rxtx:
IMI:
Такой цвет можно получить самостоятельно?
при выборе сковородки это последний фактор, на который надо смотреть, если вообще это имеет значение в реальности.
В любом случае хорошо поработавшая сковорода будет ближе к черно-коричневому.
Ну и не совсем понятно что Вы искали. Вас интересует цвет, дизайн, литьё, бренд, страна производитель.....
Почти идеал можно сделать самостоятельно, если приобрести нужный дизайн и доработать поверхность, и пофиг страна производитель. Есть китайские модели, которые дадут фору многим советским, которые по привычке считаются "волшебными".
Конечно, в реальности цвет это всего лишь цвет и при использовании он значения не имеет. Но красиво же )).
А специально ничего не искал, гулял, смотрел что имеется в продаже, вдруг бы зацепило что на уровне "взял в руки, ого, классно, я найду тебе применение, не отдам, заберите деньги". Бренд не имеет особого значения, не часы все же, но таки хотелось бы поддержать или отечественного производителя, или соседа хотя бы.
Не являюсь адептом советского чугуна, но свою репутацию волшебности он не зря заслужил ведь, поколения на нем готовят. Конечно, в СССР импортных сковородок не было, сравнивать не с чем было, вот многие и считают советское самое лучшее. Хотя в тех же Штатах культура чугунной посуды на очень высоком уровне. Также у многих это воспоминания из детства, когда трава была зеленее и деревья большие и яичница или драники на чугунной сковороде в деревне у бабушки были самыми вкусными на свете.