Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 28 ноября 2017 19:48 Редактировалось gendalf_1981, 4 раз(а).
    porte:

Поинтересовался этим вопросом в ветке Новой Боровой. Это тот документ, про который вы говорите?

Ба!
    Знакомые всё лица) Смотрю, что отдел маркетинга совместно с отделом продаж под разными никами бегают из ветки в ветку...

Ребята, пустое это все. Я как ни прохожу мимо вашего ОП Пирса - пусто там.

А по факту про крыши:

Будьте так любезны, сбросьте сам техпаспорт на ту крышу, про которую Вы собираетесь доказать, что она якобы в собственности у кого-то там.

Это во-первых.

Во-вторых, поясните, как крышу можно расценивать как "изолированное помещение"?

И вот когда вы там, в своих ОП и ОМ, совместно с вашими неграмотными юристами обсудите, милости прошу на беседу сюда.

Я с вами уже подискутировал на эту тему в НБ, могу и здесь. Вас снова поставить на место с вашим корпоративным враньем?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

P.s. самые зависшие квартиры в НБ - это квартиры с т.н. "эксплуатируемой крышей".

По факту, народ разобравшись, отказывается брать это юридическое надувательство со стороны а100.

Нельзя у нас в стране оформить крышу в многоквартирном доме в собственность нескольким лицам. Ибо это общая собственность всех жильцов дома. Это крыша!

Так что, уважаемые покупатели, не ведитесь на трёп отдела пропаганды а100. У них с продажами что-то совсем грустно стало.

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2017 23:37
    Хлопчык-не-лётчык:

porte, я с таким сталкивался.
    Скоро такую долю будут указывать в документах при покупке новых квартир, чтобы каждый понимал, за какую долю стоимости мест общего пользования он оплачивает в процентном отношении к общим затратам.
    Но выделить эту долю физически невозможно, поэтому оборудовать себе уголок на крыше под пиво с гамаком не получится. На законных основаниях. Поэтому лучше балкон и свой, чем доля в крыше.
    Есть другие вопросы. Если крыша разделена на 9 частей, и есть физические лица - собственники, значит только они оплачивают ремонт, уборку, очистку крыши? А кому крыша не принадлежит, те свободны?

PS. Только нафига Вы рассказываете сказки про ветку Новой Боровой, показывая свой собственный документ?
    От Вас отделом маркетинга несёт за километры. Вы как-то шифруйтесь иначе, придумывайте ролевые игры, смену пола. А то скоро придётся работу менять. :lamer:

Судя по всему, вы тот ещё любитель теорий заговора. Наверное, уверены что и американцы на Луну не высаживались?

Увы, буду вынужден вас расстроить с конспирологическими теориями: всё очень просто, я полистал ветку Новой боровой и скопипастил оттуда картинку: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20101321&start=980

За что купил, за то продал - может это и вовсе не тот документ, что вы хотите. Спорить на эту тему я не готов, поскольку ей не владею - все вопросы к автору поста\владельцу документа и так далее. Ссылку на страницу форума я вам привёл.

А вот с беспочвенными обвинениями попрошу коней попридержать - вас никто на конфликт не провоцирует и не оскорбляет. Впрочем, мне всё равно, можете меня считать кем угодно - это ваше право.

• skd12 Member
    офлайн
    skd12 Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #150451

Написать сообщение

321
    # 29 ноября 2017 08:59
    сдается
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16465

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16465
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11406

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11406
    # 29 ноября 2017 09:12

Интересная статья :) и полезная .
    Так что ждем вдоль Пирса шумозащитные экраны. Один вдоль ЖД, второй вдоль трассы..
    А иначе госорганы не дадут разрешение на житье "под шум прибоя".. :D

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 29 ноября 2017 10:17

Неоднозначно и расположение квартала. В рекламе что-то говорится про 1000 шагов до Минского моря, про «шум волны, дополняемый мелодией вековых сосен»… Спустимся на землю: шум будут создавать прежде всего автотрасса P28 и пересвист электричек.

https://realt.onliner.by/2017/11/29/ratomka-11

Я же говорил что это транспортная клоака :znaika: Мелодия вековых сосен, ага :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Ну и картинка для наглядности, как бедные дачники пытаются хоть как-то справиться с раздражающими "песнями" автотрассы Р28

• Хлопчык-не-лётчык Senior Member
    офлайн
    Хлопчык-не-лётчык Senior Member

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 29 ноября 2017 11:49
    porte:

За что купил, за то продал - может это и вовсе не тот документ, что вы хотите. Спорить на эту тему я не готов, поскольку ей не владею - все вопросы к автору поста\владельцу документа и так далее. Ссылку на страницу форума я вам привёл.

Посмотрите свою ссылку, дружище. Или исправьте, или ...ну Вы поняли.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 29 ноября 2017 12:36 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

porte, кстати, в дискуссии ветки НБ автор выкладывал устаревший документ, где доля собственности а100 на это самое "изолированное помещение" (которого нет в паспорте дома) под номером 145 немного другая.

У а100 уже поменялись пропорции во владении деревянными поддонами на крыше.

Это, кстати, самое главное - не забывайте указывать на то, что а100 оставляет за собой право владения, даже продавая это самое право жильцам)).

А под изолированным помещением имеется ввиду всего лишь подсобка при выходе на крышу. Вот и все. Никакую крышу никому а100 продать не может.

А если посмотреть ещё дальше, то уже сейчас активно потекла не одна даже эксплуатируемая кровля в НБ. По истечении срока гарантии встанет закономерный вопрос у жильцов:

Если мы скидываемся на ремонт кровли всем домом, то почему доступ получили не все? А если Вы возжелаете ремонтировать кровлю самостоятельно...оцените ценник на ремонтые работы крыши в многоквартирном доме ;)

• Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 29 ноября 2017 12:58 Редактировалось Lexarist, 6 раз(а).
    Хлопчык-не-лётчык:

porte:

Посмотрите свою ссылку, дружище. Или исправьте, или ...ну Вы поняли.

Ссылка ведёт на эту же страницу? :-? Открывается же неправильно: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20101321&start=980

Прямо рекурсия получается)

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 29 ноября 2017 22:31
    nimble10:

Я же говорил что это транспортная клоака Мелодия вековых сосен, ага

Но там же есть еще и эта реплика:

Хотя жители соседних четырехэтажек заверили нас, что давно привыкли и не замечают шума.

:trollface: Кто же врет?))

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12408

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12408
    # 29 ноября 2017 22:45
    vadim9797:

Кто же врет?))

привыкли к шуму это не значит что его там нет.

постоянный шум(даже если привыкнешь) может откладывать неприятное психическое расстройство. человек может даже покончить с жизнью, раньше чем будет рак легких от газов с трассы

Привет!
  • vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 29 ноября 2017 23:35
    1575567:

vadim9797:

Кто же врет?))

привыкли к шуму это не значит что его там нет.

постоянный шум(даже если привыкнешь) может откладывать неприятное психическое расстройство. человек может даже покончить с жизнью, раньше чем будет рак легких от газов с трассы

неужели? и поэтому в городе минске есть несколько действующих заводов, вокруг есть кольцевая, а пути трамваев не заменены на новые? Хорошая попытка преувеличить проблему (нет):

• трассы есть по всей стране и вокруг них строятся, безо всяких нарушений;
    • дома еще не построены, это шкура неубитого медведя;
    • даже в приведенной статье тема шума - не основная, там еще и про другое написано, так-то :znaika: , вы хоть почитайте разок;

Еще ничего нет, но оно уже плохое, потому что "я читал", у "меня там дача", "я айтишник". :super:

офлайн

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 30 ноября 2017 00:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vadim9797:

Но там же есть еще и эта реплика:

Хотя жители соседних четырехэтажек заверили нас, что давно привыкли и не замечают шума.

:trollface: Кто же врет?))

А ничего что у них нету автотрассы Р28 под боком? и шум от поездов гасит земляная насыпь с одноколейкой :lol: А я уже не раз говорил, земляной отвал лучшее средство шумоизоляции :znaika:

1575567:

Абсолютно верно, у человека со временем НЕ появлятся адаптация к постоянному шуму, однако он начинает постепенно глохнуть на определенных октавных частотах, плюс угнетается ЦНС, что вытекает в сбои работы эндокринной системы ...ну а дальше хронические заболевания :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

vadim9797:

и поэтому в городе минске есть несколько действующих заводов, вокруг есть кольцевая,

Да, но местные маркетологи почему-то тактично умалчивают, что жилье там неликвидно, и то что люди которые живут около таких объектов, живут меньше, зато болеют больше :znaika:

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 30 ноября 2017 09:51 Редактировалось max_posedon, 1 раз.
    nimble10:

Верная схема проникновения шума с учетом жд, автотрассы и прилегающих дорог будет такой :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

nimble10:

А я уже не раз говорил, земляной отвал лучшее средство шумоизоляции :znaika:

Очень удобно переобуваться на ходу, то заявляя что шумозащитные то бесполезны, то полезны.

офлайн

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 30 ноября 2017 10:09
    vadim9797:

[*] трассы есть по всей стране и вокруг них строятся, безо всяких нарушений;
    [*] дома еще не построены, это шкура неубитого медведя;
    [*] даже в приведенной статье тема шума - не основная, там еще и про другое написано, так-то :znaika: , вы хоть почитайте разок;

Еще ничего нет, но оно уже плохое, потому что "я читал", у "меня там дача", "я айтишник". :super:

Так селись, Вадя, какие проблемы? Каждый решает для себя, что ему важней. Да, у меня с одного боку улица Беды, по ней гоняют круглые сутки. Но я живу в трёх остановках от Академии наук, в кафе-пиццерии мы ходим с женой пешком, выпить там пивка и послушать музыку лайф вечером нет никаких проблем. Магазинов море и на любой вкус, ТЦ Европа в шаговой доступности.
    С детским садом правда лоханулись, приходится за пару километров везти, но он классный городской садик. Поликлиники под боком, коммунальщики-гаёвые рядом, служба 115.bу выполняет любое твоё желание по ремонту и уборке.

А теперь ответь, нафига это менять на Ратомку, селиться около трассы рядом с железкой, выбираться на водохранилище через засцанный тёмный туннель (как есть так есть), каждый раз думать, куда податься вечером, где закупиться и куда везти ребёнка в случае недайбог чего?
    Мне сначала понравилась Новая Боровая. Потом посмотрел, прикинул: что там рядом есть? Только забитое Уручье, где местным не хватает. Поле, аэродром, картинг ревущий, и жить придётся годами рядом с этим бедламом и действующей стройкой. Все минусы районной прописки прилагаются. При том, что ценник там ломовой, застройщик в рекламу вкидывает миллионы, на форуме сидят его менеджеры и поют про райские кущи. Тут всё то же самое. Пускай кто хочет, тот закапывает своё бабло в болото под Ратомкой, у меня другие приоритеты.

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 30 ноября 2017 10:28
    БыкЗдоровый:

Здесь писали ранее, что госорганы пишут предписания, если считают нужным, а сторонние организации уже замеряют показатели. Сравнивать Пирс с несчастными домами в самой Ратомке, наверное, не совсем корректно, как вы видели в статье, железка там совсем под окнами, чего не скажешь о Пирсе.

офлайн

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 30 ноября 2017 12:35
    max_posedon:

Очень удобно переобуваться на ходу, то заявляя что шумозащитные то бесполезны, то полезны.

Щиты малоэффективны, а вот земляной отвал, насыпь или холм отличный поглотитель шума, о чем я и писал ранее :znaika: а если кто тут и переобувается, то это один сотрудник отдела продаж :lol:

Схема которую я приводил в качестве иллюстрации, такой же и останется, эта насыпь

будет защищать только ратомку, которая слева от жд на фото,
    а вот пирс который справа от жд на фото, такой насыпи не имеет :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Diana555:

а сторонние организации уже замеряют показатели

Посмотрите нормы, там допуск 50-60 Дб на низких частотах, при таких нормах человек конечно же выживет, но жизнь ему наврядли покажется комфортной :znaika:

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 30 ноября 2017 13:40 Редактировалось max_posedon, 3 раз(а).

А вот картинка, где автор утверждает, что какие бы не были завесы, звук всё равно их обогнет.

nimble10:

Верная схема проникновения шума с учетом жд, автотрассы и прилегающих дорог будет такой :znaika:

А тут автор утверждает, что очень даже помогает.

Добавлено спустя 31 секунда

nimble10:

Щиты малоэффективны, а вот земляной отвал, насыпь или холм отличный поглотитель шума

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Diana555:

БыкЗдоровый:

Здесь писали ранее, что госорганы пишут предписания, если считают нужным, а сторонние организации уже замеряют показатели. Сравнивать Пирс с несчастными домами в самой Ратомке, наверное, не совсем корректно, как вы видели в статье, железка там совсем под окнами, чего не скажешь о Пирсе.

Я когда-то уже писал, к сожалению на практике всё не так просто и чудеса случаются не всегда. Для этого можно узнать у A-100 сколько окон они поменяли по адресу ул. Н.Н. Алескандрова 2 и 4, в связи с шумом кательной, когда оказалось что в квартирах шум превышает санитарные нормы.

офлайн

1549

11 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 30 ноября 2017 17:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    max_posedon:

тут автор утверждает, что очень даже помогает.

Тут многоуважаемый и (кстати) компетентный автор рассказывал о никчемности шумозащитных щитов, а не земляных насыпей :znaika: :lol:

офлайн

615

7 лет на сайте
    пользователь #2182158

Написать сообщение

615
    # 30 ноября 2017 18:12

max_posedon, я так понял, застройщик понравился?