Каким законом регламентируются ставки ввозной таможенной пошлины на стройматериалы из Украины на территорию РБ? Стройматериалы украинского производства.
Каким законом регламентируются ставки ввозной таможенной пошлины на стройматериалы из Украины на территорию РБ? Стройматериалы украинского производства.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 декабря 2008 21:57)
Основание: пункт Правил 2.8.1
Задавая вопрос, надо обязательно уточнять статус лица, который ввозит указанный Вами товар. А именно: организация (юрлицо) или гражданин ( физ. лицо. )
Учитывая, что подобные бестолковые топики появляются часто, предлагаю модераторам сделать пару соответствующих тем. Могу примерно подсказать каких.
Для юр. лиц:
Чтобы не грузить Вас лишними НПА, посмотрите Указ Президента 699:
http://zakon.by/webnpa/text.asp?RN=p30700699
При выполнении ряда условий, украинский товар ввозится в РБ без там. пошлин.
B.S. Уж извините, что не совсем точно написала! Но как вижу -- Вам хватило ума мне правильно подсказать Указ. Спасибо. К тому же, если бы мне необходимо было бы ввезти мешок сухой смеси, уж поверьте, я бы по этому поводу не сильно бы интересовалась законодательством. А вот когда вопрос о фуре профиля -- ситуация несколько иная. Возможно, не спорю, не совсем корректно задан вопрос -- иногда просто не хватает времени на формулировки.... За подсказку -- ещё раз спасибо! Впредь не буду "бестолковые топики создавать"....