Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 17 декабря 2008 23:59

Diman25, а мы-то тут причем? Автобусов тоже не дерут, так их тоже на тротуар? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 18 декабря 2008 09:08

RAE, Не надо передергивать. Автобусы не дерут по другому...

Вешайте номер и на ПЧ. ТО плюс права и я только буду рад.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 18 декабря 2008 09:12

RAE,

Автобусов тоже не дерут, так их тоже на тротуар?

Могу предложить, как вариант, ветку "автобусы на дорогах, разве не дурдом?". Поверь, найдутся умники, которые с калькулятором в руках обоснуют эту позицию. Статистику по Могилёвской обл. в студию!:ura:

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 18 декабря 2008 09:15

Diman25,

С какой стати, ПДД этого не требуют, а ваше желание всего лишь ваше желание. С таким же успехом можете пожелать Анжелину Джоли :D

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 18 декабря 2008 10:20

ин-зрщутшч, Навязчивое желание притом.:)

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 18 декабря 2008 11:03

Diman25,

Навязчивое желание притом

Ага, за неимением горнишных пользуют дворников, за неимением Джоли решили взяться за велосипедистов:lol:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 18 декабря 2008 11:24
    Diman25:

...

первое с юридической точки зрения сейчас ни на что не влияет, ТО и права отсутствуют в ПДД как понятие. В отличие от остального.:znaika:

Ну и глядя на дороги (и на обсуждения в соседних ветках), можно сказать что покупка всех трех элементов ни на что не влияет. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 18 декабря 2008 16:57
    RAE:

в Германии (не помню где читал)

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2168164,00.html

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 19 декабря 2008 08:50

czyk, эээх

Выехав на круговой перекресток, он не должен "прижиматься" к кромке, а двигаться посредине проезжей части, чтобы другие участники движения его лучше видели и не предпринимали попыток обогнать.

Ехать параллельно им разрешено лишь в том случае, если они не мешают другим участникам движения.

Чтобы стать "пешеходом", ему достаточно, оставаясь на велосипеде, подняться с сиденья и одной ногой отталкиваться об асфальт, другая же может оставаться на педали.

... резльтат того, что правила устанавливаются людьми, которые "знакомы" с велосипедом, а не тем кто когда-то в детстве где-то на чем-то похожем на велосипед...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 19 декабря 2008 09:57
    _mx_:

резльтат того, что правила устанавливаются людьми, которые "знакомы" с велосипедом, а не тем кто когда-то в детстве где-то на чем-то похожем на велосипед...

все логично, только это еще дополняется несколько иным уровнем дисциплины соблюдения этих самых правил.

хотя я и далек от иллюзий на тему асолютной законопослушности немцем, но там таки дела обстоят несколько лучше в целом чем у нас.

да и по поводу внимания полиции к соболюдению пдд велосипедистами могу рассказать поучительную историю виденную в неметчене одним из моих знакомых.

небольшой городок, вечер, темно, бюргер бодро рассекает на велике без единого опозновательного знака. рядышком прорисовывается полицейский авто. короткая беседа, после которой бюргер уже топает пешком ведя велик далее. патруль скрывается за поворотом. Далее все прямо как у нас - оглядевшись бюргер прыгает в седло и давай крутить педали. тем временем опиысав кружок вокруг квартала патруль прорисовывается опять и уже без церемоний превращает ведосипедиста в пассажира своего авто.

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 19 декабря 2008 12:10

могу рассказать поучительную историю...

Началось! Калькулятор не забудь. Никто из здравомыслящих немцев не собирается оспаривать нахождение велосипедистов на ПЧ! Им такое и в голову не придёт и уж тем более создать на форуме подобную ветку.

хотя я и далек от иллюзий на тему асолютной законопослушности немцем, но там таки дела обстоят несколько лучше в целом чем у нас

ты в германии был?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21551

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21551
    # 19 декабря 2008 12:59
    ин-зрщутшч:

сты в германии был?

Я был. Хочешь об этом поговорить?

VW Touareg 3.6 FSI
  • harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

592

20 лет на сайте
    пользователь #28713

Написать сообщение

592
    # 19 декабря 2008 13:05

шикарно! :lol:

В последние годы в Германии увеличивается количество перекрестков с круговым движением. Если на них нет специальной дорожки для велосипедов, то при въезде в круг велосипедист обязан, как и водители, пропустить уже находящихся на нем. Выехав на круговой перекресток, он не должен "прижиматься" к кромке, а двигаться посредине проезжей части, чтобы другие участники движения его лучше видели и не предпринимали попыток обогнать. Перед тем, как покинуть круг, необходимо сделать знак рукой, как и при любом повороте или же смене полосы.

офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 19 декабря 2008 15:48

Lonewolf,

Я был. Хочешь об этом поговорить?

О том, что ты был в Германии? Не хочу!

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 20 декабря 2008 08:48

сегодня обсигналил велосипедиста на ул. Скорыны, того который с знаком на корме. Неудержался, но ведь погодка БЛИН!

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 20 декабря 2008 10:41

Eddy, я лично общался с несколькими немцами. Выборка маленькая, но, если делать по ней выводы, то немцы производят впечатление ответственных, дисциплинированных и жадных. А женщины у них страшные=) Но это совсем офф-топ. Поразила продуманность и практичность правил...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21551

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21551
    # 20 декабря 2008 10:51
    ин-зрщутшч:

О том, что ты был в Германии? Не хочу!

К чему тогда вопросы:

ты в германии был?

Eddy абсолютно прав.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

52

16 лет на сайте
    пользователь #151689

52
    # 20 декабря 2008 12:03

Lonewolf,

К чему тогда вопросы:

к тому, что не стоит говорить, если не был в германии

хотя я и далек от иллюзий на тему асолютной законопослушности немцем, но там таки дела обстоят несколько лучше в целом чем у нас.

и так уже достаточно понапридумывал

Eddy абсолютно прав.

в чём он прав? вся эта история высосана из пальца. скакой скоростью должен был ехать велос, что бы патрульная машина объехала квартал и снова его догнала? и как всё это увидел его друг? если он пешик, то вел за это время уехал бы очень далеко, если он на машине, то какого чёрта он тащился со скоростью велоса?

пару страниц уже была подобная история - чувак два часа ездил по кварталу и постоянно видел перед собой нарушающего правила велосипедиста. возможно это был освежитель воздуха в виде велосипедиста, прикреплённый к зеркалу.

Diman25,

сегодня обсигналил велосипедиста на ул. Скорыны, того который с знаком на корме. Неудержался, но ведь погодка БЛИН!

ну тебе какое дело, катает себе человек и пусть катает! так нет же, найдётся умник, который будет указывать не только, где ездить, но и в какую погоду!

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9075

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9075
    # 20 декабря 2008 12:56

ин-зрщутшч, В какую погоду ПДД указывают!:znaika:

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 20 декабря 2008 14:58

по поводу немцев, почитайте чуть выше не такие они и пушистые

Правда, некоторые велосипедисты сами злостно игнорируют ПДД, например, не считают особой проблемой проехать на красный сигнал светофора, что не улучшает общий их имидж.

при наличии специально обозначенных велосипедных дорожек, идущих параллельно с проезжей частью, они обязаны пользоваться ими.

никто случаем из вело любителей в себе немца не увидел:) а то катаются немецкие парни по бывшему машерова и на велодорожку ни-ни там видители бордюры есть:)