• serg3263 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serg3263 Neophyte Poster Автор темы

8

21 год на сайте
    пользователь #10301

Написать сообщение

8
    # 19 июня 2003 17:17

Win 2000 SP 3 долго грузится, после login'а не подает вообще никаких признаков жизни: при попытке вызова диспечера задач на экране остается только панель задач с дыркой на месте кнопки "Пуск".

Обычно этот глюк случается после изменения конфигурации оборудования, и мне приходится устранять его _ооочень_ долго при помощи повторных SP'ков, упрощенных Prifile'ов, Last known good конфигурации, InfUpdate'ов, chkdsk /F..., отвертки...

Журнал сист событий, помимо всех прочих ошибок, неизменно фиксирует какую-то малопонятную ошибку:

Не найдено описание для события с кодом ( 2001 ) в источнике ( rasctrs ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. В записи события содержится следующая информация: .

Рабочие станции объединены в домен W2K (no native mode), но что пытается "сообщить" удаленный комп, -- остается загадкой.

Если Вам приходилось решать такой trouble, и настраивать различного рода COM+ компоненты, подскажите, пожалуста, чего делать.

Plug and pray OS installed [Yes]
  • Guns Member
    офлайн
    Guns Member

417

23 года на сайте
    пользователь #357

Написать сообщение

417
    # 19 июня 2003 19:54

А установлен ли софт-модем на компьютере?

• SKRis Member
    офлайн
    SKRis Member

361

22 года на сайте
    пользователь #4429

Написать сообщение

361
    # 19 июня 2003 20:18

Бывало такое при какой то версии Касперского антивируса, тормозил машину после логина нещадно

Ешё возможно на контроллере домена попробывать поднять WINS. Никакого теоретического обоснования нету, однако попытка не пытка.

офлайн

8

21 год на сайте
    пользователь #10301

Написать сообщение

8
    # 20 июня 2003 10:38

2 Guns

Софт-модем не установлен, и не требуется, т. к. имеется PROXY

2 SKRis

Используется Касперский 3.6.1.2 Personal, но созданы конфигурации, в которых запуск службы AVCC отключен. При выборе таких конфигураций система все-равно грузится долго.

Может дело в COM+ компонентах и службах их использующих?..

• TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

203

22 года на сайте
    пользователь #3829

Написать сообщение

203
    # 20 июня 2003 10:51

У меня всё работает на "Ура". COM+ немного поднастраивал, но ИМХО дело тут не в нём.. Ошибка-то может и не влиять на медленную загрузку... Медленная загрузка очень часто бывает при неполадках с DNS... копай там..

Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • MicroHell Member
    офлайн
    MicroHell Member

150

22 года на сайте
    пользователь #2831

Написать сообщение

150
    # 20 июня 2003 11:32

imho rasctrs - это какаято шняга от RAS сервиса

а попробуй удалить и заново поставить его

Не нужно лепить ежика из колючек дабы не оскоБлять дизайн вселенной...
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 20 июня 2003 15:57

грохни касперского, он жрет почти 100% ресурсов

напиши конфигурацию компа

останови все не используемые службы

• indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

22 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 20 июня 2003 16:55
    Killer Killerovich:

грохни касперского, он жрет почти 100% ресурсов

:lol: :lol: :lol:

serg3263, расскажи, чем кончилось. я с такой траблой сегодня столкнулся - ошибка в том, что алгоритм шифрования с сервера не подхватывает, более простой ставит на использование. но код ошибки тот же выбивало. тривиально снес всё :rotate: (обычный воркстатион)

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
    офлайн

8

21 год на сайте
    пользователь #10301

Написать сообщение

8
    # 20 июня 2003 16:55

2 MicroHell

А это как? В control pannel'и не нахожу... ResKit'а от W2K pro у меня нет...

2 Killer Killerovich

Зачем же его мочить, я profile создал, в котором запуск AVCC запрещен. ИМХО AVCC тянет за собой AVPM и проч AVP компоненты... Pagefile.sys я не сканирую.

Конфиг того компа след: CPU: P Celeron 1,6Gb, RAM 256Mb, Chipset i845PE, Net 3COM.

На моем компе все неисп службы вырублены, но rasctrs по-прежнему заносит в журнал ошибку 2001...

Может какой русский help по этим чертовым COM+ компонентам у кгого имеется? От английского не откажусь тоже.

офлайн

8

21 год на сайте
    пользователь #10301

Написать сообщение

8
    # 20 июня 2003 17:40

2 indiechel

Пока что ничья: 0:0. Точнее в рез-те неудачного копирования файлов SP3 мне удалось успешно грохнуть winlogon. Др. Ватсон сказал, что произошла внутр ошибка службы winlogon.exe, после чего произошла stop-ошибка и даже перезагрузка... :):):)

Как только я "восстановлю систему" (Syncronise Folders в Wincmd -- *.exe, *.dll и т. д.), постараюсь все-таки заняться COM+ прибомбасами, предварительно понизив уровень шифрования...

Может у кого-либо из вас есть русский help по COM+ компонентам, или его URL?

• StoPPer Junior Member
    офлайн
    StoPPer Junior Member

81

23 года на сайте
    пользователь #423

Написать сообщение

81
    # 20 июня 2003 17:50

У меня такая трабла была когда WS не мог контроллер домена найти из-за неверно прописанного DNS, Логин проходил а потом что то отказывалось работать (волне возможно что и логин брался из кэша) и приходилось таких тайм аутов выжидать что офигеть можно...

Если локальным account все ОК а доменным нет, то тогда пробуй...

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

23 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 21 июня 2003 12:49

Стоит ли ставить 3 Сервиспак вместо 2, че он дополняет в винду

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
    офлайн

8

21 год на сайте
    пользователь #10301

Написать сообщение

8
    # 10 июля 2003 15:14

Пока что раскопал в журналах system events, что какие-то DCOM прибомбасы не смогли зарегистрироваться в сети, добросовестно выждав свои таймауты... из-за незагрузившегося драйвера TCP. К слову, это уже совсем другой комп.

1. Перегрузился в Safe mode command prompt only и запустил chkdsk C: /P /R /F

2. Перезагрузился в Safe mode with network... и УДАЛИЛ Клиента для сетей MS, службу доступа к файлам и принтерам, TCP/IP. Отключил использование DCOM на этом компе (не уверен, стоило ли это делать).

3. Перезагрузился в обычном режиме и установил Клиента для сетей MS, службу доступа, TCP/IP.

Если Вам приходилось настраивать/использовать DCOM компоненты, расскажите, пожалуста, какую роль они выполняют при работе в домене W2K?