Land:А помните, были такие банки с консервированной ветчиной?
Я вот не припомню их в свободной продаже. Зато хорошо помню, что отец в пайке (военном) приносил.
Land:А помните, были такие банки с консервированной ветчиной?
Я вот не припомню их в свободной продаже. Зато хорошо помню, что отец в пайке (военном) приносил.
master_sven:Нет, не так. Жизнь юного мажора из зажиточной семьи в районе "пыжиковых шапок" в столице одной из союзных республик - не есть показатель ситуации в среднем. Это процентов 5 от среза общества, не более. Понятно, что было ещё пара процентов, которые жили вообще кучеряво, даже по нынешним меркам. А все остальные, увы, вместо масла и сметаны сосали болт у Славы Капеэсэс
Может гражданин про "пыжиковые шапки" не знает, может у них было принято говорить - "андатровый район"? ))
Land:Он тоже любил спросить: А помните, были такие банки с консервированной ветчиной?
Помню такие. Я потов этих банках гвозди хранил.
Land:Я знаю, что прикорытники и иже с ними жили хорошо.
Оказывается учителя это прикорытники.
Lonewolf:Я вот не припомню их в свободной продаже. Зато хорошо помню, что отец в пайке (военном) приносил.
А мои родители инженеры (в Минске) ничего не приносили..
Land:Вы все-таки признаете, что таким образом, хлеба в магазинах не было, да?
Ну это как бы из логики вытекает.
faust_ab:Может гражданин про "пыжиковые шапки" не знает, может у них было принято говорить - "андатровый район"? ))
Шары это андатровый район.
MaxRusak:Шары это андатровый район.
Внучка работника органов с вами не согласна! )
MaxRusak:Оказывается учителя это прикорытники.
У вас были и другие родственники, мы же уже выяснили!
faust_ab:У вас были и другие родственники, мы же уже выяснили!
Пенсионеры.
faust_ab:Внучка работника органов с вами не согласна! )
Ну вы же на меня намекаете, что я мажор с андатрового района. Так?
MaxRusak:Ну вы же на меня намекаете, что я мажор с андатрового района. Так?
Там выше намекают, а я предполагаю что улица та могла у вас называться иначе!
MaxRusak:Пенсионеры.
Бывших работников торговли не бывает! )
faust_ab:Там выше намекают, а предполагаю что улица та могла у вас называться иначе!
Сейчас она называется иначе, но не на букву "П" или "З". А на всю ту же "Ж". А район элитный - там гегемоны проживали. Хотя бывал в тех районах с улицами на П и З, но уже в 90-е. Ухаживал за одной барышней, жившей в тех местах.
faust_ab:Бывших работников торговли не бывает! )
Да, бабушка деловой почти до конца жизни была. В Польшу каталась, даже когда еще массово не пускали. Потом с челноками в конце 80-х - 90-х как на работу.
MaxRusak:Ну так понятно, что сельский житель за хлебом для хрюшек в Минск не поедет. Поедет в ближайший райцентр. А поскольку сельских жителей, приехавших за хлебом для хрюшек будет намного больше, чем жителей этого райцентра, то весь хлебушек в райцентре будет выкуплен и за ним еще и очереди будут.
Ну всю жизнь до армии в деревне. До райцентра 6 км. В деревне свой магазин. Универсальный (Продукты + мелкие хозтовары.) Никаких проблем с хлебом не было. И да, сметаны в магазине не было. Не брали её просто. Молоко, сметана , творог и т.д. своё. У всех. Сало свое, в кубельце... У каждого. Мясо в райцентре в магазине было. Но в основном - свое было. Да, райцентр от области - 120 км.
Djeff:Ну всю жизнь до армии в деревне. До райцентра 6 км. В деревне свой магазин. Универсальный (Продукты + мелкие хозтовары.) Никаких проблем с хлебом не было. И да, сметаны в магазине не было. Не брали её просто. Молоко, сметана , творог и т.д. своё. У всех. Сало свое, в кубельце... У каждого. Мясо в райцентре в магазине было. Но в основном - свое было. Да, райцентр от области - 120 км.
Ну, вот еще один мажор в семье прикорытников по мнению Ланда и Ко.
MaxRusak, вот читаю вас и не понимаю - неужели ничего не слышали про "колбасные электрички"? Или на с/х работы никогда не ездили и в сельских магазинах не бывали? Газет и журналов советских не читали, фильмов не смотрели? Дня не проходило, чтобы не обсуждались очереди, дефицит, злоупотребления в торговле и т.п. Да, и уже упоминавшиеся тут "общественные специфические отношения". Напоминаю
Djeff:Ну всю жизнь до армии в деревне. До райцентра 6 км. В деревне свой магазин. Универсальный (Продукты + мелкие хозтовары.) Никаких проблем с хлебом не было. И да, сметаны в магазине не было. Не брали её просто. Молоко, сметана , творог и т.д. своё. У всех. Сало свое, в кубельце... У каждого. Мясо в райцентре в магазине было. Но в основном - свое было. Да, райцентр от области - 120 км.
Вот бы в городе можно было держать курей на балконе, свинок и коров в сарайчике во дворе, козу пасти рядом с речкой, распахать газоны.. Свое масло, молочко, мяско, хлебушек... Отпахал на работе и вперед, еще и сельским хозяйством заниматься! Мечта!
Djeff:И да, сметаны в магазине не было. Не брали её просто. Молоко, сметана , творог и т.д. своё. У всех. Сало свое, в кубельце... У каждого. Мясо в райцентре в магазине было. Но в основном - свое было.
Сметана стоила 45 копеек.
Зашёл в магазин том в райцентре , где жилтDjeff -купил баночку сметаны и сиди вечером перед телевизором.
Отдыхай
Ешь сметану с борщом или с оладьями.
Но нет же .
Извращенцы какие то в колхозах после трудового дня вместо того, что бы валятся на диване косили траву, сушили сено, чистили от навоза хлев.
Пасли скотину.
Кормили и доили её.
Потом взбивали сметану.
Ненормальные они какие то.
Надрываться ещё одну смену после основной работы.
Та же ситуация и с мясцом.
Нет , что бы просто купить том райцентре в магазине кг хорошей свинины по 1 руб. 90 копеек. Пожарить. Выпить под водочку. И отдыхать на диване.
Так нет же
Извращенцы покупали поросят.
Готовили жратву для них
Кормили их.
Лечили
Чистили хлев
Занимались хер..ёй .
Короче.
Столы заказов были для каких категорий граждан ссср?
MaxRusak:Мои родители пользовались.
MaxRusak:Отец учитель физики в СШ, мать учитель иностранного языка (англ. нем.) в СШ.
Вы утверждаете, что в каждой обычной СШ в те годы были столы заказов?
Где каждый учитель мог купить себе любых продуктов?
3826261:Сметана стоила 45 копеек.
Зашёл в магазин том в райцентре , где жилтDjeff -купил баночку сметаны и сиди вечером перед телевизором.
Отдыхай
Ешь сметану с борщом или с оладьями.
Но нет же .
Извращенцы какие то в колхозах после трудового дня вместо того, что бы валятся на диване косили траву, сушили сено, чистили от навоза хлев.
Пасли скотину.
Кормили и доили её.
Потом взбивали сметану.
Ненормальные они какие то.
Надрываться ещё одну смену после основной работы.
Та же ситуация и с мясцом.
Нет , что бы просто купить том райцентре в магазине кг хорошей свинины по 1 руб. 90 копеек. Пожарить. Выпить под водочку. И отдыхать на диване.
Так нет же
Извращенцы покупали поросят.
Готовили жратву для них
Кормили их.
Лечили
Чистили хлев
Занимались хер..ёй .
Фигасе. Зумеры придумали дачников)))
Семаргл:Фигасе. Зумеры придумали дачников)))
Вопрос выживания дачников зависит от огорода?
faust_ab:Семаргл:Фигасе. Зумеры придумали дачников)))
Вопрос выживания дачников зависит от огорода?
А вопрос не в выживаемости. Спроси у старших из бывшего СССР, если такие у вас там имеются - они тебе пояснят, кто такие постсоветские дачники. Даже сейчас это явление существует, но уже не так массова, как лет 10-15 назад.
Семаргл:А вопрос не в выживаемости. Спроси у старших из бывшего СССР, если такие у вас там имеются - они тебе пояснят, кто такие постсоветские дачники. Даже сейчас это явление существует, но уже не так массова, как лет 10-15 назад.
Мы с вами перешли на ТЫ? Как-то не заметил переход, или вы в сарае-свинарнике родились, жили и живете?
В чем там вопрос для гражданина, если он день работает, а потом не может банальную еду найти в магазине у дома?
faust_ab:Семаргл:А вопрос не в выживаемости. Спроси у старших из бывшего СССР, если такие у вас там имеются - они тебе пояснят, кто такие постсоветские дачники. Даже сейчас это явление существует, но уже не так массова, как лет 10-15 назад.
Мы с вами перешли на ТЫ? Как-то не заметил переход, или вы в сарае-свинарнике родились, жили и живете?
![]()
В чем там вопрос для гражданина, если он день работает, а потом не может банальную еду найти в магазине у дома?
Во-первых, не хами старшим, юноша.
Во-вторых, уточни у старших кто такие дачники.
В-третьих, уроки учи, может тогда глупости писать не будешь.
faust_ab:Мы с вами перешли на ТЫ? Как-то не заметил переход, или вы в сарае-свинарнике родились, жили и живете
Ну и да, сначала наычись выкать с правильно и с большой буквы, а потом огрызаться и говорить, что ты тоже "ветеран РККА"
Семаргл:Во-первых, не хами старшим, юноша.
Во-вторых, уточни у старших кто такие дачники.
В-третьих, уроки учи, может тогда глупости писать не будешь.
Гражданин, по всем признакам родившийся, живший и живущий в сарае, почему вы решили что я вам юноша?
Знаю кто такие дачники, сам такой!
Уроки давно отучил.. эх!