Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
делает родственник за 2/3 цены-двояко: сэкономить понятное дело охота , тем более ремонт он как черная дыра для денег. А вот представте на секунду доведете всетаки соседей впаяют штраф от одного до трех лямов ,а не дойдет с одного раза так и еще пару раз. Сомнительный вариант экономии не так ли? Но это врядли конечно наши памяркоуныя стерпят, а вот более жизненый вариант так это то,что за хреново сделаную работу спросить не с кого будет ведь 1-родственик, а2-дешевле чего ты хотел. Чего вам не желаю. А по поводу съемных квартир жили на и мы там вчетвером в однокомнатной не переезжали в двушку все верели обещаниям, что дом вот вот сдасться, а когда получили ключи в крайний день перед переездом нам кухню собирали и в пол первого ночи сборщики собрались просверлить 2 отверстия последний шкафчик навесить и пару стенок пропилить для вентканалов , так мы осадили их пыл и ничего страшного не произошло , что нам через три дня только доделали кухню пережили как то. Так что надо наверно как то с ремонтами без фанатизма, нам тут всем вместе долго жить зачем выставлять себя жлобом если в принципе все адекватны и все понимают. Или хотим как в Рашке всем на всех плевать, человек человеку волк? Так сами будете страдать от такого социума. И вобще делая ремонт помни соседи тоже когда-нибудь начнут ремонт и смогут отомстить.
ivoll:gagarina хотелось бы посмотреть как вы будете радоваться и концентрироваться, если вдруг вашему соседу приспичит в 23.00 проштробить метра так 3-4.
yb.renilno а я считаю, что жаба душит тех кто сам по вечерам и по выходным сверлит и стучит-вместо того что бы нанять людей, которые сделают за несколько дней то что требуется.
Понятно что новостройка надо обживаться что-то делать и шум неизбежен, но ведь надо и меру знать. Просверлить 10 дырок в стене дело 5 минут, но никак не 2 часов. И я никогда не поверю, что вот прям щас жизнено необходимо досверлить или додолбить 5 дырок несмотря нина время ни на соседей. Или что в полночь надо дособирать шкаф, а то его поздно привезли и именно сегодня вот последний день в жизни ,когда в принципе можно собирать мебель.Добавлено спустя 7 секундДобавлено спустя 14 минут 21 секундаИзвените чуть сумбурно,но просто накипело. Приходиш домой хочеш отдохнуть ан нет перфораторы или молотки. Бог с ним ну может надо людям , тем более и самому надо иногда что-то где то привинтить, но когда сверлят и в будни и в выходные и в праздники и с утра и вечером-начинает потихоньку напрягать. А если еще добавить и деток которые нет-нет да пугаются (придушить хочется иногда этих соседей ремонтников), скоро и в самом деле придется вызывать милицию. пусть штрафуют , а что человек плевал на меня счего я его жалеть буду.
Ребята, будьте благоразумными! У ВАС это не проблема, а неуважение к друг-другу!!! Вы не первые люди, которые получили новостройку, и кому необходимо делать ремонт и.т.д.. Этот вопрос можно решить всем домам:
1. Кому-то надо стать инициативным, и написать объявление о собрании возле подъезда (время, дата);
2. На собрании определить: время и дни недели для ремонта своих квартир;
3. Выбрать старшего по каждому подъезду, чьё слово будет закон;
4. Решение собрания (время и дни для ремонта) повесить в каждом подъезде;
5. Соблюдать и уважать решение собрания, а также старшего по подъезду.
Кстати, ЖАБА – это самый страшный зверь, и эта жаба приходит к тем, кто не умеет радоваться за других. А новостройка - это их среда обитания. Пусть богатый сосед, для вас станет – стимулом, а не страшной жабой!!! Удачи ВАМ.
yb.renilno:Поддерживаю внучку первого космонавта. А когда, скажите, сверлить, собирать мебель, ставить шкафы-купе, если приезжаешь домой со службы-работы только после 19.00? У моей половины на этот счет своя версия - тех, кто живет с "Гомельобоями", просто давит жаба.
Напомню, кто не понимает. Мы заселились в белорусскую новостройку, а не в служебную квартиру в доме по типу того, который сдавали турки сокращаемым офицерам в начале 90-х.
Существуют правила, записанные в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях - статья 20. Там для неандертальцев все правила "общего жития" в многоквартирных домах. В ней черным по белому написано, что запрещено начинать работы создающие шум и вибрацию ранее 9 часов и заканчивать их ПОЗДНЕЕ 19 часов в рабочие дни.
Если неандертальцам плевать на моего ребенка за стеной в 23.00 или читать не умеют, то обучением легко занимаются правоохранительные органы, составляющие протокол административного правонарушения. Очень хорошо доходит для особо тупых. Особенно штрафы пару лимонов.
Все в рамках закона. Я чту закон и добиваюсь, чтобы его чтили неандертальцы и быдло. Было бы написано в Правилах, что можно штробить до 23.00 или до 2.00 ночи - буду молчать. Но эти Правила не идиоты писали. Изобретать велосипед, молчать, пасовать перед быдлом, я не собираюсь!
Все мы люди, все мы человеки. Первые два месяца мирился с шумом по вечерам - пусть, ладно, людям надо устраиваться. Но лихорадка переезда позади. Оправдания больше нет. И я не протестую, если перфораторы и дрели взрывают мозг по выходным, хотя это теми же правилами запрещено. Но я понимаю, что человеку надо сделать свой быт. Поэтому пусть выходной. Но в будний день, когда прихожу со службы, после 19.00 будьте добры все дрели цигель-цигель ай лю-лю. Иначе будем устраивать друг другу маски-шоу с привлечением милиции, ЖЭС.
А теперь - в чем моя неправота? Чего я требую невыполнимого, фантастического и невозможного?
Я не подлый человек, но покой моей семьи для меня важнее заботы неандертальца "А когда, скажите, сверлить, собирать мебель, ставить шкафы-купе, если приезжаешь домой со службы-работы только после 19.00?"
Понятно, что надо делать ремонт, но и о людях, живущих рядом, не надо забывать. Мы со своими соседями, которые начинали сверлить в 21:45 поговорили ( они тоже ремонт делают после работы) и нашли компромис: все сверлильные и громкие работы проводить до 21:00 часа, т.к. большинство детей, в том числе и наши, ложаться в это время спать. И конфликтов больше не возникает. Надо искать компромис и разговаривать.
pet-lemeshev:yb.renilno:Поддерживаю внучку первого космонавта. А когда, скажите, сверлить, собирать мебель, ставить шкафы-купе, если приезжаешь домой со службы-работы только после 19.00? У моей половины на этот счет своя версия - тех, кто живет с "Гомельобоями", просто давит жаба.
Напомню, кто не понимает. Мы заселились в белорусскую новостройку, а не в служебную квартиру в доме по типу того, который сдавали турки сокращаемым офицерам в начале 90-х.Существуют правила, записанные в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях - статья 20. Там для неандертальцев все правила "общего жития" в многоквартирных домах. В ней черным по белому написано, что запрещено начинать работы создающие шум и вибрацию ранее 9 часов и заканчивать их ПОЗДНЕЕ 19 часов в рабочие дни.
Если неандертальцам плевать на моего ребенка за стеной в 23.00 или читать не умеют, то обучением легко занимаются правоохранительные органы, составляющие протокол административного правонарушения. Очень хорошо доходит для особо тупых. Особенно штрафы пару лимонов.
Все в рамках закона. Я чту закон и добиваюсь, чтобы его чтили неандертальцы и быдло. Было бы написано в Правилах, что можно штробить до 23.00 или до 2.00 ночи - буду молчать. Но эти Правила не идиоты писали. Изобретать велосипед, молчать, пасовать перед быдлом, я не собираюсь!
Все мы люди, все мы человеки. Первые два месяца мирился с шумом по вечерам - пусть, ладно, людям надо устраиваться. Но лихорадка переезда позади. Оправдания больше нет. И я не протестую, если перфораторы и дрели взрывают мозг по выходным, хотя это теми же правилами запрещено. Но я понимаю, что человеку надо сделать свой быт. Поэтому пусть выходной. Но в будний день, когда прихожу со службы, после 19.00 будьте добры все дрели цигель-цигель ай лю-лю. Иначе будем устраивать друг другу маски-шоу с привлечением милиции, ЖЭС.
А теперь - в чем моя неправота? Чего я требую невыполнимого, фантастического и невозможного?
Абсолютно правы.
У кого-то нет совести и он, наверное, не может позволить себе ремонт сторонними силами с 10 утра до 19 вечера вот и сверлит по дырке в день делая ЕУРАРАМОНТ с 21,00 до 23,00 вечера.
Я просто поражаюсь.
Я бы еще потерпел. Мы же все умеем терпеть ПРАВИЛЬНО? Мы же терпилы бывшие...
Но вот трехлетний ребенок, который вздрагивает и реально боится звука перфоратора.
Беременная супруга да и просто супруга.
yb.renilno, без обид. Не Вас конкретно имею ввиду. но все же.
LNastena:Понятно, что надо делать ремонт, но и о людях, живущих рядом, не надо забывать. Мы со своими соседями, которые начинали сверлить в 21:45 поговорили ( они тоже ремонт делают после работы) и нашли компромис: все сверлильные и громкие работы проводить до 21:00 часа, т.к. большинство детей, в том числе и наши, ложаться в это время спать. И конфликтов больше не возникает. Надо искать компромис и разговаривать.
Вам повезло с соседями. А наши открывают, "ну и что?" и закрывают дверь.
Да, кстати, про 21.00... вы с одними соседями договорились. А у вас за стенкой соедний подъезд, сверху соседи, снизу соседи. Их не устраивает ваше 21.00. Слышимость, кстати, при проведении таких работ - пять этажей в окружности - все замечательно слышно, вибрации передаются прямо в мозг.
Повторяю еще раз. Как бы вы и с кем бы ни договаривались - есть правило - после 19.00 весь промышленный шум прекращать!!! Что в этом непонятно?
pet-lemeshev:если особо упертые граждане не поймут и не прекратят даже после разборок с милицией, начнем партизанскую войну, как описано здесь
pet-lemeshev, партизанскую войну не поддерживаю.
Вообще что-там в панели можно ровнять и штробить так долго.
Это ведь не блочный каркас с возможностью перепланировки. А панель.
Социально-ориентированное жилье. Скромнее нужно быть как-то.
zoa09:pet-lemeshev:если особо упертые граждане не поймут и не прекратят даже после разборок с милицией, начнем партизанскую войну, как описано здесь
pet-lemeshev, партизанскую войну не поддерживаю.
Вообще что-там в панели можно ровнять и штробить так долго.
Это ведь не блочный каркас с возможностью перепланировки. А панель.
Социально-ориентированное жилье. Скромнее нужно быть как-то.
Если не помогут протоколы и штрафы, тогда будет партизанская. Выхода нет. Это уже на крайний случай.
что слышно по 33 дому?????до меня дошло,что кто то звонил ГВ и она сказала может быть заселение в марте,но она не уверена что это произойдет.кто что знает???????????
может пора собрать собрание членов ЖСПК и внести в протокол решение об отмене зар. платы председателю-может так будет быстрей?
поночка:1.Кому-то надо стать инициативным, и написать объявление о собрании возле подъезда (время, дата);
2. На собрании определить: время и дни недели для ремонта своих квартир;
3. Выбрать старшего по каждому подъезду, чьё слово будет закон;
Cпс. поржал
zoa09:Социально-ориентированное жилье. Скромнее нужно быть как-то.
Старшим по подъезду у нас предлагаю выбрать yb.renilno....Я - за образцово-показательный подъезд
Разгребусь с бытовыми проблемами, а потом напишу ответ каждому необремененному Чемберлену и следопыту.
yb.renilno, выберем тебя старшим-смотрящим по подъезду, потом издашь Приказ №1 по подъезду "О ремонтных работах в подъезде №... дома №..." и будем спокойно (а главное легально) бомбить ремонты по ночам
печёный:yb.renilno, выберем тебя старшим-смотрящим по подъезду, потом издашь Приказ №1 по подъезду "О ремонтных работах в подъезде №... дома №..." и будем спокойно (а главное легально) бомбить ремонты по ночам
Мне жаль, речь идет о ремонте днем, а не ночью. Вы написали, Я - за образцово-показательный подъезд, а что Вы лично делаете для этого? Нужно в себе желание найти, а потом и соседу объяснить.
печёный:Cпс. поржал
на здоровье!!!
поночка, Вы - прелесть!!! (др. слов просто нету)
печёный:yb.renilno, выберем тебя старшим-смотрящим по подъезду, потом издашь Приказ №1 по подъезду "О ремонтных работах в подъезде №... дома №..." и будем спокойно (а главное легально) бомбить ремонты по ночам
не катит! есть Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. его и надо читать
pet-lemeshev, в нашем подъезде всё прокатит, у нас такие книги (вроде Кодексов) не читают!!!
Я из 2-го - обезбашенно-ремонтного!!!!!
Кстати, съезжаю с двушки с юго-запада. Могу переговорить с хозяевами. Предварительно будет не менее 300-350. Пэту и Настене просьба не беспокоить.
юлия ч:что слышно по 33 дому?????до меня дошло,что кто то звонил ГВ и она сказала может быть заселение в марте,но она не уверена что это произойдет.кто что знает???????????
может пора собрать собрание членов ЖСПК и внести в протокол решение об отмене зар. платы председателю-может так будет быстрей?
Мы же хотели это сделать на последнем собрании, но все послушали замукса и ГВ - на этом успокоились. Считаем 3 месяца со дня сдачи и вперёд на баррикады.
Reactor:33 дом. Пора уже на баррикады. Смотришь и через три месяца и получим ключи.
вот и я думаю,что если хотим ключи в марте надо сейчас шевелиться
пришли ответы на письма--ничего путного нам не ответили-надо собираться снова