Суть проблемы такая. Есть иностранная организация зарегистрированная в ЕС. У нее задача ввести сюда плодоовощную продукцию и продать белорусской организации. Я представляю иностранную организацию. Есть сформированная цена реализации. Есть транспортные расходы. Не совсем понятна схема ввоза товара.
1. Товар приходит на границу. Как я понимаю его можно ввезти только если у меня уже заключен контракт с белорусской организацией? Так или нет?
2. Есть еще такое понятие как уплата таможенных сборов. В моем случае это 20евро таможенный сбор с фуры и 0,02 евро за кг но не менее 5% от стоимости. Кто его платит и оформляет соответствующие бумаги - я либо покупатель?
3. И еще при ввозе дожен быть уплачен НДС 18%. Кем? И есть ли какая либо процедура его возмещения?
4. Правильно ли я понимаю что в итоге моя цена составит следующую формулу: [цена реализации]+[транспортные расходы]+[НДС от предыдущих слагаемых]+[таможенные платежи]=[Цена для покупателя в РБ]?
5. Какие документы у меня должны быть на плодоовощную продукцию при ввозе?
6. Есть ли какой либо фито-санитарный контроль и что он из себя представляет?
7. У меня фуры грузятся по 23 тонны. Пройдут ли они весовой контроль и какие существуют ограничения?
8. Какие еще факторы я не учел?
Заранее благодарю откликнувшихся.