Ответить
  • simply_sash Junior Member
    офлайн
    simply_sash Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #419042

Написать сообщение

76
    # 4 декабря 2014 09:42
    Vaniky:

Если Вы с другого района, то шансов у вас ноль. Таких ставят в конец очереди.

Без законных на то оснований.

• en0t1k Junior Member
    офлайн
    en0t1k Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #598125

Написать сообщение

65
    # 4 декабря 2014 20:41
    simply_sash:

Vaniky:

Ребят!!! А давайте напишем коллективную жалобу в администрацию президента, пускай хоть они расставят точки, а то походу не доходит!!!

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2014 22:42

и в самом деле, напишите. можт так скорее примут поправку о привязке к своему району.

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #419042

Написать сообщение

76
    # 5 декабря 2014 09:31
    ananka:

о привязке к своему району

Не, нужно не к району привязываться, а к улице. А то нячэсна: на моей улице строят арендный дом, а заселяют со всего района.

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 5 декабря 2014 10:01 Редактировалось Innana, 2 раз(а).

:lol:
    Вы думаете, если жалобу напишите, скорей квартиру дадут? В каждом районе хватает желающих, как говорится "хорошо там где нас нет".
    А если ограничений по районам не будет, то ваши шансы уменьшатся ровно на столько, сколько районов в Минске. Ведь тогда на Вашу подмеченную квартиру будут целиться граждане со всего города.

• ray13 Member
    офлайн
    ray13 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1028646

Написать сообщение

116
    # 5 декабря 2014 10:12

Согласна на 100% я кстати про это уже тоже писала.

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 5 декабря 2014 10:26

вообще не понимаю кипиша, неужели кто то не получил квартиру с более ранним сроком. сейчас вроде во всех районах получают одни и теже даты, 86-88. смысл переться в другой район если там такие же даты получают? неужели в своем районе с 86-88 годом вам не дадут? в новостройках делят на все районы, так что если свой надоел ждите новостройку. запарило читать чушь про какие то законные-незаконные отказы без фактов! скажите, кому не дали квартиру с более ранней датой? или это просто повод чтобы поскулить на тему ай-яй-яй как у нас все несправедливо?

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #419042

Написать сообщение

76
    # 5 декабря 2014 11:59
    ananka:

сейчас вроде во всех районах получают одни и теже даты, 86-88

Если бы так было, то "кипиша" бы не было.

ananka:

чушь про какие то законные-незаконные отказы без фактов

перечитайте вот это сообщение http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3854995&start=820#p69824304 .
    Моя позиция такая: законы должны исполняться. Если в законе предусмотрено деление по районам -- вопросов нет. Но на сегодняшний день этого нет.
    P.S. Я не претендую на арендное жилья в Минске. В моем городе беспредела с районами нет.

• Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 5 декабря 2014 15:34
    en0t1k:

simply_sash:

Vaniky:

Ребят!!! А давайте напишем коллективную жалобу в администрацию президента, пускай хоть они расставят точки, а то походу не доходит!!!

Я только за. Подпишусь. Сейчас жду письма с отказом от администрации Фрунзенского района, пишу сам жалобу, но и коллективную готов подписать. По схеме что выше и как сказал знакомый адвокат, то жалобу нужно сначала писать в саму администрацию, затем идти с жалобой в мингорисполком, затем уже в администрацию Президента.

По поводу того что тут пишут, хуже это будет только возможно для очередников фрунзенского района, так как больше всего квартир (из освобождаемого фонда) появляется именно там. Для тех кто следит за появлением квартир это не секрет. Поэтому ray13, если вы из фрунзенского, то мне ваша позиция понятна, если из другого района, то смысла занимать такую позицию не вижу.

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 5 декабря 2014 16:18

Vaniky, если Вы отказа ждете, то и получите его) Оптимистичней надо быть, граждане! С такой позицией вам никакие жалобы не помогут. Постоянно будут попадаться "несправедливые чиновники" 8)

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 5 декабря 2014 18:19

Vaniky, а чем суть вашей жалобы? разве уже точно известно кому распределили квартиры во фрунзенском? или вы точно знаете, что вас кинули и дали квартиры очередникам с более поздним сроком постановки на учет?

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3568

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3568
    # 6 декабря 2014 17:46 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Господа вы боритесь с ветряными мельницами

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Статья была про людей 1991 года постановки и не решили вопрос в золотые годы. Я стою с 2005 и то шанс был и уже была квартира через минскстрой их сверки и очередь по списку на улице (кто знает поймет). Но дом отменили из-за отмены льготного кредита. Не повезло. Те кто стоит с 88-90 я считаю сверх неудачниками и уверен они не ходили не пробивали и не узнавали.
    На следующей неделе пойду узнаю про городской фонд общежитий,оказывается есть и такое и про это мало кто знает. Есть очередь на общаги в исполкома. Узнаю отпишу - там реальнее пробить, чем арендное с 88-90 годами постановки

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 8 декабря 2014 12:45
    Innana:

Vaniky, если Вы отказа ждете, то и получите его) Оптимистичней надо быть, граждане! С такой позицией вам никакие жалобы не помогут. Постоянно будут попадаться "несправедливые чиновники" 8)

ananka:

Vaniky, а чем суть вашей жалобы? разве уже точно известно кому распределили квартиры во фрунзенском? или вы точно знаете, что вас кинули и дали квартиры очередникам с более поздним сроком постановки на учет?

Ходил и точно знаю, читайте выше про то как в реальности распределяют квартиры, все кто с других районов - пролетают. Они отказались писать отказ и давать на руки, сказали что нужно ждать пока они всем этот отказ будут письмами рассылать. Без отказа жалобу подать нельзя. Без жалобы в районе не пожалуешься в горисполком, без жалобы в горисполкоме - не пожалуешься в администрацию Президента. Как-то так вот.

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 8 декабря 2014 18:35

Vaniky, а что Вам мешает в своем районе квартиру получить?

• Vaniky Member
    офлайн
    Vaniky Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252367

Написать сообщение

351
    # 9 декабря 2014 14:23
    Innana:

Vaniky, а что Вам мешает в своем районе квартиру получить?

Читайте выше. Если бы вы сами хотели бы снять квартиру арендную, вы бы наверняка бы знали ответ на вопрос.

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 9 декабря 2014 16:21

и что там читать выше? вы просто скажите свою дату очереди я например сразу все пойму. я хотел снять квартиру у себя в районе я ее снял, хотел бы в другом то тоже можт и снял бы через всякие там инстанции через хз сколько времени, но я просто подал в свой район и сразу получил. вы же что то темните и пишите только о жалобах каких то. скажите свою дату, я ее сравню с дптами получившими квартиры во фрунзенском и остальных районах и станет понятно, по существу ли ваша жалоба или вы просто .......

• слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 10 декабря 2014 09:04

Может кто в курсе когда на сайте Фрунзенского района вывесят информацию о распределении квартир, на которые подача заявлений еще закончилась 6 ноября.

• Innana Member
    офлайн
    Innana Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #804174

Написать сообщение

105
    # 10 декабря 2014 11:50 Редактировалось Innana, 1 раз.

Vaniky, я слежу за темой, и люди жалуются в основном на то, что им отказывают в предоставлении квартир в ДРУГИХ районах. Я хочу получить арендное, но в другие районы не щемлюсь, пишу заявления в своем. Благо квартиры появляются каждые 2-3 месяца.
    А то, что кого то там не устраивает метраж и цены, то уж извините, берите, что дают, или ждите. А то все хотят кусок по лучше, только где на всех набраться? Скажите спасибо и за такую возможность)

• tina2912 Junior Member
    офлайн
    tina2912 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #558564

Написать сообщение

45
    # 10 декабря 2014 14:24

слепок_младенца, Тут кто-то из тех кому выделили квартиру, писали, что за ключами им сказали явиться 15 декабря,я так думаю,что только после этого они вывесят списки

• en0t1k Junior Member
    офлайн
    en0t1k Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #598125

Написать сообщение

65
    # 15 декабря 2014 19:27

Походу, пока не начнут распределять шаранговича-тимошенко, этот форум никому нафиг не нужен! :rotate: