289
    # 17 марта 2025 18:28

Я бы для себя ручки не выступающие делала. У меня у самой угловая болезнь, а тут ещё активные дети в комнате носятся.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17860

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17860
    # 17 марта 2025 18:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

VitalyPitt:

Ахоспади, шкаф!

Вот вам шкаф...

Ну что, для себя самого - вполне нормально. Батя мой в кладовке на даче похожий сделал из деталей старого встроенного.
    Но на продажу не пойдет, ещё надо практиковаться, учиться у профи.

... вопрос еще один, для чего сверху надстройка, и не антресоль и не корона. И не в тему, получается что утяжеляет/перевешивает верх шкафа и не в тему... Понятно что основное это опять вдохновление дизайном детского сада и шкафчики на замочках, но для чего :-?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

VitalyPitt:

Вы не завидуйте, а восхититесь красотой и удобством шкафа.

... повторюсь, для вдохновления долго посещали разные детские сады и в коце заглянули в офис?

Добавлено спустя 34 секунды

2014063:

Не понятна функция надстройки "под дерево". Там что?

Сборка пыли...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31289

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31289
    # 17 марта 2025 18:45
    slon2003:

для чего сверху надстройка,

Я помню картинку, которой вдохновлялся Виталий - там был офисный шкаф и сверху в этом деревянном коробе скрыты горшки с цветами. Правда, на той картинке были искусственные для антуража.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17860

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17860
    # 17 марта 2025 18:48
    Leo-Leo:

slon2003:

для чего сверху надстройка,

Я помню картинку, которой вдохновлялся Виталий - там был офисный шкаф и сверху в этом деревянном коробе скрыты горшки с цветами. Правда, на той картинке были искусственные для антуража.

Т.е. в деревянном коробе стоят искуственные цветы, только он не сделал отверстия? :D
    В общем странные решения для дома. Делать с квартиры офис/детсад так себе.... И это не первая такая подделка... :( С белым/черным цветом надо уметь работать, чтобы органично вливалось в интерьер квартиры, а так офис и детсад...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36992

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36992
    # 17 марта 2025 18:54
    VitalyPitt:

Вот вам шкаф...

с проектом расходится

VitalyPitt:

Я уже триллион таких шкафов на триллионе других планет собрал.

я подозревала. ну не может землянин покупать по 20 десятков яиц

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3952

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3952
    # 17 марта 2025 19:03
    ililili:

А нашто у этым шкафе столько отделений с замочками? Хранить секреты?

Писал выше.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

2014063:

К сожалению, мебельные ручки меня не восхищают. Утопленные ручки были бы лучше:

Это уже вкусовщина. Я хотел ручки-скобы. Но эти самые красивые из тех, что были в наличии. По мне тоже компромисс, а не предел мечтаний. Но что поделать, мы ведь в Беларуси. Дефицит уровня СССР. Не купил, а "достал".

slon2003:

вопрос еще один, для чего сверху надстройка, и не антресоль и не корона.

Для цветов. Потом там будут стоять лопоухие цветы. Искусственные, которе не отличить от живых, если что.

Как показывал ранее вдохновлялся вот этим:

slon2003:

получается что утяжеляет/перевешивает верх шкафа

Соблюдал пропорции золотого сечения. Потому с гармонией тут порядок. Возможно, вы не привыкли, когда кто-то отходит от классики.

leksi1993:

с проектом расходится

Вообще-то один в один. Вы не помните схему, которую я скидывал?

leksi1993:

я подозревала. ну не может землянин покупать по 20 десятков яиц

Преисполнился, выходит.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23965

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23965
    # 17 марта 2025 19:27

Что за люди :-?
    Человек своими руками сделал , а им все не так :-?
    Нет что бы похвалить :znaika:
    Жалуюсь на таких людей :znaika:

добропорядочный социопат
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17860

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17860
    # 17 марта 2025 19:28 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    leksi1993:

VitalyPitt:
    Вот вам шкаф...

с проектом расходится

Ну он же написал что пару отверстий забыл запроектировать и на месте сам просверлил. :-? Он художник, он так видит....

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

VitalyPitt:

slon2003:
    вопрос еще один, для чего сверху надстройка, и не антресоль и не корона.

Для цветов. Потом там будут стоять лопоухие цветы. Искусственные, которе не отличить от живых, если что.

Сам придумал, аль кто подсказал?
    И всетаки, зачем эта надстройка, такой высоты? Плюс цвет совсем не вписывается как в оригинале.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

VitalyPitt:

Как показывал ранее вдохновлялся вот этим:

... ну совсем другое и вдохновление непонятно получилось. Тут игра цвета, те же ручки... А получило как в детском саду или офисе. В дизайне даже замена ручек играет роль, а тут все другое.

Добавлено спустя 59 секунд

VitalyPitt:

slon2003:
    получается что утяжеляет/перевешивает верх шкафа

Соблюдал пропорции золотого сечения. Потому с гармонией тут порядок. Возможно, вы не привыкли, когда кто-то отходит от классики.

Золотое сечение примененное на предмете в помещении не сработает... А цвета совсем все поломали и изменили.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

serg42:

Что за люди :-?
    Человек своими руками сделал , а им все не так :-?
    Нет что бы похвалить :znaika:
    Жалуюсь на таких людей :znaika:

Так это хорошо когда пришел в сад и как мило ребенок сделал, не важно что лепили пушки, а получился мужской орган. Но похвалить надо. Если он до сих пор не понимает что ну не так оно как он представляет...
    Или этот второй проект реально так же шедевр?

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3952

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3952
    # 17 марта 2025 19:45
    slon2003:

Ну он же написал что пару отверстий забыл запроектировать и на месте сам просверлил. Он художник, он так видит...

Чем вы читаете? На фирме-производителе есть конструктор. Он проглядел эти отверстия. А я не проверял все чертежи до каждого винтика. Я считаю, что и не обязан, т.к. иначе любую ответственность можно переложить на клиента. Мол, мы же высылали на проверку, он подтвердил.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17860

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17860
    # 17 марта 2025 19:47
    VitalyPitt:

slon2003:

Ну он же написал что пару отверстий забыл запроектировать и на месте сам просверлил. Он художник, он так видит...

Чем вы читаете? На фирме-производителе есть конструктор. Он проглядел эти отверстия. А я не проверял все чертежи до каждого винтика. Я считаю, что и не обязан, т.к. иначе любую ответственность можно переложить на клиента. Мол, мы же высылали на проверку, он подтвердил.

... вообще смысл ответа был другой и отвечал leksi1993, ... не обращайте внимания, это ей лично :)

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3952

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3952
    # 17 марта 2025 19:53
    slon2003:

И всетаки, зачем эта надстройка, такой высоты?

Потому что золотое сечение. Всегда использую его когда считаю пропорции.

slon2003:

Золотое сечение примененное на предмете в помещении не сработает...

Ещё как срабоает. Вы видимо, не монимаете, как это работает, как применяется, и где в готовом продукте это увидеть.

Суть золотого сечения в том, что ты смотришь, тебе нравится, но ты не можешь ответить почему. Профессионал может дать ответ. Но не все ведь профессионалы.

Вот этого эффекта я и добился. Просто восхититесь.

slon2003:

Или этот второй проект реально так же шедевр?

Именно так. Это очень красиво. Наряду с этим, это ещё и удобно.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36992

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36992
    # 17 марта 2025 19:56

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, ну а айтишник - проектировать шкафы...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17860

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17860
    # 17 марта 2025 20:03 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    VitalyPitt:

Потому что золотое сечение. Всегда использую его когда считаю пропорции.

Повторюсь, золотое сечение не панацея, а если это один из предметов интерьера, то оно действует по другому. Попробую обьяснить отдельная волна вписанна в золотое сечение но когда их много и они хаотичны, то это золотое сечение идет побоку. И так же каждый предмет в квартире поностью отдельный и ассиметричный и т.п., но вместе в интерьере создают гармонию через золотое сечение.... Так вот у вас тупо шторм... а идея шкафа с золотым как считаете сечением теряется и безсмысленна...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

VitalyPitt:

Ещё как срабоает. Вы видимо, не монимаете, как это работает, как применяется, и где в готовом продукте это увидеть.

... да один ты непризнанный гений... Повторюсь что цвета негармоничны, дизайн изза этого верх перевешивает. И техническое золотое сечение убивается неумелым сочетанием цвета и фактуры. Нет интересных областей, которые будут выглядеть как изюменки. Обезличеный шкаф с непонятной темной надстройкой... сравни чем вдохновлялся и что получилось.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

leksi1993:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, ну а айтишник - проектировать шкафы...

Ну есть кто реально слздает через хобби вещи которые хочется себе и их смотреть далее. А тут обезличенное офисно/поликлинико/садовское решение. Под ключ хочется карточки больных спрятать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31289

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31289
    # 17 марта 2025 20:11

slon2003, отстань уже от человека, у него же своё личное представление о прекрасном) нужен был модульный офисный шкаф-стеллаж для хранения всего строго по полочкам и ящичкам - он его сделал.
    Поставит сверху искусственных цветов и будет лучше))

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3952

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3952
    # 17 марта 2025 20:12
    leksi1993:

Да ваш браш тут и работы профильных дизайнеров критиковать удумал (мои пример, которым я вдохновлялся). Чего уж говорить о предубеждении в адрес специалиста из другой сфере.

Только вы не учитываете, что есть люди с предрасположенностью ко всему, за что берутся.

Я ведь выучился на переводчика, со временем стал вайтишником, в соло сейчас решил освоить геймдев. А проектирование мебели — это побочка. Я ведь умею пользоваться некоторым 3D-софтом. Кому-то придётся на бумаге рисовать, т.к. не обладает таким преимуществом.

Там где речь заходит о дизайне, виды деятельности плюс-минус пересекаются. Везде нужно понимать цвета, пропорции, гармонию, уметь пользоваться софтом, иметь насмотренность, и т.д. Я всем этим обладаю. Несмотря на то, что для меня это хобби, я делаю не хуже уровня профильных специалистов. За одним лишь исключением: я не стану осваивать условный Базис Мебельщик, т.к. это уж очень узкий инструмент, который делает 3D-наброски пригодные для скармливания ЧПУ-станкам (для этого на фирмах есть специалист конструктор, который выполняет эту типовую, нетворческую работу).

Ещё для хобби хочу пройти курсы столяра. Прикольно потому что. На случай, если закроется железный занавес. Трамп вон уже хочет закрыть россиянам и белорусам доступ в США. Будем в оранжевой зоне. Туризма никакого. Только по бизнесу. Так и до полного занавеса недалеко. И если не успеть проскочить под этот опускающийся заслон, придётся в реальном секторе также зарабатывать. Подобно Арнольду Шваценеггеру, который и атлет, и продавец стройматериалов, и актёр, и губернатор.

Важно не то, выучился ли ты специальности напротяжении пяти лет, а то, есть ли в тебе эта способность ко всему. Специальное образование лишь учит инструментам. А чувство вкуса, гармонии, баланса там не прививают. Оно либо есть, либо его нет. Врождённое. Если исключить фактор насмотренности.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

slon2003:

Повторюсь, золотое сечение не панацея, а если это один из предметов интерьера, то оно действует по другому. Попробую обьяснить отдельная волна вписанна в золотое сечение но когда их много и они хаотичны, то это золотое сечение идет побоку. И так же каждый предмет в квартире поностью отдельный и ассиметричный и т.п., но вместе в интерьере создают гармонию через золотое сечение.... Так вот у вас тупо шторм... а идея шкафа с золотым как считаете сечением теряется и безсмысленна...

Видимо, вы не разбираетесь в вопросе. Золотое сечение работает. Соотношенияшения сторон в предметах, и соотношения пропорций в мудялях достаточно. А в общий интерьер оно вписывается за счёт вертикального и горизонтального ритма. Просто не нужно лепить предметы кучей. Расстояние между ними тоже должно соблюдать золотое сечение. Ну, и стоит ли говорить, что проектировать нужно с учётом высоты потолка, т.к. в этом мы достаточно ограничены.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

slon2003:

... да один ты непризнанный гений... Повторюсь что цвета негармоничны, дизайн изза этого верх перевешивает. И техническое золотое сечение убивается неумелым сочетанием цвета и фактуры. Нет интересных областей, которые будут выглядеть как изюменки. Обезличеный шкаф с непонятной темной надстройкой... сравни чем вдохновлялся и что получилось.

О боже, вооружитесь калькулятором и посчитайте. Золотое сечение — это математика.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36992

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36992
    # 17 марта 2025 20:21
    VitalyPitt:

Я ведь выучился на переводчика, со временем стал вайтишником, в соло сейчас решил освоить геймдев

короче, нигде толка нет)