Ответить
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 октября 2008 20:56
    localhost:

mustofik, скажите, а с чем же вы ЧАСТИЧНО согласились ???? Это типа как немножко беременна ? Вы либо согласны, либо нет. Если согласны молча платите штраф, если нет спорите до потери пульса и доказываете что патрульные гаишники идиоты не знающие ПДД, ибо по ПДД вы ничего не нарушили. Кстати, показания пешехода к делу добавлены ? Или все со слов гаишников написано, а пешехода как бы и не было ?

А выглядит как ? Сидит себе злобный начальник ОГАИ и впаривает тебе что ты дурак и ездить не умеешь... В зависимости от осознания степени своей (не)правоты ты спокойно с ним соглашаешься и обещаешь так больше не делать (да, они любят чтобы с ними соглашались и есть шанс что штраф небольшой дадут), либо не менее спокойно со знанием текста ПДД доказываешь что дураки таки его подчиненные и вообще пусть идут и читают ПДД до наступления просветления. Во втором случае штраф постараются впаять побольше, либо замять дело в зависимости от только одному начальнику ОГАИ известных факторов

Не часто я с localhost, соглашаюсь :wink:, но тут не прибавить, не убавить. Точно на 500% :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • mustofik Member
    офлайн
    mustofik Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #84792

Написать сообщение

295
    # 20 октября 2008 23:49

Или все со слов гаишников написано, а пешехода как бы и не было ?

вот именно, что все написано со слов ГАИшника,

показаний пешехода попросту нету

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 октября 2008 00:40

mustofik, есть мнение что это еще один повод послать их в сад. Ибо можно задать вопрос, а был ли вообще мальчик, тьфу, пешеход.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 21 октября 2008 15:34

ИМХО, гайцы должны доказать, что mustofik не "уступил дорогу" пешеходу, т.е. заставил его изменить скорость либо направление движения. Но может гаец в рапорте правильно сформулировать - видел своими глазами, как пешеход, видя летящую на него машину, был вынужден остановиться на "зебре". И это будет доказательство, если при составлении протокола не указали, что гаец отказался опросить пешехода.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • mustofik Member
    офлайн
    mustofik Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #84792

Написать сообщение

295
    # 21 октября 2008 16:51

сегодня был на разборе,

localhost, был прав на 100%, бувально первые 5 минут гнул свою линию, объяснил что и как,

посое того, как в он показал что в рапорте было написано, что пешеход находился на смежной от меня полосе, дальнейший спор я посчитал не целесообразным,

хотя, блин и было обидно, что сцуко ГАИШник мудак и инфа не соответствует действительности, но толку - хрен чего докажешь,

вообщем вторые 5 минут тупо кивал головой и совсем соглашался))

5 минут поучил жизни и выписал штраф по минимуму,

я заплатил сразу и забыл....

Эпилог - справедливость пусть ищут те у кого есть время, деньги, желание.

Обидно конечно, но жизнь - весЧ несправедливая:znaika:

Для меня было проще отдать эти копейки и забыть...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 октября 2008 17:23

в рапорте было написано, что пешеход находился на смежной от меня полосе

а протоколе что было?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 21 октября 2008 17:46

Звездец, если в рапорте и протоколе разные вещи написаны. За это при грамотной жалобе в прокуратуру можно и до увольнения этого гая довести...

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 21 октября 2008 18:52

За это при грамотной жалобе в прокуратуру можно и до увольнения этого гая довести...

это каг?

Гаишник в протоколе написал, не пропустил пешехода и всё. В рапорте до фантазировал. Водителю, ещё с таким подходом виноват на половину, это не я … , не кто не поверит.

Другое дело если бы он(водитель) начал "бычить" типа давай этого пешехода сюда, возьмём с него объяснения.... не хочешь… звоню в 102…. D....

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 октября 2008 19:11

В простоколе надо писать подробно и схемы рисовать.

Тогда проблем на много меньше.

Си ю латер, алигатер
  • mustofik Member
    офлайн
    mustofik Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #84792

Написать сообщение

295
    # 21 октября 2008 22:21

Гаишник в протоколе написал, не пропустил пешехода и всё. В рапорте до фантазировал.

да, на практике все именно так и происходит,

Patam, респект, сейчас всегда так поступать буду

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 октября 2008 23:16
    mustofik:

сегодня был на разборе,

посое того, как в он показал что в рапорте было написано, что пешеход находился на смежной от меня полосе, дальнейший спор я посчитал не целесообразным

yahoo.ю дорогая педерача. Это вообще как получается, в протоколе написано одно, а в рапорте другое ? Гаишники видать совсем офигели от наглости.

mustofik:

Гаишник в протоколе написал, не пропустил пешехода и всё. В рапорте до фантазировал.

да, на практике все именно так и происходит

А.... вот оно как. Ну так чего ж ты сразу-то этого не написал ? Считай легко отделался при таком раскладе. Уж сколько раз твердили, что то что написано пером в протоколе, никаким рапортом не высечешь. Вот написал бы ты самолично что и как было, затребовал бы схему составить, гаишник сам тебя бы еще там на дороге сразу и послал бы куда подальше, ибо связываться в такой ситуации с тобой ему было бы по итогу себе дороже.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 22 октября 2008 16:42

localhost,

Вот написал бы ты самолично что и как было, затребовал бы схему составить, гаишник сам тебя бы еще там на дороге сразу и послал бы куда подальше, ибо связываться в такой ситуации с тобой ему было бы по итогу себе дороже.

а не поздно уже было бы? бланк то уже загажен :)

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 октября 2008 16:46

krum, не поздно. ему проще этот бланк как испорченный "списать" чем потом кучу бумажной работы делать что и как.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 октября 2008 18:41

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988703&start=20

Сфоткал примерно 17:30. Недалеко от пересечения ул. Калинина и К. Черного. Крайслер на пп сбил насмерть пешехода. Сори за качество.

перенес сюда обсуждение. это жэсть:roof:

я не знаю,что делать и как наказывать эффективно...но делать что-то надо! последнее время такое впечатление что на нерегулируемый ПП кладут с прибором ваще:evil: страшно детей одних в город отпускать. летают гонзалесы что дурные!:molotok:

причем самая распостраненная картина-один или два ряда станут,чтоб людей на ПП пропустить, так по свободному обязательно найдется долбак недоделанный, который летит еще и с набором скорости:roof: ! вместо того чтоб остатки мосха включить и подумать-а чего это они все стали? может не просто так, от нех делать...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 22 октября 2008 19:52

Daimler, с прибором кладут даже на регулируемый ПП, чего уж там

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 22 октября 2008 21:19

Daimler, ИМХО это результат повсеместно распространяемой мысли, что на ПП должны уступать. Поэтому переходя дорогу многие даже по сторонам не смотрят..........некторые пруться через ПП полностью игнорируя меры собственной безопастности и совсем не принимая во внимание, что за рулем может быть либо невменяемый человек, либо техническая неисправность. А потом кричат на всю улицу, когда сигналишь, что пропускать должен..... совсем не принимая во внимание, что иногда ПЕШЕХОДОВ просто не видно либо из-за темноты, либо из-за других условияй на дороге...либо просто из-за того, что у водителя ж..па зачесалась и он элементарно отвлекся.

Пропускать конечно надо, но у нас с внушением этого дела пешеходам - ПЕРЕБОР... Лично я НИКОГДА не пойду, пока не буду либо уверен что меня пропускают, либо водители авто не подадут издалека знак, что мол можно идти. я тебя вижу...

Вот что мешало в приведенном тобой случае, быть немного повнимательней и лишний раз повернуть голову направо или налево????? Правильно, твердая уверенность в том, что тебя НЕСМОТРЯ ни на что должны пропустить, а то что это потом придеться с поломанными дногами доказывать на больничной койке - так про это по телеку не говорят....

Обсмотряться телевизора, а потом ка терминаторы по дороге ходят, совсем забыв о взимной вежливости на дорогах и что можно 1 сек подождать, чтобы пропустить последнюю машину потока, а уж потом переходить дорогу,а не ломиться как лось через чащу, с твердой уверенностью, что пропустят.. А некторые (сам видел) вообще специально ждут пока поток подъедет к ПП, а уж потом начинают медленно переходить, чувствуя собственную значимость, когда смотрят сколько железных коней остановилось, чтобы пропустить "себя любимого"....

Еще раз, пропускать надо, но то что счас твориться - ПЕРЕБОР!!!!! И ГАИ увеличению смертности - только способствует. Люда, счас когда находяться на ПП, чувстуют себя как в бронированном танке....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 22 октября 2008 22:04

Daimler, А точно пешехода на переходе положили, или он все-таки поленился лишние 100 метров пройти?

Yuracx, До по новым ПДД пешеход вообще всегда прав, даже если втупую прется через МКАД....

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 22 октября 2008 22:12

EXEMOK, ну, как бы видно, что машина остановилась чуток за переходом. жертву, судя по всему, просто отбросило от удара.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 октября 2008 11:51

Daimler, знаешь, есть такая категрия людей, с большим и толстым прибором. Их ничего не остановит, ну кроме наверное бетонного блока 2м высоты. Эти так сказать люди не только на переходы кладут свой прибор, они и соседей на машине точно так же выносят с полосы, типа ему надо и поехал. А чо там сосед будет делать его не волнует. А касательно пешеходов - все таки самим пешеходам иногда не вредно чуть более бережно относится к своей жизни и перед выходом на ПЧ все же оценивать ситуацию, а не тупо выбегать с криками я прав и ложить я на машины хотел. А ведь таких на самом деле наверное даже больше чем тех кто с прибором ездит, ибо это единственный способ для некоторых показать что он круче всех. Про велопедиков которые выскакивают на переход верхом на своем двухколесном коне как черт из табакерки я вообще молчу. Этих надо просто больно бить за такие чудеса на ПП.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 октября 2008 11:53

Согласен с Daimler,

самая распостраненная картина-один или два ряда станут,чтоб людей на ПП пропустить, так по свободному обязательно найдется долбак недоделанный, который летит еще и с набором скорости

Такие есть, и такие представляют максимальную опасность. С такими ГАИ надо работать, чтоб даже мыслей объезжать притормаживающих возле ПП небыло(строго по правилам). :molotok: Из-за таких как эти :evil: сам опасаешься останавливаться на ПП, чтобы пропустить пешика. А когда пропускаешь, молишься, чтоб не нашелся гонзалез, или пешик был осторожным и внимательным, а не прыгал из-за стоящих машин под колеса придурку, который подумал что остальный тупо припарковались на потрындеть, и их срочно надо объехать.

Yuracx, очень поддерживаю позицию, что пешиков "подставляют" и подставляют очень жестко вкладывая в их сознание чувство защищенности на ПП. Нарисуют "зебру" через каждые 20 метров, а пешики все равно ходять там где им удобнее. ИМХО все ПП на дорогах с одной полосой в каждом направлении ПП быть не должно. На таких дорогах можно безопасно перейти улицу не тормозя поток автомобилей и не качая прав, что пешеход главней автомобиля.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.