Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • panic70 Member
    офлайн
    panic70 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #724830

Написать сообщение

112
    # 8 июня 2020 18:15
    MakeevRuslan:

dim_www:

Ребята, кто что-нибудь слышал про ІТ-центр SkillUP - курсы по тестированию ПО с последующей помощью в трудоустройстве? Говорят, вроде, красиво - интересно, как на самом деле?

И на помощь в трудоустройстве не стоит рассчитывать. Не только после курсов SkillUp, но и в целом после любых курсов

Только если это не бесплатные курсы, которые заинтересованы тебя трудоустроить после всего того времени, что они на тебя потратили при обучении.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1304

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1304
    # 11 июня 2020 14:26

Тут и про войти в IT в штатах чутка есть - https://habr.com/ru/post/505576/

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 15 июня 2020 19:52

Для тех, кто сейчас хочет войти в айти, 10 раз подумайте. В связи с коронакризисом ситуация в этой сфере очень напряженная, вакансий для джуников практически нету. Никого не пугаю, просто информирую, а выводы делайте сами. Всем удачи.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 2 июля 2020 17:31
    buca:

Для тех, кто сейчас хочет войти в айти, 10 раз подумайте. В связи с коронакризисом ситуация в этой сфере очень напряженная, вакансий для джуников практически нету. Никого не пугаю, просто информирую, а выводы делайте сами. Всем удачи.

да и до КВ не сказать бы что они были.

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 5 июля 2020 20:24

Чисто мои мысли "вкатывальщика". То, что прямо сейчас войти будет очень сложно это логично. НО! Коронакризис это временно. И когда он закончится, то айтишные компании начнут нанимать много людей на удалёнку.
    Почему? Если смотрели недавнее видео Дудя про "Долину", то там говорили, то Ковид очень многим западным фирмам показал, что не обязательно дердать кучу людей в своих арендованных офисах. Можно точно также работать и в удалённом формате.
    А это значит, что спрос на дешёвый аутсорс будет рости.

Но это лично моё ничем не обоснованное мнение.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1304

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1304
    # 5 июля 2020 22:44 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    BoRoG:

Чисто мои мысли "вкатывальщика". То, что прямо сейчас войти будет очень сложно это логично. НО! Коронакризис это временно. И когда он закончится, то айтишные компании начнут нанимать много людей на удалёнку.
    Почему? Если смотрели недавнее видео Дудя про "Долину", то там говорили, то Ковид очень многим западным фирмам показал, что не обязательно дердать кучу людей в своих арендованных офисах. Можно точно также работать и в удалённом формате.
    А это значит, что спрос на дешёвый аутсорс будет рости.

Но это лично моё ничем не обоснованное мнение.

Это лично ваше ничем не обоснованное мнение как вы и написали :)
    Если посмотрите ИТ новости - куча новостей о том, что в такой-то компании упала производительность, людей увольняют, зарплаты урезают и т.д. из-за того что не справились с работой на удаленке. В принципе как и статей о том что - раньше работали преимущественно на удаленке и теперь у нас все норм. Так что тут не известно, как повернется.
    Из моего опыта могу сказать, что многие финансовые фирмы отчитались о больших доходах из-за короны и тут же принялись людей сокращать, чтобы показать еще больший рост $$$, хотя казалось бы должны делать наоборот.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1304

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1304
    # 11 июля 2020 00:14

Что-то стали попадаться такие вакансии:

код выделить все
    QA engineer
    600 бел. руб
    В связи с расширением штата компании требуется опытный QA инженер для работы над различными проектами из РБ, РФ и Европы.
    Требования:
    Практический опыт тестирования веб-сайтов и мобильных приложений (от 12 месяцев);
  • shalabas1 Member
    офлайн
    shalabas1 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #217349

Написать сообщение

232
    # 11 июля 2020 01:26

Darlok, удачи им в поисках, человек с опытом от годна за такие деньги работать не будет

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1304

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1304
    # 11 июля 2020 14:41 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    shalabas1:

Darlok, удачи им в поисках, человек с опытом от годна за такие деньги работать не будет

Это еще что, 3 года назад искали в МТБанке QA минимум с 2 годами опыта в ИТ - на зарплату в 500 рублей. Вот думаю, связан ли этот факт с тем что у них недавно можно было под чужими аккаунтами в мобильное приложение заходить или это "просто совпадение" (С) :trollface:

• shalabas1 Member
    офлайн
    shalabas1 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #217349

Написать сообщение

232
    # 11 июля 2020 19:26

Darlok, 500 рублем, это что за пипец, даже для джуна маловато

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 14 июля 2020 18:45 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    Darlok:

shalabas1:

Это еще что, 3 года назад искали в МТБанке QA минимум с 2 годами опыта в ИТ - на зарплату в 500 рублей. Вот думаю, связан ли этот факт с тем что у них недавно можно было под чужими аккаунтами в мобильное приложение заходить или это "просто совпадение" (С) :trollface:

Ох, был я на собеседовании у них как-то не от хорошей жизни (надо было опыта набраться). Собеседование было трех-уровневое с приемной комиссией в конце)) Но к счастью в итоге не прошел

• yatanuha Junior Member
    офлайн
    yatanuha Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #863194

Написать сообщение

63
    # 16 июля 2020 01:39

Может кто-то учавствовал и проходил прошлые отборы в a1qa? Очень интересно, как проходила стажировка и исп.срок? Много ли людей взяли на работу? Можно в личку, если поделиться информацией не жалко, но светиться не хочется)

• panic70 Member
    офлайн
    panic70 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #724830

Написать сообщение

112
    # 16 июля 2020 13:18
    yatanuha:

Может кто-то учавствовал и проходил прошлые отборы в a1qa? Очень интересно, как проходила стажировка и исп.срок? Много ли людей взяли на работу? Можно в личку, если поделиться информацией не жалко, но светиться не хочется)

Проходил 6 лет назад) Группа была человек 10, из них 4 взяли на стажировку, из 4-х, на испыт взяли 3-х. А на работу уже 2-х.

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 16 июля 2020 13:30

yatanuha, Проходил 3 года назад на QA Automation. Из группы в 15 человек на стажировку попало 8, из них на испыт взяли 7, все успешно прошли его.

Renault Espace, Hyundai Creta
  • Сonnoisseur Neophyte Poster
    офлайн
    Сonnoisseur Neophyte Poster

13

4 года на сайте
    пользователь #3099503

Написать сообщение

13
    # 7 августа 2020 15:02

Отличные курсы тестировщиков в образовательном центре [censored by Grace-o]
    Рекомендую.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 августа 2020 17:27)
    Основание: 3/5/15

• 1949287 Member
    офлайн
    1949287 Member

138

8 лет на сайте
    пользователь #1949287

Написать сообщение

138
    # 14 августа 2020 12:20

Всем привет. Может быть кто-то работал ассесор тестировщиком на Яндекс через компанию Анкор. Как решали вопрос оплаты налогов?

• Maxim31729 Member
    офлайн
    Maxim31729 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2355169

Написать сообщение

128
    # 24 августа 2020 11:20

Всем привет! Сейчас в планах у меня некоторые перемены, давно хотел что то из IT и пристматриваюсь выучиться на тестировщика! Народ подскажите где сейчас и какие курсы обучения хорошие?

Born
  • MakeevRuslan Junior Member
    офлайн
    MakeevRuslan Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2085697

Написать сообщение

43
    # 24 августа 2020 13:25 Редактировалось MakeevRuslan, 1 раз.
    Maxim31729:

Всем привет! Сейчас в планах у меня некоторые перемены, давно хотел что то из IT и пристматриваюсь выучиться на тестировщика! Народ подскажите где сейчас и какие курсы обучения хорошие?

Я здесь уже неоднократно писал, что на мой взгляд курсы по тестированию ПО (и не только) лучше всего проходить в IT-Academy.
    От себя хотел бы еще добавить, что начитнать нужно с самообучения. То есть уже читать различную литературу и смотреть видеоуроки. Ну и если нет нормального английского, то учить его нужно было начать еще вчера.

• Maxim31729 Member
    офлайн
    Maxim31729 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2355169

Написать сообщение

128
    # 24 августа 2020 16:17
    MakeevRuslan:

Maxim31729:

Я здесь уже неоднократно писал, что на мой взгляд курсы по тестированию ПО (и не только) лучше всего проходить в IT-Academy.
    От себя хотел бы еще добавить, что начитнать нужно с самообучения. То есть уже читать различную литературу и смотреть видеоуроки. Ну и если нет нормального английского, то учить его нужно было начать еще вчера.

Если возможно посоветуйте какие то книги базовые для тестировщика, что то зи своего опыта порекомендуйте?

Born
  • MakeevRuslan Junior Member
    офлайн
    MakeevRuslan Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2085697

Написать сообщение

43
    # 24 августа 2020 17:50
    Maxim31729:

Если возможно посоветуйте какие то книги базовые для тестировщика, что то зи своего опыта порекомендуйте?

Первая книга это "Тестирование dot com" Савина. Мне она не нравится, но один раз прочитать нужно в качестве вступления в тему тестирования. И основная книга для меня это "Тестирование программного обеспечения. Базовый курс" Куликова. Материал очень хорошо представлен. Есть много ссылкок на оригинальные источники и примеры.