penolga:96_JkO, вы - правы, это их кадровая политика. Ответ- "мы звонили юристу в Профсоюзы медработников и она запретила оформлять по 0,5 ставки".
ок. а у вас есть какие-нибудь веские основания для оформления на 0,5?
penolga:96_JkO, вы - правы, это их кадровая политика. Ответ- "мы звонили юристу в Профсоюзы медработников и она запретила оформлять по 0,5 ставки".
ок. а у вас есть какие-нибудь веские основания для оформления на 0,5?
96_JkO, решили оформиться на 1,0 ставку и 0.25 ставки совместительства по ультразвуку. Юрист говорит, что есть 52 постановление Минздрава, которое запрещает "внутреннее совмещение". Для меня - за гранью понимания. Спасибо за помощь.
penolga:96_JkO, решили оформиться на 1,0 ставку и 0.25 ставки совместительства по ультразвуку. Юрист говорит, что есть 52 постановление Минздрава, которое запрещает "внутреннее совмещение". Для меня - за гранью понимания. Спасибо за помощь.
попросите его текст... или хотя бы полное наименование с номером и датой
96_JkO, постановление Минздрава от 2 июля 2014 № 52. " О некоторых вопросах организации труда медработников". На основании части второй статьи 319 ТК. Зарегистрировано в Нац реестре правовых актов РБ 21 июля 2014 " 8/28900.
Я ничего не поняла.
penolga:Я ничего не поняла.
Установить, что продолжительность работы, связанной с ... оказанием медицинской помощи ..., ... выполняемой медицинскими работниками сверх продолжительности рабочего времени по основной работе, не должна превышать 900 часов в год
не знаю сколько часов в году у вас на целую ставку, но исходя из 40 часов в неделю, я получил совмещение на 0.47 ставки
остаётся вопрос. ограничение касается одного нанимателя или в целом по ведомству ведётся учёт каждого сотрудника, и не получится работать по совмещению, к примеру, у 3-х нанимателей на 0.47 ставки
96_JkO, я так понимаю, что я могу работать только на 1,5 ставки у одного нанимателя или у трех, главное чтобы не больше, чем на 1,5 ставки. Ставка - это где-то 150-160 часов в месяц, зависит от месяца (числа суббот). 900 часов в год- это полставки в год.
По ведомству я думаю есть учет, так как график носят из основного места работы на подработку. Основное, что проверяет КРУ - это совместители. Только я не понимаю, каким боком мои 0,5 плюс 0,5 ставки.
96_JkO, мне запретили работать на 0,5 как функциональный врач и на 0,5 как УЗИ врач в одном отделении. В одном отделении есть и те и те ставки.
penolga:96_JkO, мне запретили работать на 0,5 как функциональный врач и на 0,5 как УЗИ врач в одном отделении. В одном отделении есть и те и те ставки.
постановление касается только совмещения. относительно основной ставки узнавайте дальше
Всем привет!
Такой вопрос, у подруги состоялся суд, по ст.401 (дача ложных показаний). Скажите, с такой судимостью будут ли проблемы при устройстве на работу в бухгалтерию (бухгалтером)?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22384 |
16 лет на сайте Город:
|
Zhenek1:Скажите, с такой судимостью будут ли проблемы при устройстве на работу в бухгалтерию (бухгалтером)?
В нынешней экономической ситуации, думаю, однозначно да.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
В офисе 10 градусов "тепла". По санитарным нормам работа относится к категории Ia, т.е. самая минимальная двигательная активность, при которой минимальное допустимое значение температуры 20 градусов. Слышала, что при такой температуре рабочий день может быть сокращен чуть ли не до 2 часов. Каков алгоритм действий для того, чтобы этого добиться от нанимателя?
офлайн
написатель
Junior Member
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Гражданин трудится по контракту. Срок контракта истекает 5 ноября 2015г. Наниматель вручил уведомление о том, что контракт с работником продлен не будет, работник расписался на уведомлении, написал, что ознакомлен. Условиями контракта предусмотрен пункт о праве работника уволиться в случае неисполнения нанимателем обязательств по контракту с компенсацией работнику 3 среднемесячных окладов. В пятницу был день выплаты зарплаты. Ее не выплатили и сегодня, то есть нанимателем нарушено условие контракта. Вправе ли работник,получивший уведомление о не продлении с ним контракта на новый срок,уволиться по собственному желанию в связи с нарушением нанимателем условий контракта выраженнлм в просрочке сроков выплаты зарплаты и потребовать компенсацию ему нанимателем 3 мреднемесячных окладов? Так же интересует,вправе ли работник так же уволиться по своему желанию до истечения срока контракта в случае, если он сам в положенный срок вручил нанимателю уведомление о том, что не будет продлевать контракт. Заранее спасибо!
написатель:Вправе ли работник,получивший уведомление о не продлении с ним контракта на новый срок,уволиться по собственному желанию в связи с нарушением нанимателем условий контракта выраженнлм в просрочке сроков выплаты зарплаты и потребовать компенсацию ему нанимателем 3 мреднемесячных окладов?
факт нарушения нанимателем законодательства о труде и непродление трудового договора - не связанные события
написатель:вправе ли работник так же уволиться по своему желанию до истечения срока контракта в случае, если он сам в положенный срок вручил нанимателю уведомление о том, что не будет продлевать контракт
вы обязаны работать пока не закончится срок действия договора
офлайн
написатель
Junior Member
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
96_JkO:написатель:Вправе ли работник,получивший уведомление о не продлении с ним контракта на новый срок,уволиться по собственному желанию в связи с нарушением нанимателем условий контракта выраженнлм в просрочке сроков выплаты зарплаты и потребовать компенсацию ему нанимателем 3 мреднемесячных окладов?
факт нарушения нанимателем законодательства о труде и непродление трудового договора - не связанные события
написатель:вправе ли работник так же уволиться по своему желанию до истечения срока контракта в случае, если он сам в положенный срок вручил нанимателю уведомление о том, что не будет продлевать контракт
Простите, но поскольку ответа прямого не увидел в вашем сообщении, вынужден уточнить: то есть,если в период после получения от нанимателя уведомления о не продлении контракта на новый срок, до истечения срока контракта (в этот месяц)) и между прочим,раньше ) были просрочки выплаты зарплаты, работник вправе уволиться ПО ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА в связи с нарушением нанимателем условий контракта или нет?)
96_JkO:написатель:Вправе ли работник,получивший уведомление о не продлении с ним контракта на новый срок,уволиться по собственному желанию в связи с нарушением нанимателем условий контракта выраженном в просрочке сроков выплаты зарплаты и потребовать компенсацию ему нанимателем 3 среднемесячных окладов?
второй мой вопрос я хочу уточнить, имелась в виду аналогичная ситуация, то есть работник за месяц до окончания контракта уведомил нанимателя о нежелании продлить контракт, после чего в этот оставшийся месяц наниматель в очередной раз нарушил срок выплаты зарплаты, так вот в такой ситуации уже после уведомления от работника, может ли работник уволиться до истечения срока контракта в связи с нарушением нанимателем условий и потребовать 3 среднемесячных? )
написатель:работник вправе уволиться ПО ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА в связи с нарушением нанимателем условий контракта
да
написатель:уже после уведомления от работника, может ли работник уволиться до истечения срока контракта в связи с нарушением нанимателем условий и потребовать 3 среднемесячных?
да. уведомление о непродлении НИКАК не связано в требованием выполнять трудовое законодательство
офлайн
написатель
Junior Member
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
96_JkO:написатель:и потребовать 3 среднемесячных?
да. уведомление о непродлении НИКАК не связано в требованием выполнять трудовое законодательство
а на основании чего 3 среднемесячных то?