Ответить
  • zub_mog Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zub_mog Neophyte Poster Автор темы

19

10 лет на сайте
    пользователь #1230442

Написать сообщение

19
    # 26 мая 2014 09:53

Нашел в интернете автомобиль, приехал посмотреть, решил брать. Продавец оказался третьим лицом, хозяин находился в другом городе (ему звонил, он сказал что приедет в конце месяца и переоформит автомобиль). Третье лицо написало в расписке что приняло от меня сумму денег, за автомобиль (продажа) такой то такой. Гос номер такой, кузов такой. И в дополнение написал что обязуется снять с учета до конца месяца (дата указана).
    Подошел конец месяца, телефон продавца выключен, телефон владельца выключен. А\м у меня, тех паспорт у меня.
    Что делать? Куда идти? :(

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 26 мая 2014 10:00

Поездить 120 по кольцевой перед камерами скорости,
    Хозяин тут же объявится))))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 26 мая 2014 10:03

так а владелец готов снять с учёта и переоформить на вас?

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1230442

Написать сообщение

19
    # 26 мая 2014 10:06 Редактировалось zub_mog, 1 раз.

При покупке я звонил владельцу, он все подтвердил, пояснил что до конца месяца в другом городе

• beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 26 мая 2014 12:23

А регистрация владельца указана в тех. паспорте. съездить лично поговорить. Не думаю, что кидалово, иначе смысл было машину отдавать.

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1230442

Написать сообщение

19
    # 26 мая 2014 14:57 Редактировалось zub_mog, 1 раз.
    beanny:

А регистрация владельца указана в тех. паспорте. съездить лично поговорить. Не думаю, что кидалово, иначе смысл было машину отдавать.

Регистрация в глубокой деревне, так бы действительно попросту туда поехал. Ну да, я тоже думал о том, что смысла вообще никакого нету чтоб меня кинуть.
    Но то что оба телефона не доступны, более чем подозрительно.

• All_OK Senior Member
    офлайн
    All_OK Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #129979

Написать сообщение

705
    # 26 мая 2014 15:05

zub_mog, Попробуйте послать владельцу заказное письмо с уведомлением с просьбой снять автомобиль с учета. Текст могу подсказать. Но для начала проверьте, не перебит ли номер кузова машины (это под капотом который). Если да - пишите, скажу, что делать...

Тормозить надо ногами, а не головой!
  • zaslavl78 Member
    офлайн
    zaslavl78 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #602401

Написать сообщение

346
    # 26 мая 2014 15:09 Редактировалось zaslavl78, 2 раз(а).

Сейчас хозяин скажет, что про сделку ничего не знает и потребует вернуть ему автомобиль. А вы ищите того, кому деньги отдали. Кстати, в расписке вы сверяли паспортные данные того, кому отдали деньги? Он вообще гражданин РБ? Старая схема. Идите к юристу на консультацию с документами. Расписка не является договором купли-продажи. На учет вы машину не поставите.

• All_OK Senior Member
    офлайн
    All_OK Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #129979

Написать сообщение

705
    # 26 мая 2014 15:15

zaslavl78, если хозяин пойдет в отказ, то это уже ст. 209 УК для того, кто деньги взял...

Тормозить надо ногами, а не головой!
    офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1230442

Написать сообщение

19
    # 26 мая 2014 17:34
    zaslavl78:

Сейчас хозяин скажет, что про сделку ничего не знает и потребует вернуть ему автомобиль. А вы ищите того, кому деньги отдали. Кстати, в расписке вы сверяли паспортные данные того, кому отдали деньги? Он вообще гражданин РБ? Старая схема. Идите к юристу на консультацию с документами. Расписка не является договором купли-продажи. На учет вы машину не поставите.

сверял водительское удостоверение

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

All_OK:

zub_mog, Попробуйте послать владельцу заказное письмо с уведомлением с просьбой снять автомобиль с учета. Текст могу подсказать. Но для начала проверьте, не перебит ли номер кузова машины (это под капотом который). Если да - пишите, скажу, что делать...

по кузову всё нормально. напишите пожалуйста текст письма

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #270194

352
    # 27 мая 2014 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

что вы пугаете человека процентов 70 корчей о 500-1500уе так и продаются и ездят...

если за пятерочку и выше, то по любому что-то не то... тогда надо разбираться..
    Что за авто хоть?

Я бы не парился об этом, плюсы можно гонять по камерам- но если хозяин сильно продуманный обязательно начнет искать вас, в идеале не нарушать по камерам.

Если есть расписка не парьтесь, даже если продало 3-е лицо, берем самое худшее, хозяин ищет и подает бумаги на возврат, вы показываете расписку, и 3-е лицо подгонят под УКРБ.
    Единственное вы пишите что созвонились с хозяином, откуда инфа что именно вы с ним общались, а не с другом 3-го лица?

Я бы ездил и не парился если авто не дорогое так многие ездят, если вы любите париться, то возьмите тех паспорт , отыщите среди своих знакомых, гаишника, мента и др с погонами, вам скажут где живет, если фортанет то и телефон мобильный, на край по прописке, через инете, пробиваете дом телефон любой деревушки или через справочную, звоните, общаетесь, делаете вывод, в курсе ли хозяин, и пофигу ему или нет)

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1230442

Написать сообщение

19
    # 27 мая 2014 17:30 Редактировалось zub_mog, 1 раз.

Я бы ездил, но страховки нету, ТО нету. Но штраф получить никак нельзя, в связи с работой.
    Машина действительно старая, рено 19 94г.

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

17 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 28 мая 2014 13:43

Может на з/ч её проще пустить? Есть вариант, что она угнана, так вышло что с доками и ключами (в деревнях и малых насел. пунктах не заморачиваются доставать из авто ключи и доки). И толкнули "у людзи". Могут возникнуть проблемы.
    Если ехать туда к хозяину, то эту машину предварительно заныкать и подготовить к "разбору". На всякий случай.
    PS Мне тоже как-то такое авто по бросовой цене предлагали только на транзитах, но без копии паспорта владельца. СЛАТЬ ТАКИХ ПРОДАВЦОВ ДАЛЕКО!

• s_d_ Member
    офлайн
    s_d_ Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #514324

Написать сообщение

155
    # 30 мая 2014 13:00 Редактировалось s_d_, 1 раз.

я в похожей ситуации 100 оставлял залога, все равно хозяин в другом городе, приехал - переоформили - отдал остальное. А тут - очень велик шанс забыть про бабло, если окажется, что с машиной что-то не так

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #270194

352
    # 31 мая 2014 22:19

да забей и езди..
    ТО сделают везде без проблем без хозяина без собственника
    Страховка у бабок на Держинской около ГАИ, и др подобных бабок, теток, - без собственника

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1230442

Написать сообщение

19
    # 4 июня 2014 11:59

Нашелся хозяин. Картина такова, автомобиль находится в залоге за кредит. Предлагает по ген. доверенности, но как я понял, продать, снять с учета в дальнейшем я не смогу?

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 4 июня 2014 12:15
    zub_mog:

Нашелся хозяин. Картина такова, автомобиль находится в залоге за кредит. Предлагает по ген. доверенности, но как я понял, продать, снять с учета в дальнейшем я не смогу?

Так это даже не хозяина авто.
    Это авто банка пока. В чём хозяин расписался банку. И, если хозяин перестанет платить за кредит, то Рено отойдёт банку.

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1230442

Написать сообщение

19
    # 5 июня 2014 11:44

Уже смешно становится, хозяин пропал, тупо динамит. Тот кто продал, сказал что денег у него нет, подавай в суд, будем втроем разбираться. Думаю может просто написать заявление, по факту мошенничества. Хотя как я понимаю суд все ровно будет, и мне придется платить пошлину и т.д. Как быть? Это уже телесериал начался.

• beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 5 июня 2014 11:58 Редактировалось beanny, 1 раз.

Так реально напривышать скорость раз 20, что бы у собственника отбить стоимость машины штрафами :) + может у его уже и права отберут за регулярность :)
    А по правде, скиньте вы её на запчасти и не мучайтесь.

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 5 июня 2014 12:07
    beanny:

Так реально напривышать скорость раз 20, что бы у собственника отбить стоимость машины штрафами :) + может у его уже и права отберут за регулярность :)
    А по правде, скиньте вы её на запчасти и не мучайтесь.

И анонимку в банк, что его, банковское залоговое имущество фигурант где-то про..... .