Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60452

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60452
    # 14 марта 2025 14:29 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Land:

Ну вот люди жили в то время. Нафига им пытаться рассказывать байки?

И я жил в то время.
    Почему-то мой рассказ о том как жилось в Минске нельзя распространять на жизнь во всем СССР, а Рассказ как жилось в Брянске можно. Ибо я пишу что-то относительно хорошее о жизни в СССР, а оппоненты пишут плохое. Так?

faust_ab:

Деловые отношения в советской торговле, ну да.. ну да! )

А вы думали там дружеские отношения? Можете "деловые" заменить на "рабочие".

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22306

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22306
    # 14 марта 2025 14:32 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    faust_ab:

Деловые отношения в советской торговле, ну да.. ну да! )

Вы шо, фильм "Ты - мне, я - тебе" не смотрели? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

MaxRusak:

Почему-то мой рассказ о том как жилось в Минске нельзя распространять на жизнь во всем СССР, а Рассказ как жилось в Брянске можно

Никто не распростряняет жизнь в Брянске на Москву, Минск и прочие столицы республик. А вы пытаетесь натянуть сову на глобус жизнь в небольшом районе* Минска на весь СССР.

* насколько я помню - это р-н улицы Пулихова, не? 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • faust_ab Junior Member
    офлайн
    faust_ab Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

35
    # 14 марта 2025 14:37
    MaxRusak:

И я жил в то время.
    Почему-то мой рассказ о том как жилось в Минске нельзя распространять на жизнь во всем СССР, а Рассказ как жилось в Брянске можно. Ибо я пишу что-то относительно хорошее о жизни в СССР, а оппоненты пишут плохое. Так?

Ну может потому что столиц союзных республик было 15, а Брянсков сотни и тысячи? Может потому что ваша история мягко говоря не типична даже для столицы союзной республики?

MaxRusak:

А вы думали там дружеские отношения? Можете "деловые" заменить на "рабочие".

Какие еще рабочие? - я про серые схемы приближенных к корыту распределения! )

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6669

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6669
    # 14 марта 2025 14:43
    faust_ab:

Я понял, раз у конкретного МаксаРусака все было хорошо в столице союзной республики, значит и везде так было замечательно -- и в Брянске, и в Уссурийске, и в Нижнезадрыщенске!

А напомните ка на фоне чего Гитлер к власти пришёл?

• faust_ab Junior Member
    офлайн
    faust_ab Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

35
    # 14 марта 2025 14:47
    omdm:

А напомните ка на фоне чего Гитлер к власти пришёл?

Поясните, к чему этот вопрос? )

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60452

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60452
    # 14 марта 2025 14:52 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Lonewolf:

Никто не распростряняет жизнь в Брянске на Москву, Минск и прочие столицы республик. А вы пытаетесь натянуть сову на глобус жизнь в небольшом районе* Минска на весь СССР.

Распространяли. Типа в Союзе плохо жилось, вон в Брянске например ....

faust_ab:

Какие еще рабочие? - я про серые схемы приближенных к корыту распределения! )

Ушел из системы - доступ к корыту перекрыли. Ведь на твое место другой придет и он уже будет у корыта.

faust_ab:

Может потому что ваша история мягко говоря не типична даже для столицы союзной республики?

Вполне себе типична. И в Киеве не хуже жили и в прибалтийских столицах и на Кавказе (как минимум в Баку) и в Одессе и мелких городках Эстонии (Питер с Москвой само собой). За Среднюю Азию не скажу. Хуже всего жилось в Республике доноре - РСФСР.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Lonewolf:

насколько я помню - это р-н улицы Пулихова, не?

Тут упоминался адрес овощного, который был виден из моего окна и столовая, которая была в паре десятки метров от подъезда. ;)
    Хотя из-за специфики района, в котором я жил в то время, возможно потому такую картину я и наблюдал.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26132

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26132
    # 14 марта 2025 15:00
    MaxRusak:

так. Ибо плохо жили сотни миллионов граждан СССР. А хорошо -- в лучшем случае пара миллионов.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60452

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60452
    # 14 марта 2025 15:01
    Land:

Ибо плохо жили сотни миллионов граждан СССР. А хорошо -- в лучшем случае пара миллионов.

Какие ваши доказательства?

• faust_ab Junior Member
    офлайн
    faust_ab Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

35
    # 14 марта 2025 15:02 Редактировалось faust_ab, 1 раз.
    MaxRusak:

Ушел из системы - доступ к корыту перекрыли. Ведь на твое место другой придет и он уже будет у корыта.

Ну почему же, столько всего нам Петрович хорошего сделал, а мы ему.., потом Петрович ушел на пенсию, сомневаюсь что Петровича забыли, тем более что наверняка дружили уже семьями! )

MaxRusak:

Вполне себе типична. И в Киеве не хуже жили и в прибалтийских столицах и на Кавказе (как минимум в Баку) и в Одессе и мелких городках Эстонии (Питер с Москвой само собой). За Среднюю Азию не скажу. Хуже всего жилось в Республике доноре - РСФСР.

Только не у всех в прошлом и настоящем был доступ к корыту, мягко говоря не у всех! Прекрасная система, или ты будешь у корыта, или дружишь с теми кто у корыта, или в Прибалтике живешь, или хотя бы в столице союзной республики (и то с вопросами), остальные -- мониторьте, стойте в очередях в ожидании.. и да - не дай бог жить в РСФСР (кроме Москвы и Питера).. ! Замечательно! )

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26132

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26132
    # 14 марта 2025 15:02
    MaxRusak:

ну и чела совсем не смущает, что в те же времена БССР в Минске жило процентов десять населения республики. И значит остальные 90% просто физически не имели доступа к этому изобилию. Но чтоб такое сообразить, это ж надо чтоб голова работала. А у всех, кто рассказывает, как хорошо жилось в СССР с этим сложности.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

MaxRusak:

Land:

Ибо плохо жили сотни миллионов граждан СССР. А хорошо -- в лучшем случае пара миллионов.

Какие ваши доказательства?

статистика, мой недалекий друг, статистика :znaika: Даже на политбюро обсуждаются вопросы дефицита товаров, а вот у таких певцов совка все чудесно. Ну были ваши папа или мама, может дедушка и бабушка прикорытниками -- но не все же 200 млн.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60452

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60452
    # 14 марта 2025 15:08 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    faust_ab:

Ну почему же, столько всего нам Петрович хорошего сделал, а мы ему.., потом Петрович ушел на пенсию, сомневаюсь что Петровича забыли, тем более что наверняка дружили уже семьями! )

Моментом забудут, ибо вместо Петровича пришел Васильевич. Петровичу в лучшем случае по остаточному принципу.

faust_ab:

или в Прибалтике живешь, или хотя бы в столице союзной республики

Вот уже и Прибалтику минусуем из тех, кому плохо жилось. А там можно и по Средней Азии прокатиться т по Кавказу. А потом за Урал заглянуть.

Добавлено спустя 34 секунды

Land:

И значит остальные 90% просто физически не имели доступа к этому изобилию.

Какие ваши доказательства? Ибо мне тут и про Минск втирали, что ничего в магазинах кроме кильки, гнилой картошки с капустой и зеленых помидоров в банках в продаже не было. И за этим всем еще в очереди стояли.

• faust_ab Junior Member
    офлайн
    faust_ab Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

35
    # 14 марта 2025 15:12 Редактировалось faust_ab, 2 раз(а).
    MaxRusak:

Моментом забудут, ибо вместо Петровича пришел Васильевич. Петровичу в лучшем случае по остаточному принципу.

А Васильевич не родственник Петровича, кумовство называется, не? Прям к этому жирному роднику благ допустят левого гражданина! Даже если по остаточному, даже если просто позвонят и подскажут что там-то выкинули то-то, уже нелохо! У слишком многих и такого не было!

Добавлено спустя 26 секунд

MaxRusak:

Вот уже и Прибалтику минусуем из тех, кому плохо жилось. А там можно и по Средней Азии прокатиться т по Кавказу. А потом за Урал заглянуть.

Ну, получше чем в Брянске! А чего такой разброс по доступу к банальной еде в такой замечательной системе??

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26132

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26132
    # 14 марта 2025 15:14
    MaxRusak:

Какие ваши доказательства? Ибо мне тут и про Минск втирали, что ничего в магазинах кроме кильки, гнилой картошки с капустой и зеленых помидоров в банках в продаже не было. И за этим всем еще в очереди стояли.

о, все, аргументы закончились и началось требование доказательств :lol: вот и первый признак слива :znaika: MaxRusak, считает, что если тупо повторять "какие ваши доказательства", это как-то усиливает его аргументацию. Друг мой, я уже сказал, что в Минске в то время жило максимум 10% населения. Значит остальные жили не в Минске. Давайте, для начала опровергните этот тезис. Потом продолжим дальше :lol:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60452

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60452
    # 14 марта 2025 15:19
    faust_ab:

А Васильевич не родственник Петровича, кумовство называется, не?

Мои дедушки с бабушками должности занимали сразу после войны. Какое там кумовство?

Land:

о, все, аргументы закончились и началось требование доказательств вот и первый признак слива MaxRusak, считает, что если тупо повторять "какие ваши доказательства", это как-то усиливает его аргументацию. Друг мой, я уже сказал, что в Минске в то время жило максимум 10% населения. Значит остальные жили не в Минске.

То, что жили не в Минске не означает, что сразу стали жить плохо.

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1795

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1795
    # 14 марта 2025 15:23
    MaxRusak:

Нет, не так. Жизнь юного мажора из зажиточной семьи в районе "пыжиковых шапок" в столице одной из союзных республик - не есть показатель ситуации в среднем. Это процентов 5 от среза общества, не более. Понятно, что было ещё пара процентов, которые жили вообще кучеряво, даже по нынешним меркам. А все остальные, увы, вместо масла и сметаны сосали болт у Славы Капеэсэс

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22306

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22306
    # 14 марта 2025 15:23

Все забыли, что в СССР с 1970х годов все города относились к одной из 4 категорий снабжения: особая, первая, вторая и третья...
    :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26132

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26132
    # 14 марта 2025 15:24
    MaxRusak:

То, что жили не в Минске не означает, что сразу стали жить плохо.

ну не сразу конечно. Сначала у них были магазины, а потом их все в Минск перевезли :lol: Вам тут уже человек пять минимум рассказало, как в реальности жилось не в Минске в то время. Но вы тупо, уперто, как последний баран, продолжаете их убеждать, что они не правы. Зачем вам это? Почему вы так категорически отрицаете реальность? :-? В конце-концов, это бросает на вас тень, как на марксиста :lol:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60452

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60452
    # 14 марта 2025 15:28
    master_sven:

Нет, не так. Жизнь юного мажора из зажиточной семьи в районе "пыжиковых шапок" в столице одной из союзных республик - не есть показатель ситуации в среднем

Я не в курсе как жили юные мажоры из зажиточной семьи в районе "пыжиковых шапок" в столице одной из союзных республик.

Land:

Вам тут уже человек пять минимум рассказало, как в реальности жилось не в Минске в то время.

Ну так понятно, что сельский житель за хлебом для хрюшек в Минск не поедет. Поедет в ближайший райцентр. А поскольку сельских жителей, приехавших за хлебом для хрюшек будет намного больше, чем жителей этого райцентра, то весь хлебушек в райцентре будет выкуплен и за ним еще и очереди будут.

Land:

Почему вы так категорически отрицаете реальность?

Тот же вопрос вам? Я ведь доверяю именно тому, что я сам видел.

• faust_ab Junior Member
    офлайн
    faust_ab Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

35
    # 14 марта 2025 15:34
    MaxRusak:

Мои дедушки с бабушками должности занимали сразу после войны. Какое там кумовство?

Кто-то пришел им на замену..

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26132

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26132
    # 14 марта 2025 15:36
    MaxRusak:

Ну так понятно, что сельский житель за хлебом для хрюшек в Минск не поедет. Поедет в ближайший райцентр. А поскольку сельских жителей, приехавших за хлебом для хрюшек будет намного больше, чем жителей этого райцентра, то весь хлебушек в райцентре будет выкуплен и за ним еще и очереди будут.

и? Вы все-таки признаете, что таким образом, хлеба в магазинах не было, да? :lol: (хотя это и не так. Хлеб, как правило был. Но не всегда :znaika: )
    видите, как оно, вы там мандарины авоськами таскаете, а кому-то хлеба не хватает. Вот так и жил СССР. И во всем виноваты сельские жители :znaika:

MaxRusak:

Тот же вопрос вам? Я ведь доверяю именно тому, что я сам видел.

а я не отрицаю реальность. Я знаю, что прикорытники и иже с ними жили хорошо. У меня даже знакомый был, чей папа в замах министра ходил в те времена. Он тоже любил спросить: А помните, были такие банки с консервированной ветчиной? :lol: